Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Головокружение
Фильмы: Головокружение / Vertigo (1958) Подробнее
Скотти Фергюсон — отставной сыщик, которого не назовешь баловнем судьбы: одинокий, оставшийся за бортом своей профессии, да еще и страдающий патологическим страхом высоты. Бывший коллега Гейвин Элстер просит его последить за своей женой Мэделин, одержимой идеей самоубийства…
- 1
- 2
Головокружение
Ой спасибо огромное!!! Хичкок , как всегда занимается психоанализом и приправляет юмором. Еще бы очень хотелось увидеть у вас "Марни", и "Завороженный"
Несмотря на то, что А.Хичкок не был полностью доволен игрой Дж.Стюарта именно в этом относительно "провальном" у критики и в прокате фильме, мне же представляется, что это - лучшая кинокартина с участием Стюарта. Да и К.Новак - очень хороша. В целом - интересный suspense и солидная мелодрама. Твердые 5 баллов.
Фильм супер. Режиссер продемонстрировал безупречное чувство вкуса абсолютно во всем. Начиная от выбора интерьеров и пейзажей для съемки, подбора актеров и заканчивая построением этой очень необычной и очень хорошо сыгранной истории. В этом психологическом детективе, хорошо сдобренном мистикой очень приятно находиться на протяжении всех 2 часов экранного времени. 5 баллов.
knox пишет:
Несмотря на то, что А.Хичкок не был полностью доволен игрой Дж.Стюарта именно в этом относительно "провальном" у критики и в прокате фильме, мне же представляется, что это - лучшая кинокартина с участием Стюарта. Да и К.Новак - очень хороша. В целом - интересный suspense и солидная мелодрама. Твердые 5 баллов.
От "солидная мелодрама" - в ауте. Фильм замечательный (так и хочется сказать: Хичкок(и), так держать!)
Елена пишет:
От "солидная мелодрама" - в ауте.
К настоящему времени все - в порядке ? От "аута" оправились ? Или он слишком "глубок и безнадежен" ?! .... Искренне переживаю. Действительно, надо бы быть более осторожным и вдумчивым при "отправке в ауты" .... Но и да здравствуют Хичкоки !
knox пишет:
Елена пишет:От "солидная мелодрама" - в ауте.
К настоящему времени все - в порядке ? От "аута" оправились ? Или он слишком "глубок и безнадежен" ?! .... Искренне переживаю. Действительно, надо бы быть более осторожным и вдумчивым при "отправке в ауты".
Объясняю. Все гораздо проще. Мне понравилось словосочетание "солидная мелодрама" (согласитесь, не очень распространенное), от этого и была в ауте. В остальном была согласна с комм., иначе бы не процитировала.
Спасибо, Елена, успокоили. Буду знать (без иронии ; не предполагал), что "быть в ауте" может иметь и положительный оттенок .... Что-то типа Татл-Батл (или "Ваша тетя") из "Бразилии".
Блин очень интересный фильм! само преступление вроде и незамысловатое (убийство ради денег), но как это все обставленно и обыграно!!
Смотришь фильмы Хичкока и понимаешь жанр истинного триллера. После такого фильма "современный триллер" воспринимается как "фаст-фуд".
Великолепный фильм!
Великолепный фильм!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
А мне лично нравятся женщины Хичкока... Такие ухоженные, породистые, холеные - ни одной замарашки...
Классический шедевр жанра триллер !! Один из лучших фильмов Хичкока !! 5 ++
Смотрел с удовольствием. Оценка ov4
Хороший фильм, мне понравился.
4 из 5
4 из 5
Смотрела, еще когда была мелкая. Фильм понравился. С удовольствием пересмотрю
Потрясающий фильм! Как искусно можно снять кино! Казалось бы история стара как мир, предательство, любовь, деньги...но так умело отснять это в столь необычайной мистической атмосфере, может лишь истинный творец. Хичкок как всегда великолепен!
clint пишет:
А мне лично нравятся женщины Хичкока... Такие ухоженные, породистые, холеные - ни одной замарашки...
Соглашусь)
В те времена (30-60 гг) голливудские артистки были фактически "собственностью студий".
Актрисе студия "диктовала" вес, цвет волос, необходимость пластики и т.п.
"Холёные и прекрасные" не только актрисы Хичкока, в любом фильме указанного периода актриса - "девушка мечты".
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
фильм хороший. рассчитан на узкую аудиторию. лично я посматриваю такие фильмы время от времени под меланхоличное настоеньице
Отличный триллер!
Весь фильм ощущается гнетущая тревога и безисходность - видимо в этом большую роль роль сыграло музыкальное сопровождение.
Хорошо закрученный сюжет - отличный режиссёрский ход, который частенько используется в фильмах такого жанра - ввести в заблуждение зрителя, а потом резко развернуть сюжетную линию, расставляя для нас по-новому ход событий и выявляя истинное лицо персонажей.
Назвать красавицой главную героиню не могу - ухоженная -да, но брови аля волочкова и редкие перегидроленные волосы...
Название в самую точку, весь фильм пронизывает ощущение головокружения..
Весь фильм ощущается гнетущая тревога и безисходность - видимо в этом большую роль роль сыграло музыкальное сопровождение.
Хорошо закрученный сюжет - отличный режиссёрский ход, который частенько используется в фильмах такого жанра - ввести в заблуждение зрителя, а потом резко развернуть сюжетную линию, расставляя для нас по-новому ход событий и выявляя истинное лицо персонажей.
Назвать красавицой главную героиню не могу - ухоженная -да, но брови аля волочкова и редкие перегидроленные волосы...
Название в самую точку, весь фильм пронизывает ощущение головокружения..
Классический триллер Хичкока. Красивый, качественный, стильный и странный, с элементами мистики. Несколько раздражает немузыкальное пиликанье, оркестровая какафония, действующая на нервы весь фильм. Видимо в то время так создавали тревожный настрой, ощущение опасности. Но слушать сейчас эти звуки на протяжении двух часов тяжело и скучно. Но фильм достоин просмотра. 4+
Так хотелось посмотреть этот фильм! Но, к сожалению, перевод просто ужасен. Непонятно, кто кого переводит - наши переводчики американцев или наоборот. Во всяком случае, разобрать можно только английскую речь ! Ни наушники, ни колонки не помогают!
Очень жаль!
Но в любом случае спасибо за труды и раздачу!
Очень жаль!
Но в любом случае спасибо за труды и раздачу!
этот фильм понравился больше всех.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Классический Американский, детективный триллер. Немолодой сыщик, влюблённая в него подруга, которую он не замечает, запутанная история с элементами психопатологии (или мистики), шикарная женщина и внезапно вспыхнувшая страсть. (Как эти ребята легко влюбляются в жен друзей).
Интрига держится, хотя после середины, уже предсказуемо. Для меня слишком много мелодрамы, и уж больно затянуто. Поставлю 4.
Интрига держится, хотя после середины, уже предсказуемо. Для меня слишком много мелодрамы, и уж больно затянуто. Поставлю 4.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Немного перегнул палку старина Хичкок с длительностью фильма, можно было немного сократить, сюжет и качество бы не пострадали. Я что-то несовсем поняла, какую смысловую нагрузку несет подружка Скотти - проектировщица лифчиков. Я бы ее, как раз, и вырезала с фильма.
А так фильм чудесный, как и все творения Хичкока
А так фильм чудесный, как и все творения Хичкока
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
TatianKa пишет:
Я что-то несовсем поняла, какую смысловую нагрузку несет подружка Скотти - проектировщица лифчиков. Я бы ее, как раз, и вырезала с фильма.Это один из штампов американских детективов. Он такой крутой, но в тоже время безолаберный и неразборчивый в сексе, а она всю историю рядом, всё терпит и надеется, а в конце у них всё хорошо (а вот здесь как-то не в тему, Вы правы).
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Мягко выражаясь нудота, которую ещё надо поискать. Отлично можно использовать в качестве снотворного. Интересный, захватывающий, остросюжетный -все эти слова не имеют абсолютно никакого отношения к данному фильму. Очень не понравился
4 из 10
4 из 10
Как же раздражала Новак, это словами не передать. А Стюарту и Хичкоку низкий поклон. Фильму ставлю 4-.
Мое мнение что этот фильм лучший у Хичкока
Старые голливудские фильмы можно смотреть только из-за одних красиво снятых лент.
А я вот люблю эту картину за весь ниже перечисленный список штампов и клише. Здесь они во всей красе и во всей своей колоритности. А еще этот непередаваемый дух картин 50-хх, начала 60-хх, как же они отличаются от картин "золотого века" Голливуда.
Старая, добрая, проверенная школа триллера от мастера оного.
Старая, добрая, проверенная школа триллера от мастера оного.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2