Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954)
Подробнее
Бывший спортсмен Тони Вендис живет за счет своей супруги Марго, не отказывая себе ни в чем. В один из дней он выясняет, что Марго влюблена в автора детективов Марка Холлидэя. Тони, которому интересны лишь деньги его жены, боясь все потерять, решает убить супругу и унаследовать ее состояние. Коварный муж разрабатывает хитроумный план убийства, договаривается с надежным исполнителем и обеспечивает себе идеальное алиби. Кажется, что он обо всем позаботился и предусмотрел все возможные варианты развития событий…
По мнению кинокритиков и "прокатным" показателям этот фильм входит в число лучших от Хичкока .... Откровенно говоря, не нашел ничего выдающегося в этом фильме. Видимо, это находят истинные ценители А.Хичкока и Г.Келли, и фанаты классических детективов. P.S. Из Хичкока однозначно предпочитаю "Головокружение" и "На север через северо-запад".
Я тоже не нашла ничего сногсшибательного, но вспомнила почти такой же фильм "Идеальное убийство" с М. Дугласом и Г. Пэлтроу. Было интересно сравнить. Все равно этот лучше. Чувствуется рука мастера.
История, актеры, игра - все интересно и безупречно. Но сам фильм как-то излишне театрален: очень много разговоров, места действия можно пересчитать по пальцам. Сцена у судьи вообще показана почти условно, без "декораций". Длинный монолог мужа с потенциальным убийцей можно было бы заменить самим действием - как он его выслеживал. Чувствуется, что одна рука писала и пьесу и сценарий к фильму, так как это по сути театральная постановка кинематографическими средствами. "Идеальное убийство" отличается динамизмом, контрастами - фешенебельная квартира, трущобы, поезд и т.п. Да и Майкл Дуглас больше похож на убийцу. В нем есть ярость, а у этого типа хладнокровие граничит с безразличием.
может, и затащился бы от этого фильма, если бы раньше не видел "Ошибка Тони Вендиса"... Костолевский и Филиппенко просто неотразимы в нашей (Молдова-фильм(!!!), 1981г.) экранизации пьесы Фредерика Нотта "Телефонный звонок". Здесь же А.Хичкок показался академически-пресным после фильма Василе Брескану...
История, актеры, игра - все интересно и безупречно. Но сам фильм как-то излишне театрален: очень много разговоров, места действия можно пересчитать по пальцам. Сцена у судьи вообще показана почти условно, без "декораций". Длинный монолог мужа с потенциальным убийцей можно было бы заменить самим действием - как он его выслеживал. Чувствуется, что одна рука писала и пьесу и сценарий к фильму, так как это по сути театральная постановка кинематографическими средствами. "Идеальное убийство" отличается динамизмом, контрастами - фешенебельная квартира, трущобы, поезд и т.п. Да и Майкл Дуглас больше похож на убийцу. В нем есть ярость, а у этого типа хладнокровие граничит с безразличием.
Согласна с вашим комментарием. Ну всё же надо сделать скидочку на год выпуска фильма - раньше было принято "украшать" фильмы длинными диалогами или наоборот, затяжными молчаливыми сценами, что действительно придавало театральность. Мне то же более симпатичен фильм с Дугласом - более острый, драматичный и динамичный. Но и этот с учётом года то же весьма неплох...
Я согласна, что тут все немного отдает театром, даже квартира, которая является основным местом действия очень напоминает театральные декорации, но мне лично это по душе, так что я без сомнений ставлю фильму 5. Тем же, кто хочет увидеть нечто более "натуральное" действительно стоит посмотреть римейк, тем более, что он весьма хорош.
Отличный детектив в лучших традициях жанра, мне очень понравился. 5 из 5
Наверное смотрела с закрытыми глазами. Старый как Г. мамонта и актёры одни старики. Пришлось смотреть на перемотке. На идеальное убийство совсем не похоже даже близко. Совсем не интересно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!