Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Война и мир
Фильмы: Война и мир / War and Peace (1956) Подробнее
Самая удачная западная экранизация романа «Война и мир» Льва Толстого. Главное достоинство фильма - абсолютное попадание в образ главной героини - Одри Хепберн полностью соответствует нашему представлению о Наташе Ростовой, ей удалось достоверно и тонко передать юную свежесть, жизнелюбие, обаяние этого бессмертного образа («Наташа Ростова после просмотра этого фильма кроме как в облике Одри мне не представляется. Именно такой она и должна быть.»). Батальные сцены в фильме сняты с размахом – согласно голливудским стандартам. Однако, основной упор сделан на любовную линию: взаимоотношения Наташи и Анатоля Курагина, Наташи и князя Андрея, Пьера и Элен
Война и мир
Великолепное снотворное, что книга, что фильм)
Забавно смотрится французское кино, поставленное по русской книге, плюс еще русский перевод по книге.
"Забавно смотрится французское кино..." Это кино монгольское, в смысле американское. А насчёт снотворного я бы поспорил. Лучшего снотворного, чем "Убить Билла" или "Властелин колец" не придумаешь... Идёт дольше, высыпаешься отлично, пока там какие-то придурки друг друга метелят...
Самая удачная западная экранизация романа «Война и мир» Льва Толстого.
Ну, возможно...
Батальные сцены в фильме сняты с размахом – согласно голливудским стандартам.
Батальные сцены в фильме играют массовики-затейники в галстуках и чистых накрахмаленных сорочках: ни кровинки, ни пылинки - в лучших Голливудских традициях!
Когда смотрел, не мог избавиться от ощущения, что смотрю Унесенные ветром.
Ну, возможно...
Батальные сцены в фильме сняты с размахом – согласно голливудским стандартам.
Батальные сцены в фильме играют массовики-затейники в галстуках и чистых накрахмаленных сорочках: ни кровинки, ни пылинки - в лучших Голливудских традициях!
Когда смотрел, не мог избавиться от ощущения, что смотрю Унесенные ветром.
вах! книга все же интересней
Сам фильм в смотрится очень не плохо , если забыть что это экранизация "Войны и мира" Толстого, но советская экранизация романа "Война и мир" гораздо больше соответствует книге
Замечательная экранизация романа Льва Николаевича Толстого
Hard_Rock пишет:
Сам фильм в смотрится очень не плохо , если забыть что это экранизация "Войны и мира" Толстого, но советская экранизация романа "Война и мир" гораздо больше соответствует книге
Присоединяюсь. Мне нравится Одри в роли Наташи, но Пьер, все-таки у Бондарчука более соответствует образу романа. Размах велик, но родной фильм как-то "роднее"
Слишком по-американски(
отражает все "стереотипы" амеиканцев о русских
+ больше похоже на переделку "УНЕСЕННЫХ ВЕТРОМ"
мне не очень, война практически отсутсвует и, как обычно, оставлена только главная любовная линия, все произведение (а это вообще-то роман-эпопея) сужено до какого-то любовного романчика
отражает все "стереотипы" амеиканцев о русских
+ больше похоже на переделку "УНЕСЕННЫХ ВЕТРОМ"
мне не очень, война практически отсутсвует и, как обычно, оставлена только главная любовная линия, все произведение (а это вообще-то роман-эпопея) сужено до какого-то любовного романчика
Удачная экранизация
пока народ в крови купался они страдали от не разделённой любви
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Более приземленная и от того более восприимчивая кино-версия романа для среднего зрителя, чем советский вариант Бондарчука, "пересоленный" филосовскими размышлениями о смысле жизни.
Понравился светско-бесбашенный образ Наташи Ростовой. Но Толстой - это Россия, его персонажи -русские души, не понять их вражинам (это я про то, что экранизация времен накала холодной войны, некоторые нотки на грани восприятия проскальзывают) . Но эта попытка зачетная, по крайней мере в корзину не полетела как многие другие. Серединку 5/10 поставлю.
Некое обращение к молодому поколению. Толстого, не смотря на качественные экранизации, надо читать, и не в школе, когда насильно впихивают, а когда сам дозреешь.
Некое обращение к молодому поколению. Толстого, не смотря на качественные экранизации, надо читать, и не в школе, когда насильно впихивают, а когда сам дозреешь.
Интересно одно, тогда не было компьютерных графиков и чтобы снять полномасштабную битву приходилось задействовать целые армии для снятия завораживающей битвы. Зачет.
самая слабая экранизация из мной просмотренных... увы, образы не раскрыты, все старики играют молодежь... откровенно слабо, напыщенно, глупо.
мы меняем мир...
На мой взгляд, очень даже неплохая экранизация, как все старые фильмы, слегка наивная, но воспринимается хорошо и конечно жемчужина этого фильма Одри Хепберн, хорошо вписалась в роль Наташи Р., Пьер Б. тоже неплохое попадание, в общем смотрите и наслаждайтесь игрой актеров, которые уже давно ушли в историю...
kolt7 пишет:
Более приземленная и от того более восприимчивая кино-версия романа для среднего зрителя, чем советский вариант Бондарчука, "пересоленный" филосовскими размышлениями о смысле жизни.
так и весь роман больше философский!!!
Один из первых широкоэкранных фильмов на советских киноэкранах конца пятидесятых годов. Все смотрели его с громадным интересом, т.к. роман "Война и мир" читали только единицы. И такой доступный и достойный для постижения продукт оказался весьма кстати для нашего неискушенного зрителя. И он сыграл исключительно положительную роль в формировании хорошего вкуса и интереса к произведениям отечественной и зарубежной классики.
Удачная постановка! Одри в роли Наташи великолепна!
Отличный фильм, прекрасная Одри Хепберн !!!
Tell me
Прекрасный фильм! Смотреть было очень интересно, Одри очень идёт образ Наташи. После просмотра фильма вдруг появилась мысль, что фильм Бондарчука 1965 года - ремейк данной кинокартины... Уж очень похожи и сами некоторые герои и места, композиции, много сходств можно увидеть! Отличное восприятие русской культуры европейцами, никакой пропагандистской шаблонности (какая может быть в западных фильмах) здесь нет. Режиссёр подошёл к работе с большим трепетом и уважением. Фильм в коллекцию!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011