Великолепный фильм!!!Необычный и такой же экстравагантный,как и фильмы самого Эд Вуда.Кажется,его называли худшим режиссёром Голливуда))))
Одна из лучших ролей Деппа,имхо.Не считая таких шедевров,как "Мертвец" Джима Джармуша,или созданный им,неповторимый образ Рауля Дюка,также люблю его в фильме "Распутник" и "Что гложет Гилберта Грейпа"...хотя в последнем всех своей игрой затмевает Леонардо Ди Каприо...имхо.
В этой ленте,собранной по крупицам сведений о Эд Вуде,мы узнаем ещё о одной судьбе.О парадоксальном,и как удивительно точно подметил SALIGIA ,великом режиссёре треша)))!!...непонятом общей массой,но всё равно имевшим поклонников и последователей..
Приятно удивила Сара Джессика Паркер,вот уж от кого не ожидала
Ну а Тиму Бёртону большой респект!Так снимать фильмы,с такой подачей,может только он один.Его стиль,его манера подкупают своей открытостью,неповторимостью и бескорыстной любовью к КИно!Таким он и показал нам Эда Вуда.Человека,боготоворившего кинематограф,желавшего заниматься только им,но так и не получившего признания...ведь его фильмы так не похожи,ни на один голливудский шаблон Кино-Успеха,они картинны и я бы сказала от себя..(как-то выпукло-вогнуты..как будто мы смотрим через лупу,преувеличение некоторых деталей,и другое значимое просто невидимо,но повторюсь,это только моё видение...))По-моему это неважно,ведь каждый самовыражается по-своему,как может.И какие тут могут быть стандарты,когда дело касается воплощения твоей мечты ,даже если она не вписывается ни в один стереотип..вот таким я увидела Эда Вуда.
Советую от всей души!