Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Послание

Поиск по форуму

Фильмы: Послание / The Message (1977) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в 600-700 годах нашей эры. Весь восток пытает огнем, одна война сменяется другой, кровь льется рекой. Единственный Бог – это золото. В это непростое время начинает свой путь пророк Мухаммед. Посланник Аллаха нес слово божье обезумевшим от золота и крови людям. Стоя у истоков ислама, ему удалось сплотить единой верой разрозненные народы. Нет Бога кроме Аллаха – эту простую истину Мухаммеду удалось посеять в сердцах миллионов людей. Фильм снят в традициях мусульман и никоим образом не оскорбляет их религиозные чувства.

Послание
=bossit_uz=
Новичок
+0
-4
Есть кому коментировать свои мнение про фильм
Удалить
kler
Новичок
+26
-20
отличный фильм для тех кто интересуется исламом
Удалить
greysnake
Новичок
+13
-16
Да ни фига он исторически не правдивый
Удалить
greysnake
Новичок
+13
-16
Хотя правдивый или нет это не важно, это просто кино.
Удалить
teleman
Новичок
+2
-1

дайте скорости! имейте совесть!
Удалить
doctor16
Новичок
+6
-8
1
Огромное спасибо за фильм!для нас-мусульман настоящий подарок в праздник...это самый лучший фильм снятый об исламе,я его знаю с детства, а насчёт исторической достоверности,для мусульман он настолько исторически достоверен насколько достоверны страсти христовы и другие религиозные ленты для христиан.
Удалить
mad^
Новичок
[+] [-]

Альхамдуллилах! Аллаһ разы болсын!
Удалить
bibigi66
Опытный
+22
-40
Как фильмец стоит качать или нет
Удалить
Watcher
Новичок
+1
-3
Один из любимых фильмов!! Стоит закачать и посмотреть.
Удалить
ZAKAT
Новичок
+7
-10
Очень интересный фильм!!! Смотрите.
Удалить
shalajho
Новичок
+4
-10
Отличный фильм! Смотрел около 15 раз или около того, и каждый раз дух захватывает
Удалить
DmitryKanunnikoff
Новичок
+30
-15
86
Хороший фильм. Спасибо его создателям, и пусть Всевышний воздаст им благом.
Рекомендую также фильм "Умар аль-Фарук" из 30 серий. Это огромная разносторонняя работа.
Удалить
Развѣ ты не видишь: львы молчаливы, но ихъ страшатся, а собаки громко лаютъ, но ихъ отгоняютъ камнями. (изрѣчение имама Аш-Шафiи)
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Это отличный фильм про пророка Мухаммеда,от меня 5+
Удалить
wlch
Новичок
+41
-47
Фильм действительно хорош, хоть я и не мусульманин. Думаю такие фильмы можно снять о любой религии. К сожалению в жизни не всё так гладко, оказывается любую религию можно повернуть против людей, заставить их ненавидеть и убивать друг друга, как это происходит сейчас на Ближнем Востоке, где мусульмане воюют и их зверства потрясли весь мир.
Удалить
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Много смотрено-пересмотрено мною о Христе, о Будде тоже кое-что видела, о Мухаммеде - первый фильм, который нашла.
Это кино о первых годах зарождения ислама - начиная от посещения ангелом на горе и до победного возврата в Мекку после многих лет, проведённых пророком и его последователями в Медине. Фильм достаточно не мал по хронометражу, задействована основательная массовка, освещён продолжительный отрезок исторического времени, не пожалели лошадей, верблюдов, костюмов - довольно живо смотрится и картинка и арабские актёры, плюс съёмки на натуре, пустыня, поэтому смело можно называть "Послание" эпосом.
Пророк, согласно канонам, не показан на экране, даже частично; голоса его мы ни разу не услышим - всё передаётся через приближенных. И кстати, "верность содержания ленты приведена в соответствие с положениями Исламского университета и Конгресса шиитов", - такая фраза звучит в начале.
Чего лично мне не хватило - именно религиозного, нравственного содержания. Ему очень мало уделили внимания - равноправие, доброта, главной темой - идея единого Бога и - это собственно всё, плюс эпизод с царём-христианином, интересная фраза о тонкой линии, разделяющей их. Зато развёрнутых сцен гонений-сражений очень и очень много и за этой батальностью теряется серьёзность фильма, который по сути в первую очередь - о Боге.
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011