Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Она и ее кот (Девушка и кот)
Мультфильмы: Она и ее кот / Kanojo to Kanojo no Neko (1999) Подробнее
Ранняя работа Синкая Макото, задуманная и осуществлённая им самостоятельно. "Она и Её кот" создана летом 1999 с использованием техники рисования от руки в сочетании с трёхмерной компьютерной графикой. Чтобы уменьшить нагрузку на процессор компьютера и ускорить процесс создания, вся работа была выполнена с применением только чёрного и белого цветов. В этой своей короткометражке Синкай Макото попытался превратить трепетное тепло, смутно ощущаемое одиночество бытия, тонкие чувства в образы и звук. И надо сказать, это ему блестяще удалось.
Она и ее кот (Девушка и кот)
If all else fails, kill it with fire!
благодаря Макото Синкаю, мир увидел такие шедевры как "Обещанное место по ту сторону облаков", "Пять сантиметров в секунду" и "Голос далекой звезды".. эта коротенькая OVA вас не разочарует...
Очень красиво и близко мне))5+++
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Смотрел.. Очень понравилось))
Я влюбилась в эту короткометражку! За душу цепляет. Котик очень моего напомнил. Ставлю 5
надо было посмотреть на аватары тех, кто коментирует, а не на оценку....Ни смысла, ни сюжета, ни красивой анимации. Сугубо для фанатов аниме, схавают все подряд.
Милую Синкай сделал короткометражку, мне понравилась
*antoinette* пишет:
Очень красиво и близко мне))5+++
мммм, ты просто душка! А мульт мдаааа, как чукчи - "что - видим то поем" или кто это там?
Johnny пишет:
*antoinette* пишет:Очень красиво и близко мне))5+++
мммм, ты просто душка! А мульт мдаааа, как чукчи - "что - видим то поем" или кто это там?
Это про акынов, которые обычно являются представителями казахов и киргизов.
Очень милое,душевное и приятная история))
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трогательно и мило, грустно и очаровательно, не мульт, а маленькое чудо
Молодца, Синкай!
Молодца, Синкай!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Больше всего понравились кадры со странными промышленными ландшафтами. Они напоминают чудесно ожившие фотографии. Бытовые мелочи в черно-белом свете кажутся тоже почти волшебными. У девушки не видно лица, она вообще видна частично. Кот по сравнению с неодушевленными предметами нарисован очень условно - как будто из детской открытки впущен в реальную жизнь. Не знаю, почему Синкай Макото так по-разному подошел к изображению одушевленного и неодушевленного, но интерьер, предметы и ландшафты мне понравились больше Ее и ее Кота. А история... Что-то в ней есть. Просто жизнь, наверное.
Кот, который любил взрослых женщин, больше кошек. Как вам такой расклад?)
Эта история, сочетающая в себе печаль и радость, оказалась очень близка мне, и оттого зацепила сильно за живое. А коты? Что они? Они невозмутимо ждут своих девушек в любую погоду.
Эта история, сочетающая в себе печаль и радость, оказалась очень близка мне, и оттого зацепила сильно за живое. А коты? Что они? Они невозмутимо ждут своих девушек в любую погоду.
И к моей душе эта короткометражка очень подходит)Так как я не встретил еще ни одого человека который бы понял происходит у меня на душе..)
5 баллов)
5 баллов)
оно конечно, психоделика епта!!
тут придётся искать глубокий смысл самостоятельно. или не искать.
лично мне кажется, что этот онанизм смысла не вполне интересен
возможно, струны моей души заржавели.
Осторожно - спойлер!
тут придётся искать глубокий смысл самостоятельно. или не искать.
лично мне кажется, что этот онанизм смысла не вполне интересен
возможно, струны моей души заржавели.
Чисто японская культура. Вы знаете, что такое хокку? Это такой короткий стих, например:
Я шел по мосткам, и вдруг –
Там, в глубине потока,
Сквозят водяные цветы.
Вы находите в этих строчках смысл? - вот так же нужно относиться и к этой короткометражке. Видеоряд этого фильма сделан в духе хокку.
В целом мне понравилось. Люблю авторские вещи, они часто имеют некое тонкое обаяние. Трудно сказать, в чем именно оно заключается.
Но кошек автор знает плохо, это заметно.
За всё дам 4 по пятибалльной.
Рекомендации. Кто ценит хокку или танку, скорее всего, оценит и этот фильм.
Всё имхо.
PS
Как бы очевидно, но всё же добавлю: никакого экшена, адреналина, или развлекалова в этой короткометражке нет в помине. Любителям зрелищности - не сюда.
Я шел по мосткам, и вдруг –
Там, в глубине потока,
Сквозят водяные цветы.
Вы находите в этих строчках смысл? - вот так же нужно относиться и к этой короткометражке. Видеоряд этого фильма сделан в духе хокку.
В целом мне понравилось. Люблю авторские вещи, они часто имеют некое тонкое обаяние. Трудно сказать, в чем именно оно заключается.
Но кошек автор знает плохо, это заметно.
За всё дам 4 по пятибалльной.
Рекомендации. Кто ценит хокку или танку, скорее всего, оценит и этот фильм.
Всё имхо.
PS
Как бы очевидно, но всё же добавлю: никакого экшена, адреналина, или развлекалова в этой короткометражке нет в помине. Любителям зрелищности - не сюда.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011