Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красный барон
Фильмы: Красный барон / Der Rote Baron (2008) Подробнее
Барон Манфред фон Рихтгофен является самым опасным и знаменитым пилотом военно-воздушных сил Германии в Первой мировой войне. Для него и его соратников воздушные бои являются спортивным состязанием, техническим вызовом и почетной обязанностью, несмотря на весь ужас войны. Но после того как он влюбился в медсестру Кейт, Манфред понимает, что он используется только как средство пропаганды. Выбирая между его ненавистью к войне и ответственностью за его отряд истребителей, фон Рихтгофен решается лететь снова...
- 1
- 2
Красный барон
Это какая то пацифистская мелодрама, отстой полный.....

По мне так фильм к просмотру годиться =))) Хорошие эффекты.
Но ожидал от него побольше снятых сюжетов в небе)
Качайте и смотрите.
От меня +5
Но ожидал от него побольше снятых сюжетов в небе)
Качайте и смотрите.
От меня +5

век живи, век учись...
Отличный фильм. Твёрдая 5 +.
P.S. А для " Semenn" надо, что бы кровь по экрану хлестала?
P.S. А для " Semenn" надо, что бы кровь по экрану хлестала?

Как любитель военных фильмов говорю что фильм классный тем более немецкий правда я думал что барон будет постарше а не такой молодой!!

Заслуженная пятерочка данному фильму. Прекрасная режиссерская работа, очень эффективно смотрятся воздушные бои, прекрасно сочетаются две сюжетные линии любовь и война, фильм снят красочно и реалистично.
Качайте и наслаждайтесь просмотром.
Качайте и наслаждайтесь просмотром.

фильм тянет на тройку не больше, по сравнению с Эскадрильей лафает - отстой!!!
Ребята не правда что фильм плохой,немного затянут только а так очень понравился на 5.

Посмотрел с удовольствием, для меня 5, особенно за добротность в мелочах. :cooll):

4-ка, не да и то с натягом... Добрая половина фильма - тупая болтовня, никому не интересная. Хотелось бы побольше боевых сцен, а так нормально.
А мне не очень понравился слишком затянут. 4-
Фильм классный . Помнится был ещё Голубой Макс / The Blue Max (1966)похожая тема
Фильм явно затянут. Такое впечатление, что реж-р уже не знает, что еще снять. Бои воздушные-просто компьютерная фигня дешевая. Оценка-2

по сравнению с эскадрильей Лафайет фильм более реалистичен!!!
как по мне фильм довольно сбалансирован - батальные сцены и действия между ними выполнены довольно добротно!
увы гибель красного барона не показана!
-есть документальный фильм, в котором проведено расследование и определено с высокой степенью достоверности, что он был убит простым австралийским парнем из зенитного пулемёта!!!
как по мне фильм довольно сбалансирован - батальные сцены и действия между ними выполнены довольно добротно!
-есть документальный фильм, в котором проведено расследование и определено с высокой степенью достоверности, что он был убит простым австралийским парнем из зенитного пулемёта!!!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)

Отличный фильм. Понравился всей семье. Он реалистичный, без пафоса. Сразу видно, что снят не в Голливуде. Передает атмосферу той войны (особенно в ВВС), дух братства, понятия честь и долг. Здесь нет никакой ненависти к врагам (как в некоторых фильмах про Первую Мировую).
П.С. А Лафайет обычный блокбастер-комикс, где все враги безличны- их надо убить и ни о чем не задумываться. И если враг тебя пощадил, то это не от того, что он благороден. Поел попкорн и забыл про что фильм.
П.С. А Лафайет обычный блокбастер-комикс, где все враги безличны- их надо убить и ни о чем не задумываться. И если враг тебя пощадил, то это не от того, что он благороден. Поел попкорн и забыл про что фильм.

Поживем - увидим...
Немецкие летчики обращаются друг к другу исключительно как "сэр" и "джентльмены", что явно является издержками отечественного перевода. В целом несколько затянут, акцентирован на мелочах, действительно жаль, что упущена батальная сцена последнего вылета. От меня - твердая четверка.

eclisiast пишет:
по сравнению с эскадрильей Лафайет фильм более реалистичен!!!вот только не из зенитного пулемета, а из винтовки, что-то вроде M-1 Garand. Я смотрел это расследование. Австралиец или Ново-Зеландец. Из окопа.

Jek пишет:
4-ка, не да и то с натягом... Добрая половина фильма - тупая болтовня, никому не интересная. Хотелось бы побольше боевых сцен, а так нормально.Спасибо что разъяснил!) а то все хотел узнать)) немцы не могут без болтовни снимать.. если мало батальных сцен, значит экономили на фильме.. нет, смотреть небуду. И оценку ставить тоже небуду.![]()

Ведь тема для фильма супер!! Можно было бы такой боевик замутить не хуже перл-харбора со Спасением рядового Райана вместе взятыми еслиб еще добавили результаты фильма с Дискавери о том как его сбили и все такое))

Затянутый фильм, на раз где то около 4

Посмотрев этот фильм я оттянулась ПО ПОЛНОЙ)))))))) +100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000...
Этот фильм автобиографический, поэтому жаловаться ,что он слишком затянут или много лишней болтавни не стоит, лучше скачайте Эскадрилью Лафэйт или проматывайте все моменты где нет воздушных боёв.

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Cмотрим.СПАСИБО!

Да, согласен что фильмец затянут слишком. 4-

фильм на 4-ку на большее не тянет.

хороший фильм. хороший не для тех, кто ожидает сплошной "батальности", он понравится тем, кто не считает, что "тупая болтовня-никому не интересная.
фильм в первую очередь о людях. для них мечта была первостепенна. ради жизни в небе - они этой жизнью и платили. и не останавливало их ничего: небо забирало друзей, подруг, душу...
фильм в первую очередь о людях. для них мечта была первостепенна. ради жизни в небе - они этой жизнью и платили. и не останавливало их ничего: небо забирало друзей, подруг, душу...

Праздник к вам приходит
Хорошо
4 крепенькая
4 крепенькая

Хороший фильм! Особенно для любителей исторических. Снято хорошо и правдиво (по ист. фактам), хоть и воздушных боев можно было добавить.

Смотрел давно,очень понравился,крепенький такой фильмец.Может немного затянут,но посмотреть непременно советую.

Как по мне так фильм заслуживает твёрдую пятёрку. Фильм не глупый не наивный как тот же самый Пёрл-Харбор. Фильм о настоящей любви как к женщине так и к небу и самолётам. И главное нет никакой пошлости. Очень по настоящему. Хотя есть что то странное....что то в последнее время немцы пытаются доказать о своей человечности. Ведь если вспомнить войны с Германией то ни о какой человечности и речи быть не могло - была просто таки утопическая и равнодушная жестокость. Теперь же нам частенько показывают что юные пилоты были совсем других мнений и отношений к людям и что сами не ведали что происходит.
Буду надеяться что так оно и было, что немцы народ нормальный без тех замашек типа немцы самый самый самый народ в мире, а все остальные никто и ничто.
Буду надеяться что так оно и было, что немцы народ нормальный без тех замашек типа немцы самый самый самый народ в мире, а все остальные никто и ничто.

Отличный фильм. Но мне показалось, что он сжат сильно. Если по нормальному все линии сюжета раскрыть, то две серии уложилось бы впритык. ТО ЕСТЬ: смотрим без перекуров.

Мне понравился...................Классный сайт........................

один из лучших фильмов просмотренных мною.
"Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза. "
1968. В.С.Высоцкий
а у меня нет слов.
"Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза. "
1968. В.С.Высоцкий
а у меня нет слов.

murci пишет:
Как по мне так фильм заслуживает твёрдую пятёрку. Фильм не глупый не наивный как тот же самый Пёрл-Харбор. Фильм о настоящей любви как к женщине так и к небу и самолётам. И главное нет никакой пошлости. Очень по настоящему. Хотя есть что то странное....что то в последнее время немцы пытаются доказать о своей человечности. Ведь если вспомнить войны с Германией то ни о какой человечности и речи быть не могло - была просто таки утопическая и равнодушная жестокость. Теперь же нам частенько показывают что юные пилоты были совсем других мнений и отношений к людям и что сами не ведали что происходит.
Лучший коммент. +

отличный фильм но в зрелещности уступает эскадрильи лафайет

Уважаемый murci, согласен с тобой, но мы знаем о войнах с Германией, как о супержестоких, нечеловеческих и сумашедших политических акциях. Так оно и есть. Но мы не знаем об отдельных настоящих героях с человечискими качествами, каких было наверное очень мало. Фильм очень хорош! В коллекцию однозначно! Спасибо! 5+

Хороший актёрский состав, правдивый сюжет. Рекомендую !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011