Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В основу фильма «Кочевник» легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке — освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен.
Центральная фигура фильма — герой Мансур, ставший Аблай ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке — воину Гаухар.
С уважением отношусь к Казахскому кино, здесь же, считаю чистая заказуха. Дакаскос - молодчик, порадовал слегка Кстати самый натуральный вышел "азиат" из всех главных азиатов. Страна Казахия на глобусе тех времен - обоссаться. 2+. 2 казахским актерам за то, что приняли участие в сем фарсе,+ Дакаскосу. В Советское время учил историю Казахстана в школе, пригодилось.
lyoliq baza - Для начала хотелось бы поинтерисоваться кто это вас так истории учил? Нет такой страны КАЗАХИЯ, есть КАЗАХСТАН, и прошу больше не искажать название страны!!! Может фильм и не тянет на 5ку, но он стоит того чтобы его смотрели, и все актеры молодцы! В фильме не полностью раскрыта история кочевников, но на первый опыт такого масштаба фильму твердая 4+!
lyoliq baza - Для начала хотелось бы поинтерисоваться кто это вас так истории учил? Нет такой страны КАЗАХИЯ, есть КАЗАХСТАН, и прошу больше не искажать название страны!!! Может фильм и не тянет на 5ку, но он стоит того чтобы его смотрели, и все актеры молодцы! В фильме не полностью раскрыта история кочевников, но на первый опыт такого масштаба фильму твердая 4+!
D.G. - Казахстан-Казахстаном, но мы ведем речь о фильме, и я надеюсь что вы вступили в дискуссию его просмотрев. в конце фильма один образаванный кочевник показывает "страну Казахию" на "глобусе Улугбека", так что ваши упрёки скорее к создателям фильма. сам этот эпизод я считаю мягко говоря некорректным, так как Улугбек умер в 1449г а этноним "казах" появился чуть позже после его смерти. Улугбек был великим ученым, а по фильму можно сделать вывод что он ещё был и пророком. а что он "изобрел глобус" я встретил только одно "неопровежимое доказательство" - киношедевр : Кочевник. приятных вам просмотров :
Чокан Валиханов Внук Аблая в 1853г Окончил училище СКВ в Омске, член Росгеообщества писал про другую историю-"о присхождении же народа они имеют весьма темное понятие"
"В основу фильма «Кочевник» легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке — освободительная война казахов против джунгарских завоевателей." В историческом плане смех, да и только.
А в плане смотрибельности, если кому нравится пендосятина, то вполне на тройку. Имхо.
"В основу фильма «Кочевник» легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке — освободительная война казахов против джунгарских завоевателей." В историческом плане смех, да и только.
А в плане смотрибельности, если кому нравится пендосятина, то вполне на тройку. Имхо.
Создатели фильма преследовали иные цели. Тут важнее патриотическое воспитание подростающей молодёжи.
Казахские къебенемотографисты пытаются снять историческое кино выковыривая факты из носа и "Войско Мын Бала" от туда же. Создание супергероев находится в начальной стадии развития, посмотрим что будет дальше.
Хорошая патриотическая сказка для подростков от 7 до 14 лет
Среди Казахов у меня есть родня хоть я и Русский и скажу одно, ни один Казах незнает историю своего народа от истоков. А фильм кочевник тому подтверждение. Ну как исторический боевичек 4+
Если говорить о историческом факте, то такое событие было в действительности. И то что Аблай Хан объединил казахов под одним знаменем, тоже верно. Это я говорю тем кто утверждает что сам сюжет был выдавлен из пальца. А что касается самого фильма, то он мне не очень понравился. Там показывают патриотизм с Голливудской лептой. И естественно мне не понравилось то что вставили в конце и вначале слова Назарбаева. И эти цитаты, делают из художественного фильма, Президентскую идеологию. Ставлю крепкую тройку, в надежде что выдут фильмы по лучше.
Улугбек был великим ученым, а по фильму можно сделать вывод что он ещё был и пророком.
Знаем, знаем такого. В честь его ещё водку назвали " Звезда Улугбека". Хорошая была. А вот фильм на мой взгляд средний. После него осталось больше вопросов чем ответов.
P.S. В переводе с калмыцкого языка «джун гар», или «зюн гар» — «левая рука», когда-то — левое крыло монгольского войска. В настоящее время ойраты (джунгары) проживают на территории Российской Федерации (Республика Калмыкия),
наряду со звездами голливуда в фильме снимались многие актеры советских времен и современные дарования казахстана (типа аянат есмагамбетовой)... главный герой действительно на казаха не похож, наверно не нашлось в своем отечестве звезды на главную роль, пришлось искать в америке... а про цитаты назарбаева в начале фильма и в конце (они фильму только вредят однозначно!) можно сказать только одно - кто платит, тот и музыку заказывает! ну захотелось пацану сам фильм смотреть можно и ничего стремного в нем нет, многие америкосовские творения намного хреновастей и ничего, пипл хавает! смотрите, соединяя приятное с полезным! историю надо знать, пусть даже и чужую!
Редактировано Мат / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!