Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Алхимия — наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило — ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать. Но не зря на создание человека наложен запрет — братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху.
Серия хороша, но вот перевод отвратительный, мало того, что оригинальная звуковая дорожка слышится порой даже лучше перевода, так ещё и тексты никуда негодятся. Ярким примером является "название" серии: "ЦЕЛЬНОМЕТАЛИЧЕСКИЙ алхимик"... Мрак...
Я просто в восторге от Алхимика!!! Это шедеврище!!! Ни одной нудной серии! Такое переплетение событий!!! Смотрится на "одном дыхании"!!! Ставлю 5+++++++++!!! Качайте! Он стоит того!)))
это конечно мелочь, но меня как заядлого анимешника, слегка коробит что в жанрах некоторых анимаций ( не только этой) или вообще не стоит или заменен жанр "сенен" на " боевик" , что не одно и тоже!)
Класс, супер, у меня просто слов нету Смотрела на одном дыхании. Эдвард просто няшка, я его обожаю. Теперь это аниме у меня в колекции. Обязательно смотрите.
Violet_Cat Ссылка на второй сезон под описанием - "Стальной алхимик: Братство", Также есть полнометражный мультфильм, смотреть все нужно в том порядке, как указано под описанием...
Никакой это не второй сезон, не морочьте людям голову - это "переАсмысление" оригинального сериала с новой графикой. римейк, короче говоря. Причем, на мой взгляд, неудачный - слишком много дурацких вставок, убивающих впечатление от серьезной сюжетной канвы.
Стальной алхимик - это режиссерская версия аниме Стальной алхимик: братство - это аниме по сюжету манги (вышло вторым так как когда стали выпускать Стальной алхимик, манга еще не была дописана) Просто выбирайте какое вам больше нравится По мне так первое интереснее и персонажи в нем более харизматичные, но конец (Стальной алхимик: Фильм - Завоеватель Шамбалы) вообще не понравился, никакой развязки не произошло. В этом плане Стальной алхимик: братство лучше. В нем есть смысловой конец.
Потрясающее аниме. Смотрела раза три эту версию и овашку и вторую версию сериала, но эта самая любимая. Да Братство законченное, но сюжет мне там не понравился, слишком религиозный фанатизм развели какой то. Где баба захотела бессмертие получить мне кажетс логичней и интересней. Да и персонажей поубивали кой каких, нет такого хеппи энда Начало веселое, но чем дальше тем серьезней становится сериал. В общем всем советую именно эту версию смотреть
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
21 Март 2013 14:17
+0
-0
Любимая история Цепляет в первую очередь персонажами - от главных до второ- и третьестепенных все уникальны, да и сюжет у аниме прекрасный. А может быть, просто я алхимией чересчур болею
Замечательное аниме.Конечно,не для всех,но мне очень понравилось,что проработаны характеры всех главных и второстепенных персонажей,ведь в наше время не всегда такое встретишь.Очень понравилось,но конец для меня был слишком ... не то,чтоб неожиданным,но я не думала,что все произойдет таким образом.Смотрите,не пожалеете)
Давно откладывала просмотр этого аниме, теперь, наконец, посмотрела. Не могу сказать, что я под впечатлением. Аниме хорошее, стоящее, интересное, сюжет понравился, и мысли умные есть, некоторое безумие, много чего. Но есть одна штука - где-то после 15 серии мне начало становиться скучно, и чем дальше, тем чаще я смотрела, какая ж эта серия и сколько там еще осталось. Во многом бесили действия младшего брата и болтовня посреди боя либо бездействие других персонажей при этом. Рисовка еще очень понравилась. Всё же, думаю, смотреть стоит. Оно намного лучше большинства других аниме.
Это аниме одно их моих лубимейших, однако стоит сказать что версия Стальной алхимик: Братство идет по реальному сюжету манги, та что стоит это аниме посмотреть перед просмотром Братства))))
Очень понравилось это аниме, всем друзьям советую посмотреть. Его действительно интересно смотреть, с самой первой серии захватывает и не отпускает до конца, за время просмотра получено очень много положительных эмоций, а в некоторые моменты можно и поплакать, в общем очень понравилось. PS. Спасибо также студии озвучки, одна из самых достойных озвучек аниме. PPS. Кто посмотрел весь сериал не обойдите вниманием и полноценную концовку в виде фильма Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shamballa.
Когда то я глянул на 60+ серий Аватара и мне стало плохо, после просмотра Аватара мне тоже стало плохо, но уже от того что так быстро закончились все 60 серий... Начал смотреть алхимика (походу их 100+) думаю эффект будет тот же (не зря же полный перевод и всенародное обожание)
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
11 Фев. 2017 11:42
+2
-2
Пока посмотрел 30 серий. По сути мульт о волшебниках с потенциально неограниченными способностями. Эти способности ограничиваются лишь авторами, которые просто ну вот не хотят, что бы в некоторых моментах волшебники использовали все свои способности. А, есть ещё правила, которые так и норовит нарушить каждый из таких волшебников, поэтому непонятно для кого они существуют. Есть ещё мужик, которого целая армия, включая группу волшебников, не может ни убить ни схватить, сколько бы они с ним не сталкивались. Главный герой постоянно пытается передумать и отказаться от своих поисков, но услышав что то типа "ты должен дойти до конца", решает, как это не странно, что он действительно должен и снова берётся за поиски. Его младший (на 1 всего лишь год) брат вообще - полный инфантил, который непонятно зачем существует, так как в теории и физической силе превосходит старшего, но никогда ничего не делает. Моральные терзания старшего брата, например, по поводу невозможности человеческих жертв, все почему то списывают на его возраст. Постоянные недосказанности: "а помнишь, я хотел кое что у тебя спросить 15 серий назад?" или - Зачем вы их оставили на острове? - Ты спрашиваешь, зачем мы их оставили на острове?... После чего идёт 5 минут диалога из которого так и не становиться ясно зачем их всё таки оставили на острове. Флэшбеки по любому поводу: "Я потеряла ногу и руку в крушении поезда..." и началось! Или "ты же уже видела нашего учителя 5 лет назад..." и началось! И сопли, сопли, сопли, сопли. Не моё, в общем, это анимэ. В общем то оно не плохое, смотреть можно, но в разряд любимых и в коллекцию не попадёт. Может я слишком стар, хотя даже Ван Пис смотрю с бОльшим удовольствием. Приятно удивляет, что на протяжении всего анимэ периодически звучит песня на русском языке, которая, как не странно, полностью соответствует сюжету. Уж не знаю, есть ли она в оригинале, но я смотрел с одноголоской, потому решил, что это сами японцы так прикололись (хотя могу ошибаться, ведь это разные дорожки).