Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В основу фильма «Кочевник» легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке — освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен.
Центральная фигура фильма — герой Мансур, ставший Аблай ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке — воину Гаухар.
С уважением отношусь к Казахскому кино, здесь же, считаю чистая заказуха. Дакаскос - молодчик, порадовал слегка Кстати самый натуральный вышел "азиат" из всех главных азиатов. Страна Казахия на глобусе тех времен - обоссаться. 2+. 2 казахским актерам за то, что приняли участие в сем фарсе,+ Дакаскосу. В Советское время учил историю Казахстана в школе, пригодилось.
lyoliq baza - Для начала хотелось бы поинтерисоваться кто это вас так истории учил? Нет такой страны КАЗАХИЯ, есть КАЗАХСТАН, и прошу больше не искажать название страны!!! Может фильм и не тянет на 5ку, но он стоит того чтобы его смотрели, и все актеры молодцы! В фильме не полностью раскрыта история кочевников, но на первый опыт такого масштаба фильму твердая 4+!
lyoliq baza - Для начала хотелось бы поинтерисоваться кто это вас так истории учил? Нет такой страны КАЗАХИЯ, есть КАЗАХСТАН, и прошу больше не искажать название страны!!! Может фильм и не тянет на 5ку, но он стоит того чтобы его смотрели, и все актеры молодцы! В фильме не полностью раскрыта история кочевников, но на первый опыт такого масштаба фильму твердая 4+!
D.G. - Казахстан-Казахстаном, но мы ведем речь о фильме, и я надеюсь что вы вступили в дискуссию его просмотрев. в конце фильма один образаванный кочевник показывает "страну Казахию" на "глобусе Улугбека", так что ваши упрёки скорее к создателям фильма. сам этот эпизод я считаю мягко говоря некорректным, так как Улугбек умер в 1449г а этноним "казах" появился чуть позже после его смерти. Улугбек был великим ученым, а по фильму можно сделать вывод что он ещё был и пророком. а что он "изобрел глобус" я встретил только одно "неопровежимое доказательство" - киношедевр : Кочевник. приятных вам просмотров :
Чокан Валиханов Внук Аблая в 1853г Окончил училище СКВ в Омске, член Росгеообщества писал про другую историю-"о присхождении же народа они имеют весьма темное понятие"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!