Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пять вечеров

Поиск по форуму

Фильмы: Пять вечеров (1979) Подробнее

Они встретились спустя много лет. Саша и Тамара познакомились ещё в юности, и все складывалось хорошо, до тех пор пока у Саши не появились проблемы в институте. Его отчислили, он стал боксером, а вскоре началась война. Они переписывались все годы войны. Но по возвращении Саша не остался, а уехал на север. А Тамара так и осталась одна. Она воспитывала своего племянника, и надеялась, что этот человек вернется к ней. и вот они встречаются, и у них есть целых пять вечеров, чтобы побыть вместе и поговорить обо всем! .

Пять вечеров
JonnyD
Продвинутый
+37
-4
Стильный выдержанный фильм с глубоким смыслом. Великолепная игра актеров.
Смотрите обязательно. Время потратите не напрасно.
vlju
Новичок
+6
-7
Фильм ,по моему ,просто замечательный. Я смотрел раз пять, обязательно скачаю- чтобы был. По десятибальной шкале- одиннадцать.
Rroys
Продвинутый
+102
-33
20
Ленту "12" (жми сюда) Михалков снимал в перерыве, возникшем во время работы над фильмом "Утомленные солнцем-2" (первая часть, "Предстояние" — здесь). Ленту "Пять вечеров" — в перерыве между съемками двух серий фильма "Несколько дней из жизни И.И.Обломова". Удивительное дело: отвлекаясь как бы на малозначащее, Никита Сергеевич умудрялся создавать настоящие шедевры. А то, что значило много, в итоге не заслуживало и малой толики похвал.
Конкретно о "Пяти вечерах" — замечательное кино! Сдержанный минимализм во всем, кроме роскошного сценария с тщательно прописанными характерами героев и кроме потрясающей игры актеров. Кстати, Станислав Любшин за роль в этом фильме был признан лучшим актером 1979 года (согласно опросу журнала "Советский экран").
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Хорошая мелодрама.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
давно не смотрел, качаю, высший класс!
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Гурченко - великая актриса!
Levangel
Новичок
+19
-13
218
:smile3: Прекрасный фильм, прекрасные актеры. Сейчас так не снимают, да и историй таких нет. И актеров тоже.
Не забывайте ставить оценки, а то рейтинг у дерьмовых фильмов задран, а шедевры остаются непрокаченными. :smile12:
Трапеция 85
Новичок
+40
-25
11
Фильм очень хорош.Странно,как я его раньше не видел
Climentia
Новичок
+15
-9
Очень хороший сценарий, и фильм хороший сам по себе.
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Хороший, смысловой фильм. Людмила Гурченко - глубокая актриса. Обязательно посмотрите.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Нетленная картина, вне времени. Для того периода, кино просто уникальное. В стилистике отчётливо чувствуется влияние французской новой волны, герои получились совершенно не типичные, а игра актёров может служить мастер-классом во все времена. Камерное кино, в котором есть и трагикомедия и мелодрама. И аналогов подобной мелодраме советского периода я не припомню. В общем, это то кино, не смотреть которое просто недопустимо. И можно сколько угодно плеваться в портрет Михалкова (правда, для начала, не помешало бы разобраться в истинных мотивах) но режиссёр он гениальный. "Пять вечеров" и "Без свидетелей" являются эталонами камерного кино, высший пилотаж.
Фильм, естественно, в коллекции.
10/10
P.S. Смотрел не читая аннотацию. Теперь прочёл, и понял что она бы отняла четверть удовольствия от просмотра. Зачем рассказан весь фильм? Замените пожалуйста на то, что на КП.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Очень понравился фильм. История вроде простая, но искренняя и жизненная, пронимает, цепляет. Внешний минимализм действия, сосредоточенного почти в одном только пространстве коммунальной квартиры и внутренняя глубина, боль, многие годы, прошедшие друг без друга, сломанные мечты, скромные надежды, сложные судьбы.. Актёры сыграли так, что всё это, большей частью не высказанное, чувствуется где-то внутри, интуитивно. Словно сжатая пружина.
- Мне уйти, или остаться?.. И глаза, и мольба на лице..
А её даже не видно, скрыта за ширмой, лишь шёпотом, еле слышно: - Саша! и в одном слове, в имени и нежность, и тоска, и всё непрожитое вместе разом.
И в эту трагичность к тому же умело добавлено юмора. Рекомендую, душевное, родное, хорошее кино!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Своим удивительным талантом Гурченко всегда идеально попадала в тональность любого кино – массового, авторского, комедии, драмы. Настолько, что невозможно представить на её месте кого-то другого. И в этой монохромной, разговорной, театральной драме я вижу только её. Впрочем, здесь каждый на своём месте, хотя персонаж Адабашьяна для меня почему-то по-особенному трогателен. Талантливые авторы; живая, волнующая история, ироничная, иногда смешная и очень грустная одновременно; характерные персонажи; великолепная постановка; актёрское мастерство, какое редко увидишь - каждая из этих составляющих отдельно достойна внимания, а уж если принять весь этот букет, разом - незабываемое кино гарантировано.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Очень душевное и тёплое кино, согретое и талантливой режиссурой, и конечно, игрой замечательных актеров, 8/10
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень душевная картина! Окно в мир чувств, трагедий, личных драм и переживаний. Даже не знаю, кого здесь больше хвалить: режиссера или актеров? Все молодцы! Незабываемое кино, нетипичное для тех лет, невозможное для наших времен.
Cейчас на форуме: qwer3228 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011