Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
"Братья Карамазовы" - одна из немногих в мировой литературе удавшихся попыток сочетать увлекательный роман-триллер, как мы бы выразились теперь, с глубинами философской мысли. Это последний роман Ф. М. Достоевского. В нем занимают по преимуществу вопросы о природе человека, о корнях зла и источниках добра, о том, как соотносятся эти начала в душе человека, в мире, в котором он живет. Экранизация всемирно известного романа - последняя работа классика советского кино Ивана Александровича Пырьева. Внезапная смерть помешала режиссеру завершить картину. Ее закончили Михаил Ульянов и Кирилл Лавров.
НАИМОЩНЕЙШЕЕ произведение Ф.М.Достоевского ! Мощная, достойная экранизация ! .... Повторюсь (в отношение фильма "Преступление и наказание"), что Достоевского лучше именно читать. Тем не менее, данная экранизация очень интересна во всех аспектах.
Некто анонимно-обезличенный (без аргументированного - хотя бы минимально - комментария) вторым голосом оценил фильм как "ужасно" (т.е."1" ; моя "5", общий итог "3") .... Это же надо ТАК НЕНАВИДЕТЬ творчество Достоевского, Пырьева, Лаврова, Ульянова, Мягкова ! Или быть не в состоянии понимать и воспринимать - хоть немного адекватно - классические литературу и кинематограф ! Или же оценки "ЛЕПИТЬ ОТ БАЛДЫ" !!!! Зачем вообще скачивать, смотреть и, особенно, оценивать подобное кино ? Есть "мегатонны" другого .... И банально, и примитивно, и печально.
друзья, не надо спорить классическую литературу искусство понимают только десять процентов населения. другим оно не надо, не потому, что они плохие, а потому что у человека нет внутренней потребности-это нормально. прослойка ценителей подобного всегда была очень тонка каждому свое ну -зачем квалифицированному рабочему или фермеру эти заморочки. у них мозги заточены на другое, как вас рафинированных прокормить .каждый должен быть на своем месте.
Достойный фильм . Пожалуй Фёдор Михайлович один из не многих писателей понимал всю глубину русской души. И великие актёры воплотили это понимание в фильме... Конечно 5 .
Надо будет посмотреть. Люблю произведения Ф.М. Достоевского. Прочла зимой "Братья Карамазовы". Очень понравился роман, очень впечатлил: мощное, итоговое прозведение Достоевского. Достоевский - конечно, гений и большой знаток человеческой души.
друзья, не надо спорить классическую литературу искусство понимают только десять процентов населения. другим оно не надо, не потому, что они плохие, а потому что у человека нет внутренней потребности-это нормально. прослойка ценителей подобного всегда была очень тонка каждому свое ну -зачем квалифицированному рабочему или фермеру эти заморочки. у них мозги заточены на другое, как вас рафинированных прокормить .каждый должен быть на своем месте.
Отвратительная игра актеров и плохая режессура загубили эту экранизацию. Я выдержал только первые 50 мин. Отсутствует глубина, актеры не смогли передать ту бесовщину, которую Достоевский вложил в отца и старших братьев Карамазовых, отсутствует сила духа и светлый ум младшего брата. Из сюжета много выкинуто. От меня 2 - лучше читайте книгу.
Отличная Лента !! Давно не видел, но рекомендую, такое пособие это на все времена, как дополнительный материал, ко всем учебникам для жизни, и бесов’’ за одно советую, читать и смотреть…
После прочтения, посмотрел фильм. Все персонажи представлялись мне иначе. И главная претензия, с какой стати, режиссер исключил одну из основных линий - линию Илюшеньки?!
Сильнейшая картина ! Безмерное желание, ознакомится с этой литературой, после просмотра. Достоевский, это всё таки мощно, и не всем дано. Гордость за соотечественника. Высший балл, и уважение ему, так и, его произведениям. меня, фильм полностью устроил.
Если прочесть книгу, то становится понятным, что фильм снят весьма посредственно и в целом мало передает ту атмосферу, что присутствует в книге. Весьма печально, что многие сцены из книги не вошли в фильм, а вошедшие сцены представлены весьма скудно и лишь в общем показывают суть происходящего. Многие действующие в фильме лица, их характеры и просто внешний вид их не соответствуют описанным в книге, а отношения между главными героями показаны очень и очень поверхностно и без передачи всей палитры чувств друг к другу, что также вызывает возмущение и нежелание вновь смотреть этот фильм. В общем такое впечатление, что создатели фильма без воображения либо без особого желания делали эту картину. Рекомендую вместо фильма просто прочесть книгу, от которой читатель действительно получит огромное удовольствие и пищу для ума, чего не скажешь об этом фильме. Спасибо за внимание.
Грандиозная постановка самого сумрачного и сложного романа Ф.М. Достоевского, хотя и поверхностная в плане воспроизведения идейной многопластовости, увы. Я люблю произведения этого русского классика, для чтения которых требуется немалая работа души и мысли, которые даются не с лёгкостью, а через преодоление, но этот роман-глыбу одолела не с первого раза. Картины Ивана Пырьева отличает кадровая плотность и эмоциональность. Если его "Идиот" – это патетический бунт, то "Братья Карамазовы" – концентрированная идея в образах. К слову, об образах. Меня потрясла актёрская игра Андрея Мягкова! Спору нет, прекрасны в фильме и эксцентричный Ульянов (Митя), и двуликий Янус-Лавров (Иван), и трагифарсовый Марк Прудкин (Фёдор Павлович Карамазов) со вздёрнутой левой бровью, и обольстительная Лионелла Пырьева (Грушенька). А всё-таки именно образ тихого, безотказного, чистейшего Алёши стал для меня путеводной звездой в данной экранизации. Блаженные позже станут коронным амплуа Мягкова, но комические блаженные, а благость трагическая воплощена актёром именно в "Братьях Карамазовых". Быть может, я заблуждаюсь, но оглушительные персонажи вроде Мити воплотить легче; они, как ни удивительно, заполняют, наполняют и переполняют актёра, а истинные страдальцы – опустошают (к примеру, князь Мышкин в великолепном исполнении Юрия Яковлева у того же Пырьева дался актёру ценой собственного здоровья и нервного срыва). Теперь, глядя на Новосельцева или Лукашина, я не переношу их недотёпистость на Андрея Мягкова, потому что всегда помню о его светлоглазом Алёше Карамазове…
Проблема этого фильма в том, что представленные в нем персонажи совершенно не похожи на тех, что изображены Достоевским в его книге. Более того, представленные в фильме персонажи все какие-то нездоровые, нераскрытые, ограниченные, с отсутствующим взглядом и интеллектом, в книге же все по-другому. Кроме того, в фильме все представлено как-то очень упрощено, лишь в общих чертах, а вместе с тем в нем отсутствует ряд сцен из книги, что так же весьма огорчает. В общем, создателям фильма жирная двойка за плохой подбор актеров и тройка за упрощенную экранизацию этого величайшего произведения... Тем не менее, если не сравнивать фильм с книгой, с которой ему рядом не стоять, то может и ничего, сам по себе к просмотру годен.
Из всех существующих постановок этого фильма - эта безусловно лучшая. Как по составу актёров (чего один Кирилл Лавров стоит), так и в художественном плане. На мой взгляд, особенно хорошо здесь сыграл персонаж Фёдора Карамазова. Забыл фамилию актёра
Очень плохая игра актёров. Натужно, неестественно. Понимаю, это считалось правильно, по станиславски, театр наше всё п тд и тп. За что, кстати, и театр в его классическом воплощении е люблю. И правильно что он умирает. И фильмы с такой игрой умрут. Разве что любители ретро будут на них ...