Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Экранизация одноименного романа Льва Николаевича Толстого. Фильм о судьбе простой русской женщины Анны Карениной, которая хотела в жизни лишь одного – любить и быть любимой. Ради своей любви Анна готова пойти против всего общества, которое не одобрит ее поступков. В результате этого все знакомые отворачиваются от женщины, а муж запрещает Анне видеться с ее сыном. В итоге всеми отвергнутая женщина решается на самоубийство, без ничего другого в этой жизни ей уже не остается, никто не понимает ее и не хочет ей помочь.
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ, красивая, интересная, адекватная (вкл. великолепную музыку) постановка ! Актерский состав и его игра - ШИКАРНО ! .... Лично считаю, что это лучшая экранизация лучшего произведения Л.Н.Толстого. (Правда, пока еще "не добрался" до просмотра "Крейцеровой сонаты", а также "Анны Карениной" (2009) С.Соловьева.)
Фильм очень хороший! Игра актеров великолепная! Правда много упущено из книги, но оно и понятно раньше сериалов не снимали! Но я бы всем посоветовала сначала прочитать книгу, а затем уже смотреть фильм.
Фильм соответствует стилю Толстого..как всегда местами растянуто...для того чтобы зритель почувствовал те эмоции которые испытывает актер...многое из книги,конечно,упущено. Актрисса на роль Анны Карениной не понравилась..не то..и еще к тому же с усами
фильм потрясающий. Гениальная игра актеров не оставляет ни единого шанса другим Карениным! А вот Лукьяновой могу сказать - либо вкус есть, либо его нет. Если Каренина вам не по вкусу - посмотрите лучше каникулы строго режима с "гениальным" Безруковым, он хоть мужчина, но все же без усов.
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
13 Фев. 2012 03:02
+0
-0
Фильм - классика, конечно есть несоответствие с книгой, но ведь это фильм. Главные герои- безупречны! Кстати Василий Лановой и Татьяна Самойлова играют в этом фильме любовную пару через небольшое количество лет после своего развода - и там не просто игра актёров, там настоящая жизнь, настоящие эмоции! 10 баллов!!!
Безупречен, гениален!!! Твердая 5++++!!! Люблю Толстого и считаю, эту экранизацию самой сильной! Сцена, где мать встречается и прощается с сыном для меня очень тяжелая , очень чувственно, драматично.......
Актеры, конечно, очень сильные. Но меня тоже почему-то не зацепило.
Да, согласна, актеры прямо таки вжились в свои роли. Чего стоит только походка мужа Карениной (актер Н. Гриценко), а уж манера изъяснятся... В.С. Лановой, А.Вертинская, Ю. Яковлев - это уже такие столпы актерской профессии, что не мне говорить о них. Однако, на мой взгляд (только мое мнение) при всем моем уважении к Т.Е. Самойловой как к актрисе других ролей, "Летят журавли" например, в роли Карениной как то уж слишком наигранно смотрится. Еще раз - это только мое мнение, не хочу ни к воем случае оскорблять поклонников актрисы. А уж кто меня при просмотре фильма всегда поражал в хорошем смысле этого слова, так это Майя Михайловна Плисецкая в роли Бетси Тверской, вот уж правду говорят - талантливые люди талантливы во всем.
Здесь самое идеальное, на сегодняшний день, попадание в образы Толстого. Гениальная игра актеров всех без исключения. Зархи, как режиссер, никогда не славился, поэтому фильм и кажется притянутым, но то, что сделала актерская игра, перевернуло полностью представление о нём. Смотрите и наслаждайтесь, фильм изумительный!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
22 Июль 2013 11:13
+0
-0
Имхо, никакая экранизация не передаст Толстого полностью - возможна лишь тень, голый почти остов, не более... Эти внутренние монологи, эти мысли, описания, диалоги.... Этот фильм - неплох, очень даже не плох, особенно если сравнить с другими вариантами экранизаций, но после просмотра всё же не хватает чего-то, ощущение такое словно глотаешь разреженный воздух... Актёры великолепные, тут грех просто этого не сказать, один к одному - гениальны.... Правда с Карениным, на мой взгляд, перебор, слишком старо выглядит, - да, речь, да, эта сухость, сыграно замечательно, но уже просто внешне - он сразу настраивает против себя в противовес жгучей красоте Вронского...
Вот это отличная, настоящая экранизация романа Льва Толстого. Особенно на фоне последней подделки, о которой даже ничего говорить не хочется. Согласен со всеми, кто хвалит актерскую игру. Могу также добавить, что большой плюс к фильму музыка Родиона Щедрина. Как сказала дочка, эта музыка просто выкручивает на изнанку. Это был великолепный ход, чтобы передать бурю чувств и эмоций, и не заставлять актеров неуместно кривляться, как в мелодрамных сериалах. P.S. Может быть, прозвучит кощунственно, но этот фильм обязателен к просмотру для учащейся молодежи, которая не хочет читать книгу. Во всяком случае, это лучше, чем скачивать из интернета "краткое изложение на трех страницах".
Анна Каренина в исполнении Татьяны Самойловой - это наша, российская Клеопатра! Великая актриса, вечная ей память! Лучшая экранизация всех времен и народов!
главная героиня должна идти в списке после ланового - а тут в конце списка актеров - прикольно - боярской далеко до самойловой - для меня самойлова и есть каренина
После прочтения одноименного произведения литературы я, конечно же, захотела увидеть экранизацию, ведь фантазия твоя хороша, но видеть воочию интересней) до прочтения романа я видела "Анну Каренину" с Кирой Найтли. Мне показался фильм очень пышным и грациозным, не зная всего сюжета. В этом же двухсерийном фильме книга намного ближе передана, а я это очень уважаю. Герои очень получились точными, не все, но большинство. Главная актриса - красавица, бесспорно!
Всегда почему то смеялся с образа Карениной, при этом нечитав книгу и несмотрев кино. А тут попалась картинка с Боярской в образе Анны, но я не стал смотреть современную версию постановки, а открыл поиск что бы узнать какие версии существуют вообще, и конечно же выбрал для просмотра советский фильм 1967 года! Ну, техническую сторону вообще не хочется обсуждать в данном случае, потому что тут мало к чему придраться можно. Постановка, игра актёров, декорации и всё остальное на высочайшем уровне! А вот касательно самой истории можно очень много говорить. Анна Каренина - это собирательный образ русских женщин благородного сословия того времени, которая была первопроходцем, пытаясь разрушить систему тотального лицемерия, но не выдержав борьбы с давлением общества, решила покончить с собой. Хотя я думаю этот момент намеренно был придуман писателем, для того что бы больше нагнать страсти и драмы. В то время браки состоялись в подавляющем большинстве по расчёту. Вот и тут мы видим, что когда то молодая девушка вышла за муж за уже не молодого мужчину, который очень скоро превратился в старого брюзгу, а она будучи ещё такой молодой осознавая это, поняла что любви не знала на самом деле. Да, в фильме ясно показано тогдашнее лицемерное общество, которое на самом деле живёт в грехе. А если кто то пытался вырваться из этого порочного круга как главная героиня, то сразу становился объектом для осуждения. Анна на самом деле хотела всего лишь настоящего и простого женского счастья. Но из-за вопиющего классового неравенства и болезни общества чаще люди были несчастны. Я считаю что революция была неизбежностью для такого уклада жизни в государстве, чего и случилось в 1917 году. В общем история грустная, Анну очень жаль. Ей просто реально не было места в таком обществе, а особенно в такой системе, особенно в системе ценностей. 10 БАЛЛОВ! Рекомендую только эту версию постановки.