Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полеты во сне и наяву

Поиск по форуму

Фильмы: Полеты во сне и наяву (1983) Подробнее

Накануне своего сорокалетия герой фильма пытается подвести итоги прожитых лет. Увы: он подводит их, а они подводят его. Ничто не приносит ему удовлетворения и счастья: ни любящая жена, ни юная любовница, ни друзья, ни работа

Полеты во сне и наяву
irka_G71
Мастер
+120
-38
44
Наконец-то!!!:smile21:
Вик
Новичок
[+] [-]

любимый фильм!!!:smile3: :smile3: :smile3:
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
фильм супер,Янковский хорош
титус
Новичок
+14
-15
весьма нехеровое кино!еще такого типа-старший сын и утиная охота:smile8:
титус
Новичок
+14
-15
вернее утиная охота-пьеса вампилова,а фильм по ней-отпуск в сентябре с о.далем в гл.роли,посильнее чем полеты во сне и наяву
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Приятненький фильм.
Alvik
Новичок
+14
-13
Один из лучших фильмов "советской эпохи" .
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Очень хороший фильм . Особенно рекомендую посмотреть кому за сорок...
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86

Олег Янковский восхитительный актер, харизматичный и безумно талантливый, да и вообще картина насыщенна талантливыми людьми, выделяю Янковского потому-как он непосредственно обладатель главной роли, восхищаюсь им. Куно не назову любимым совсем, да и не нравится мне оно. Посмотрев вот такие фильмы еще больше хочется плеваться на наш народ, менталитет, развитие, способы и стремления жизни... горько, серо, мрачно и безсмысленно! Тихий ужас... Не оцениваю.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Поиски "себя" в замшелом окружении. Замкнутый круг советского интеллигента брежневской эпохи. Фильм, как удар по крышке гроба, как приговор бессмысленной возне думающего, рефлексирующего человека, в застойном болоте. Всё необыкновенно правдиво и реалистично. В принципе, комуняки не должны были бы выпустить этот потрясающий фильм на широкий экран, но видимо их тупость и зашоренность не позволили разглядеть конкретный антисоветский посыл данной киноработы. Это и хорошо - ведь могли бы "смыть" плёнку и оставить нас без шедевра. Ставлю 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
emeraldinka
Новичок
+34
-9
Фильм для размышлений...
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Гениальный фильм Романа Балаяна о жизни в Совке:smile13:
:smile4:

"Боже, как скучна наша Россия!" -сказал Пушкин , прослушав текст "Ревизора " Гоголя.

И это - Правда. Фильм - об этом...:smile68:

10+! Sans doutes!:smile1:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Удивлён что фильм вышел в 1982. Слава Богу. Кризис, а что такое кризис? Это суд над прожитым, оценивается на прочность то что приобрёл. Не в материальном плане, а в духовном. Перед нами 40- летнийй человек, находящийся в глубочайшем унынии, не понимающий как выбраться из этого состояния. Нет ориентиров, нет ценностей, нет ничего святого. Бездуховность, мрачность и серость совка, безусловно способствовали этому.
В фильме нет ничего советского, фальшивого, необыкновенно правдивая и реальная картина на все времена. Помимо игры Янковского (а она выше любых оценок), хотел бы отметить потрясающе подобранный музыкальный ряд. Он очень гармонично подчёркивает настроение фильма. Совсем молодые не поймут, всем остальным рекомендую. Однозначно в коллекцию.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Поиски "себя" в замшелом окружении. Замкнутый круг советского интеллигента брежневской эпохи. Фильм, как удар по крышке гроба, как приговор бессмысленной возне думающего, рефлексирующего человека, в застойном болоте. Всё необыкновенно правдиво и реалистично. В принципе, комуняки не должны были бы выпустить этот потрясающий фильм на широкий экран, но видимо их тупость и зашоренность не позволили разглядеть конкретный антисоветский посыл данной киноработы. Это и хорошо – ведь могли бы "смыть" плёнку и оставить нас без шедевра. Ставлю 5+++.

Дядя Женя,полностью с вами согласен
замечательный,но грустный фильм......но всё таки 5/5
P.S. начало фильма, точная копия начала фильма "Сталкер"-Тарковского.... (простите за тафтологию) сравните и убедитесь-такого плагиата я ещё не видел!:smile20:
P.P.S. мне то же скоро 40....как я понимаю мужика......у меня почти то же самое отношение к жизни..... и почти такое же поведение
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Ну вот правду говорят, что каждый видит то, что хочет увидеть. Читая комментарии, лишний раз в этом убеждаюсь. В этом фильме прежде всего обратила внимание на психологический аспект. Критический возраст, ломка стереотипов, поворот на все 180 градусов, смятение и пр. в том же духе, и для меня абсолютно не важной оказалась описываемая эпоха, на фоне которой происходит трансформация. Эпоха как эпоха, лучше или хуже какой-либо другой это вопрос спорный и из ряда градаций на : что такое хорошо и что такое плохо.
Какие бы аппараты власти не сменяли друг друга - человек по сути - остается одним и тем же. И серые краски обыденности вокруг героя - лишь его депрессивный на тот момент оценочный взгляд на все. Меня наоборот успокаивали короткие возвращения к социуму в том самом "совковом" виде. Для меня это время когда деревья были большими, мороженое самым вкусным, родители самыми близкими и будущее такое предвосхищающее.
Когда тебе плохо, все кажется пресным, безыскусным, раздражает или даже отворачивает.
Когда ты счастлив, в эти мгновения плевать на эпохи и нравы.
Не зря картина носит свое название "Полеты во сне и наяву". Именно в нем и скрыт тот сакральный смысл картины, вот только шифр у каждого свой.
И для меня такими полетами стали фантазии и уход в них, главного героя, несмотря на свой солидный возраст, остающегося большим ребенком. Не желающим взрослеть, брать на себя ответственность и продолжающего сублимировать полеты из снов - в реальную жизнь.
Хорошее, вдумчивое, но возрастное кино.
Cейчас на форуме: id42589219, rom900 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011