Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из замка Колдиц

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из замка Колдиц / Colditz (2005) Подробнее

В начале Второй мировой трое британских офицеров бегут из немецкого лагеря для военнопленных. Джек Роуз и Том Уиллис вновь попадают в плен и их отправляют в лагерь строгого режима Колдиц - хорошо охраняемый готический замок, куда ссылали самых непокорных офицеров. Третий из беглецов, Ник МакГрейд добирается домой. В Лондоне он разыскивает подругу Джека Лиззи и сразу же безнадежно влюбляется в нее. С этого момента Ник думает лишь об одном: Джек и Лиззи больше никогда не должны увидеться. Используя служебное положение, он фабрикует сообщение о гибели Джека. Тем временем Джек и Том с риском для жизни предпринимают попытку бежать из замка Колдиц

Побег из замка Колдиц
_KOTIK_
Новичок
+9
-11
человеки где комменты.

Посмотрю отпишусь
KAPONTE
Новичок
[+] [-]

фильм не весь выложен, где-то 2 часа 25 минут, короче кайфоломство, как всегда на самом интересном месте.... но фильм не плохой, буду искать другие источники ... охота узнать чем всё закончилось...
KAPONTE
Новичок
[+] [-]

глюк случился, когда на комп переносил, качайте, все нормально и фильм, в принципе, нормальный................
_KOTIK_
Новичок
+9
-11
понравился, держит в напряге правдо немного затянут 5 .:smile19:
marad10
Продвинутый
+28
-29
1
народ я не понял! фильм весь или нет. отпишитесь пожалуйста!:smile8: :smile8: :smile8:
nuprivet
Новичок
+6
-9
Отличный фильм!!!
vispa70
Опытный
+52
-62
Очень хороший фильм!!!! Даже не заметил что до двух ночи смотрел :smile3:
vaigert
Новичок
[+] [-]

фильм действительно очень хороший. посмотрел с большим удовольствием.
Митрофан
Продвинутый
+30
-102
Фильм - сказка, Наши сидельцы от зависти будут реветь если фильм увидят. Они сами в плен бегом побегут в такой пионерский лагерь. :smile227:
draude
Мастер
+360
-445
3539
Один из лучших фильмов о любви, предательстве, эгоизме и храбрости !! 5 +
Syao_Pu
Продвинутый
+49
-74
3
Редкая ересь. Я как увидал, что в концланере, заключенные ходят вновом белоснежном белье, курят сигары, даже побег совершили в белоснежном исподнем. Получают письма от подруг. Сбежавших не расстреливают, а разрешают еще раз сбежать. Заключенные играют в баскетбол. И прочая чушь.
My Majesty
Новичок
+56
-34
10
Фильм мне очень понравился, правда думаю, что эта девушка не стоила таких стараний!:smile14:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
фильм о войне, любви и предательстве.
от меня 5
terekater
Продвинутый
+94
-104
Syao_Pu пишет:
Редкая ересь. Я как увидал, что в концланере, заключенные ходят вновом белоснежном белье, курят сигары, даже побег совершили в белоснежном исподнем. Получают письма от подруг. Сбежавших не расстреливают, а разрешают еще раз сбежать. Заключенные играют в баскетбол. И прочая чушь.

Содержание пленных в фашистских лагерях очень сильно различалось в зависимости от гражданства пленного. Дело в том, что с учетом опыта Первой мировой войны была разработана и 27 июля 1929 года открыта для ратификации Женевская конвенция "Об обращении с военнопленными", содержавшая не только запрет на жестокое обращение, оскорбления и угрозы, но и на применение мер принуждения для получения от военнопленных сведений военного характера. Для пленных допускалось предельное наказание в виде 30 суток ареста, а ограничения в еде допускались лишь в том случае, если это позволяло состояние здоровья военнопленного. Не допускалось никаких тюрем, никаких расстрелов по этническому признаку. Гарантировался доступ представителей Красного Креста в лагеря.
- военнопленные имели возможность получать денежные оклады в пленившей их стране от державы, осуществившей пленение, - равные тем окладам, что они получали в своей стране до пленения. В немецких концлагерях, к примеру, англичане могли покупать за эти деньги продукты и товары в лагерном магазине.
- медицинское обеспечение, питание, снабжение обмундированием в отношении военнопленных должно было обеспечиваться в той же степени, что и военнослужащих державы, осуществившей пленение.
- военнопленным разрешалось получение посылок, писем, денежных переводов с Родины.
- военнопленные помещаются в строениях или бараках, представляющих всевозможные гарантии гигиены и здоровья.
СССР не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных. Этим объяснялось бесчеловечное обращения к советским воинам нацистской Германией. :smile64:
Новая военная доктрина СССР, разработанная Михаилом Тухачевским, предполагала ведение вооруженных действий на территории противника с небольшими потерями и незначительным количеством военнопленных с советской стороны. Считалось, что в такой ситуации связывать себя какими-либо обязательствами с "классовыми врагами" не имеет смысла.
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
этот режиссёр снял и другие неплохие фильмы, поэтому обязательно посмотрю фильм :smile25:
vi veri veniversum vivus vici
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011