Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Примерный ученик Тодд Боуден успевает по всем предметам, но его главное увлечение – история Второй мировой войны, вернее, кровавые события, происходившие в нацистских концлагерях. Стремясь узнать страшные подробности, он листает старые военные журналы и неожиданно обнаруживает, что почтенный старичок мистер Денкер, живущий по соседству, на самом деле бывший унтеркоммандант лагеря смерти Курт Дюссандер. Тодд не собирается сообщать в полицию о военном преступнике, он хочет лишь рассказов о пытках и газовых камерах. И постепенно, общаясь с ним, мальчик начинает меняться: ему снятся кошмары, и преследует страх собственного разоблачения. Он понимает, что связан со стариком своим преступным молчанием. Но перемены происходят не только с ним: Дюссандер, вспоминая о прошлом, снова превращается в палача.
Мне кажется книга лучше, потому что осталось ощущение недостаточности эмоций, недосказанности. Общий смысл передан, но как-то на троечку. То ли режиссура подкачала, то ли игра актеров слабенькая. Мне больше всего понравился бывший заключенный КЛ...
Целеустремлённость, непоколебимость не перед чем, это "конёк" преуспевающих, смысл фильма просто страшен. Смотреть всем. Способных учеников не использовать свои серые клеточки, просим проходить мимо.
не зря фашизм - чума ХХ века...и лекарство известно только одно. Фильм, действительно, стоит смотреть уже взрослому человеку со сформировавшейся психикой, чтобы оценить страшный смысл, который несёт эта картина кинематографа. неонацисты и вся эта шваль скорей всего разрыдается в концовке
Экранизация не плоха. Но Брэд Ренфро с ролью не справился. Главный герой значительно отличается от оригинального и это испортило впечатление. Возможно я субъективен, но тем не менее пересматривать не буду. А фильму твёрдая "четвёрка".
Не знаю, что даже и сказать... Это не триллер. Драма, нравственность, философские, может быть, ковыряния.. Ну, мне, человеку в возрасте, таккие чернодушие молодые люди не попадались. Как раз наоборот: молодёжь сейчас очень неплохая. Мне фильм показался неинтересным.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!