Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются в 600-700 годах нашей эры. Весь восток пытает огнем, одна война сменяется другой, кровь льется рекой. Единственный Бог – это золото. В это непростое время начинает свой путь пророк Мухаммед. Посланник Аллаха нес слово божье обезумевшим от золота и крови людям. Стоя у истоков ислама, ему удалось сплотить единой верой разрозненные народы. Нет Бога кроме Аллаха – эту простую истину Мухаммеду удалось посеять в сердцах миллионов людей. Фильм снят в традициях мусульман и никоим образом не оскорбляет их религиозные чувства.
Огромное спасибо за фильм!для нас-мусульман настоящий подарок в праздник...это самый лучший фильм снятый об исламе,я его знаю с детства, а насчёт исторической достоверности,для мусульман он настолько исторически достоверен насколько достоверны страсти христовы и другие религиозные ленты для христиан.
Хороший фильм. Спасибо его создателям, и пусть Всевышний воздаст им благом. Рекомендую также фильм "Умар аль-Фарук" из 30 серий. Это огромная разносторонняя работа.
Фильм действительно хорош, хоть я и не мусульманин. Думаю такие фильмы можно снять о любой религии. К сожалению в жизни не всё так гладко, оказывается любую религию можно повернуть против людей, заставить их ненавидеть и убивать друг друга, как это происходит сейчас на Ближнем Востоке, где мусульмане воюют и их зверства потрясли весь мир.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
09 Окт. 2013 17:02
+1
-0
Много смотрено-пересмотрено мною о Христе, о Будде тоже кое-что видела, о Мухаммеде - первый фильм, который нашла. Это кино о первых годах зарождения ислама - начиная от посещения ангелом на горе и до победного возврата в Мекку после многих лет, проведённых пророком и его последователями в Медине. Фильм достаточно не мал по хронометражу, задействована основательная массовка, освещён продолжительный отрезок исторического времени, не пожалели лошадей, верблюдов, костюмов - довольно живо смотрится и картинка и арабские актёры, плюс съёмки на натуре, пустыня, поэтому смело можно называть "Послание" эпосом. Пророк, согласно канонам, не показан на экране, даже частично; голоса его мы ни разу не услышим - всё передаётся через приближенных. И кстати, "верность содержания ленты приведена в соответствие с положениями Исламского университета и Конгресса шиитов", - такая фраза звучит в начале. Чего лично мне не хватило - именно религиозного, нравственного содержания. Ему очень мало уделили внимания - равноправие, доброта, главной темой - идея единого Бога и - это собственно всё, плюс эпизод с царём-христианином, интересная фраза о тонкой линии, разделяющей их. Зато развёрнутых сцен гонений-сражений очень и очень много и за этой батальностью теряется серьёзность фильма, который по сути в первую очередь - о Боге.