Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель иллюзий
Фильмы: Повелитель иллюзий / Lord of Illusions (1995) Подробнее
Молодой волшебник Свон решил покинуть своего учителя Никса, чтобы не допустить этого Никс похищает девочку, в которую влюблен Свон и из-за которой он и хочет бросить учебу у Никса. Когда Свон узнает, кто именно похитил его возлюбленную, он убивает своего учителя. Спустя тринадцать лет, другой чародей, когда-то обучавшийся у Никса, воскрешает своего бывшего учителя. Никс решает жесткого отомстить своему убийце. Тринадцать лет вне реальности не прошли для Никса бесследно, он хочет не только отомстить, но и прибрать к рукам весь этот мир.
- 1
- 2
Повелитель иллюзий
Клайв Баркер не может быть бредом полнейшим.Фильм достойный.Спецэффекты насколько я помню даже ничего
Мало того, фильм просто обязаны посмотреть поклонники Баркера, на мой взгляд лента режиссёру удалась.
На сегодняшний день это наиболее зрелая работа маститого Клайва Баркера в качестве режиссера, который очень точно знает, что ему нужно, и, что наиболее важно, как именно этого достичь.
Вообще, картина снята и стилизована просто бесподобно. Буквально все, начиная от музыки и заканчивая общим антуражем, спецэффектами, монтажем и актерской игрой «звездного состава» исполнителей— сделано на высочайшем профессиональном и творческом уровне. «Повелитель иллюзий» — фильм как для «эстетов», обращающих внимание лишь на визуальное решение картины, так и для «интеллектуалов», которых более интересуют «скрытые смыслы» и философия рассказываемой истории. И хотя последним лучше все-таки читать книги Баркера, этот фильм, я думаю, скучать им тем не менее не даст. Одним словом, это картина, рассчитанная, что называется, на «широкую аудиторию зрителей», ну а фэнам Баркера так и просто рекомендуется.
Вообще, картина снята и стилизована просто бесподобно. Буквально все, начиная от музыки и заканчивая общим антуражем, спецэффектами, монтажем и актерской игрой «звездного состава» исполнителей— сделано на высочайшем профессиональном и творческом уровне. «Повелитель иллюзий» — фильм как для «эстетов», обращающих внимание лишь на визуальное решение картины, так и для «интеллектуалов», которых более интересуют «скрытые смыслы» и философия рассказываемой истории. И хотя последним лучше все-таки читать книги Баркера, этот фильм, я думаю, скучать им тем не менее не даст. Одним словом, это картина, рассчитанная, что называется, на «широкую аудиторию зрителей», ну а фэнам Баркера так и просто рекомендуется.
по описанию почти индийский фильм
Оооо !!! Не плохой фильм .. Хотя честно признаться, Великий Англичанин мог бы вполне и покрепче и помрачнее картину "слепить" ...
gecktor пишет:
по описанию почти индийский фильм
Ну вообще у данного писателя и Режессёра есть склонность использовать "Восточные Мотивы" в своих фильмах ...Вспомним также, чего стоила одна шкатулка, приобретённая на Восточном рынке ...
Великолепный фильм!!!Мой поклон Клайву Баркеру!!!
Так воссоздать чудесный мир волшебства и иллюзий,это не фильм ,а просто какое-то пиршество для усталой души,решившей приземлиться и отдохнуть ..опять набраться сил и взлететь.. .как со мной и было..
Лента питает удивительной энергией волшебства и ярких красок.А колоритные персонажи!!)))
,а феерия сюра и абстракции ...всем любителям и ценителям этой субстанции,немедленно смотреть)))
Запоминается,даже скажу врезается в память своей гротескностью и стилистикой!!!
От меня жирная пять с плюсом)))!!!
Так воссоздать чудесный мир волшебства и иллюзий,это не фильм ,а просто какое-то пиршество для усталой души,решившей приземлиться и отдохнуть ..опять набраться сил и взлететь.. .как со мной и было..
Лента питает удивительной энергией волшебства и ярких красок.А колоритные персонажи!!)))
,а феерия сюра и абстракции ...всем любителям и ценителям этой субстанции,немедленно смотреть)))
Запоминается,даже скажу врезается в память своей гротескностью и стилистикой!!!
От меня жирная пять с плюсом)))!!!
Rita Overdo пишет:
На сегодняшний день это наиболее зрелая работа маститого Клайва Баркера в качестве режиссера, который очень точно знает, что ему нужно, и, что наиболее важно, как именно этого достичь.Я большой поклонник Клайва Баркера и как режиссера и как писателя полностью с вами согласен , поддерживаю
кино
театр
сценарий конечно полный пипипи,короче TV 3,но так как я досмотрел то оценка 3
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Убедительная просьба ,господа,если Вы не любите этот жанр в кинематографе ине уважаете данного режиссера ,просто страницу закройте и не засоряйте пространство малоинформативными и негативными коментариями .Рекомендую прочитать дополнительную информацию перед написанием своего сообщения, .Спасибо что выслушали
Я много чего видел на своем веку, и хорошего и плохого, так вот скажу, фильм мне не понравился. И еще, уважаемые, не надо тут так рьяно защищать любимого автора, его никто грязью не обливает, просто он одним нравится, а другим нет, и это вполне нормально. А то вы, словно высокие эстеты, любое противоположное мнение почему-то считаете за личное оскорбление, а изложивший его сразу становится невоспитанным хамом и мужланом. Это неправильно. Чужое мнение надо уважать.
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Может фильм бы и был лучше , если бы был переснят . А так в это кино с начальным сюжетом , который в последствие копируется в конце спустя час . Я бы сказал , как раз так и получилось начало это "оригинал" , а концовка это ремейк .
Rita Overdo пишет:
На сегодняшний день это наиболее зрелая работа маститого Клайва Баркера в качестве режиссера, который очень точно знает, что ему нужно, и, что наиболее важно, как именно этого достичь.
Вы, как всегда в самую суть! Спасибо! Просто подпишусь под каждым вашим словом! Фильм в коллекции.
Очень мощный, хотя и тяжелый фильм И, что мне нравится у Баркера, это только его собственная идея и ее воплощение (во время просмотра ни разу не появляется мысль, что это на что-то похоже или я это уже где-то видел)!
Спасибо мастеру-созидателю - "тревожного ожидания" за "Повелителя..", невероятный эффект воздействия, а также непредсказуемость до самого финала!
Еле очухался после просмотра от своего "присутствия" в фильме.
5 из 5
Еле очухался после просмотра от своего "присутствия" в фильме.
5 из 5
Нормальный фильм не шедевр конечно но для общего развития разок взглянуть можно .
Достойный мистический ужастик, от мастера своего дела Баркера. 5 из 5
не особо понравился. У Баркера есть интересней
Целостный, зрелищный мистический триллер с отличным исполнительным составом и интересным сюжетом, который, несмотря на возраст, сохранил актуальность и по сей день. Рекомендации всем поклонникам динамичной мистики!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Смотрел очень давно еще на VHS, насколько помню фильм неплохой для своего жанра.
Шняжка. Вот игра по Баркеру вышла очень атмосферной. Рекомендую.
Скрытый текст
►
Народ с ума сходит или угарает по фильмам 90-х, но даже в 90-х были более интересные и менее трешовые сюжеты. Этот же фильм адовый бред
Начало красивое, но потом скатились не знаю на какое дно. Смотреть не советую.
Не Восставший из ада конечно. Раз можно глянуть
Разве Клайв Баркер был режиссером?
спасибо вам, добрые люди...
попадись этот фильм в год выпуска, впечатлил бы. Сейчас смотрится мистически инфернальной лабудой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011