Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Касаясь пустоты

Поиск по форуму

ТВ: Касаясь пустоты / Touching the Void (2003) Подробнее

В 1985 году двое альпинистов Симпсон и Йетс решают покорить непреступный западный склон горы Сиула Гранде в перуанских Андах. Высота этой горы семь тысяч метров, маршрут отличается необычайной сложностью, но друзей это не останавливает. Вершина покорена, но беда подстерегает альпинистов уже при спуске. Симпсон ломает ногу и теперь его товарищу приходится практически нести его на себе. Спустя годы альпинисты возвращаются на место своего грандиозного восхождения, чтобы рассказать людям – как это было на самом деле.

Касаясь пустоты
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Большой:smile10:
Fedya111
Опытный
+145
-140
8
я очень люблю КИНО
хочется посмотреть. не могла бы администрация его пережать и выложить поменьше ?
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
gaur
Новичок
+1
-3

Отличный фильм.
soldat
Новичок
+6
-4
Я не слабак,но в конце сдерживал скупую мужскую слезу , надо признать! Снимаю с головы " берет" перед этим парнем!!! Отличный фильм! Да герой!!!
renatgatin
Продвинутый
+30
-34
7
ссылка где 1.5 ГБ не работает
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
renatgatin
С торрентом всё в порядке,у меня открылся в Уторрент без проблем.
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
мега фильм
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
:smile21: :smile3: :smile3: :smile3:
Roman51rus
Новичок
[+] [-]

Др@й
Новичок
[+] [-]
1

:smile21: :smile21: :smile21: попробую глянуть
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень сильная история!!!!!!Просто невероятно на что способен человеческий организм!!!!!Очень тяжело было смотреть как мужик страдает!!!!Вот такую волю к жизни всем бы!!!!!!Очень крутой чувак!!!!!!Респект и уважуха ему!!!!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
RangerStrong
Новичок
+3
-3
2
Cмотреть всем!!!! :smile1: :smile1: :smile1: :smile19:
Bench!
Опытный
+152
-72
141
Слов не хватает, но желание высказаться безгранично. Сильный фильм. Особенно жесткая сцена с ущельем, не каждая здоровая психика выдержит давление здоровых ледяных стен и пропасти внизу где один мрак и неизвестность. Я не перестаю поражаться человеческой хватки за жизнь в нереальных условиях - это бесподобно. Смотреть однозначно!
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Было просто воодушевляюще , хотя с начала показалось неинтересным. И такое чувство свободы и умиротворения в конце! Превосходное и ни с чем несравнимое спокойствие с осознанием того, что в жизни всё не так уж и плохо! СПАСИБО, тем кто создал этот фильм, ну и конечно тем, кто почтил нас честью выложив это творение в ТОРРЕНТ!
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Замечательный фильм!:smile3: :smile21:
mykis
Новичок
+35
-14
95
Mukis
цепануло ......................................................и очень .........:smile8: спасибо огромное..
Dan_Karma
Новичок
+6
-5
Фильм очень стоящий!!! Смотрите, не пожалеете потраченого времени!
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Да, всем смотреть. 5
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Поражает воля и характер парня со сломанной ногой. Эдакая история про нашего Мересьева.
Что интересно, то что парень был упрям, как это упрямство помогает иногда выжить. А напарник его, не знаю какое правильное определение подобрать - засранец (мягко), бросить товарища и даже не проверить жив он или нет. Поистине показательная история по выживанию. :smile21:
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
фильм смотреть однозначно!!!!:smile19: И не судите строго Саймона,ведь никто не знает, как бы он поступил,и,правильный это был поступок или нет. А может поэтому они и выжили, что вот так получилось?????Не перереж веревку что было бы?.... Смотрите:smile3:
BOICH
Новичок
+11
-14
Фильм стоящий. Невероятная воля к жизни у парня. Саймон всё правильно сделал, на тот момент это было единственное решение.:smile19:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Иногда удивляешься на что способен человек!
Мат запрещен! / Администрация
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Вот таким фильмам нужно оскара давать!
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Потрясающая история! Но вот художественная постановка, вместо документальной, на мой взгляд смотрелась бы лучше.
Евгений24rus
Новичок
+35
-35
61
хорош фильм!:smile3:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
fanat-98 пишет:
Очень сильная история!!!!!!Просто невероятно на что способен человеческий организм!!!!!Очень тяжело было смотреть как мужик страдает!!!!Вот такую волю к жизни всем бы!!!!!!Очень крутой чувак!!!!!!Респект и уважуха ему!!!!

Сегодня пересмотрел,очень мощно....10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Спустя годы момент с "бони эм" помню. Вот так вот в горах умирать будешь, а в голове "мой мармеладный я не права" по кругу. Так что качественная эстрада - это важно)
Очень сильный фильм о выживании.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм, просто бомба, которая разрывается в черепной коробке. Для своего жанра - идеальное. Напомнило рассказы Джека Лондона, те, где сила жизни сочетается с поразительным умением добиваться великого через малое.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Сашка3 пишет:
Потрясающая история! Но вот художественная постановка, вместо документальной, на мой взгляд смотрелась бы лучше.

У меня так именно художественные своей игрой актеров, лишними составляющими отвлекали от главного, чем пропитан этот фильм. Даже и не рассчитывала на такое. Наконец то я второй раз пережила те же эмоции, которые охватывали меня при прочтении Джека Лондона. Виталий, знаете же Вы на чем сыграть и попали прям в точку! История точ в точ как написанный некогда рассказ. И сумели же, передав не только каждый жест, но и мысль, увлечь нас этим утомительным выживанием и вбить в наши умы, что человек может быть велик. Но для этого нужны безжалостный характер с набором качеств, часто мешающих в обычной жизни и самое главное - способность забыть о себе, как о человеке, с его желаниями, мыслями и всем нажитым поколениями богажом. Стоит во всю мощь подчиниться своему первоначальному инстинкту - инстинкту выживания. Кадры с ущельем недавно нам демонстрировали, а вот преодоление последних дней, когда уже все на грани нечеловеческих сил, меня не отпускали до последнего. Вот здесь и началось настоящее открытие человеческих ощущений.
Скрытый текст
И даже на расстоянии, потеряв надежду не перерезана осталась между ними связующая нить, а иначе всё...

Спасибо всем, создавшим это творение и в первую очередь покорителей этой вершины и нашему герою за чудесные минуты подаренные нам! 10 балов
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75 пишет:
Виталий, знаете же Вы на чем сыграть и попали прям в точку! История точ в точ как написанный некогда рассказ.
Юлия, приветствую! Да, я, в первую очередь, имел в виду рассказ Лондона "Любовь к жизни". Книга и фильм феноменально похожи.
В своем первом комментарии я совсем забыл написать, что в картине просто исключительной красоты панорамные съемки. Невольно приходит на ум ассоциация: если мир так красив, то преступно умирать, не насладившись сполна видами его безупречного совершенства! Любовь к жизни очень естественна.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Вау! Не ожидала таких перемен:smile8:, Виталий! (это касательно авы:smile7:)
И Вам доброго вечера! Да уж красота неописуемая и дух здесь присутствует такой же суровый, бескомпромиссный. Некогда не могла понять, что тянет людей от семьи, благ, забот о ближних своих в горы, в тайгу и кто знает еще куда. А вот даже оказывается не столь увидеть красоту эту самую неописуемую, подлетев на вертолете, сколь превозмочь себя, утратив приобретенные и укоренившиеся привычки к ненужным вещам, ценностям, найти, открыть, встретиться с самим собой, как будто ты действительно, преодолев муки заново родился на свет и вкушаешь всю его красоту. И боль лишь диктует, что ты жив и нет лучше этого ничего больше на белом свете как жизнь твоя, друга, любимого тобою человека. И за это можно все отдать и не пожалеть об этом. И при этом так красиво и ты полностью свободен и на нуле. Полный ноль и боль и полное счастье бытия. Здесь именно это я увидела, все в одном. Вот только почему мы так стали бояться боли? Любой. Даже душевной, которая и делает нас человеками в полной мере? Помню в средних классах папа дал мне рассказы Джека Лондона и сразу посоветовал прочитать четыре его произведения- это "Любовь к жизни", "Мексиканец", "Белый клык" и "Кулау- прокаженный". Вот, что должен прочесть каждый ребенок, чтобы понять цену жизни, свободы, настоящей дружбы, к самому бытию. Но среди моих ровесников мало кто читал его.
Кстати, кто еще не видел старый, но с таким же подвигом только ребенка и его отца, фильм "Последний дюйм", смотреть обязательно. Не горы конечно, а воздух и водная стихия, но какая песня и атмосфера нереальная одиночества, витающая в воздухе с равнодушием...:smile305:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75,
Скрытый текст
Юля, это моя самая первая аватарка здесь на сайте. Что-то вроде ностальгии:smile25:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Тема для меня чуждая, но отчаянным, азартным авантюристам - большой респект. И красота природы, разумеется, неописуемая. Без оценки.
MadMooni
Продвинутый
+38
-49
1
Классный фильм. Начиналось все банально, я уже приготовилась скучать из-за предсказуемости сюжета. А потом понеслось... Мне очень понравился момент с Бони М. Я бы тоже не хотела умереть под музыку Бони М.
:smile21:
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Сильнейший фильм:smile19:
Осторожно - спойлер!
Особенно взрывает мозг перерезанная веревка,вроде,как и правильно мужик сделал,не было другого выхода,а в тоже время,как то не хорошо,так я для себя и не решил:smile46: Необходимо мнение матёрого альпиниста,был другой выход или нет?
Может его можно было как то подтянуть на верх хитрым альпинистским способом?:smile46:
Ну и второй мужик достойно дошел или скорее дополз и выжил.:smile1:
Оценка 20 из 10:smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Посмотрел как художественный. Остался под впечатлением!
Пойду пересмотрю художественный этот фильмец, лучше которого, об альпинистах, еще не видел(рекомендую).
black jack
Новичок
+28
-14
61
УВАЖУХА! Это что то нереальное !
gmg junior
Продвинутый
+48
-38
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Действительно отличный фильм,собственно понятно зачем люди так рискуют жизнью,это просто огромный выброс адреналина и эндорфинов,своебразный катарсис, пройдя который человек меняется в положительную сторону,понравилось какую большую роль отвели психологическим переживаниям главных героев,насмешил момент с Boney M,напомнило книгу "Один в Океане " про побег Станислава Курилова с борта "Советского союза",Фильм нисколько не проигрывает тем что он документальный ,смотрел не отрываясь не испытывая никакой неприязни к Саймону-думаю он поступил правильно,если бы существовало какое нибудь руководство по борьбе за живучесть среди альпинистов оно бы его оправдало.10/10 и в коллекцию.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 278
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм зацепит тех кто хоть раз был в горах не на туристическом автобусе, который довез вашу группу по асфальтовой дорожке до очередной смотровой площадке для селфи на фоне "какой-то там вершины" а проходил по тропам один на один с окружающим тебя суровым миром.
Снимаю шапку перед героями этого документального фильма и всеми теми кто смог переступить через себя и выжить в подобных ситуациях!
forZe
Мастер
+238
-206
Я не могу дать премию этому фильму.
Просто обязан написАть про этот фильм.
Сильная,завораживающая история,эмоциональная.Настоящий мужской характер,доползти до того камня,потом доползти до другого...
И помимо инстинкта страха,а нас есть инстинкт ВЫЖИВАНИЯ.
Ну а то,что альпинист обрезает верёвку,чтоб его не утащило вместе с нижним альпинистом...,у альпинистов так заведено.
Я думаю,мы не имеем право осуждать за это действие.Мы имеем право оБсуждать.
Приятного просмотра.10/10
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
никогда не пойму альпинистов, зачем идти на верную смерть, бедные их мамы, дети, жены
фильм смотреть всем
B e s i k
Новичок
+15
-27
Если бы его друг был трусом или сволочью то он бы с ним не пошел в такое опасное путешествие и бросил бы его ещё в начале беды.Мёртвые ничего не видят не слышат и не чувствуют так что его отчаянный поступок упасть вместе за компанию его мёртвый друг бы никак не оценил.Но случилось то что случилось и я считаю что его друг был с ним до конца и не стоит его винить.Я рад что у них всё хорошо.После этих событий они останутся лучшими друзьями навсегда.Фильм:smile7:

Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
2 идиота с жиру бесясь, решили славы заработать и бабла на этом срубить, и отправились в Анды горку покорять, а чё, здоровья то немеряно, ведь Господь им его именно для этого дал. 2 дармоеда развлекаются, адреналина и риска в жизни им не хватает, пока другие горбатятся что бы таких дармоедов кормить.
Данная история указывает на бесконечные возможности человеческого организма. У некоторых людей, здоровья в 4-5 раз больше чем у среднестатистического человека, вот они и ищут себе приключения на 5 точку!
6 БАЛЛОВ!
P.S. Лучше посмотрите кино про случай в Андах в 1970-х, где группа спортсменов попала в авиакатастрофу там же в горах. Вот это действительно интересно и сильно, они не бесились с жиру, и не рисковали в пустую самым ценным что дал Бог, а против своей воли попали в ужасную ситуацию...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011