Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1988 году страшная катастрофа стирает Токио с лица земли. На его руинах отстраивается новый мегаполис - Нью-Токио. В стране устанавливается тоталитарный режим, подавляющий любые попытки сопротивления. К 2019 году напряженность нарастает, город стоит на грани мятежа и революции.
В ходе разборок между подростковыми байкерскими бандами паренек Тэцуо сталкивается со странным ребенком. Неожиданно к месту аварии слетаются правительственные войска и забирают их обоих.Приятели Тэцуо не могут понять, почему военные забрали с собой их друга. А тем временем обнаруживается, что после контакта с ребенком у Тэцуо начинают проявляться не поддающиеся объяснению силы.
Все атрибуты классического киберпанка. Высокие технологии соседствуют с глубоким социальным расслоением и бесправием основной части населения. Атмосфера уличной анархии и протеста. "Порядок... порядок... порядок," - вбивают кулаками в школе. Поди отыщи его в этом хаосе. Да и подростки не особо стремятся постичь теорию, ибо улица сама мобилизует организм, заставляя получать необходимые для выживания знания. Впечатляют виды технополиса, многоуровневость строений, самые высоченные из которых уходят в небеса (камера периодически ползёт вверх, но не может (и не должна) охватить всё). Ну и самое главное, потрясающий уровень детализации. Спецон обращал пристальное внимание и на задние планы: множество мелких окошечек, коммуникаций, аппаратуры, граффити, мусора (порой неразличимого происхождения); всякие штучки-дрючки размером в миллиметр, грязь. Здания вдали разной степени размытости, порой еле уловимого очертания. Всё это придаёт картинке глубины и масштабности. Потрясающие моменты галлюцинаций Тэцуо и творимых им разрушений. И это далёкий 88 г. Шикарное музыкальное сопровождение и саунд в целом. Гитары, барабаны, другие азиатские инструменты с неясными звуками типа "и-и-ха и-и-ха то-то" да ещё под рёв мотоциклов - звучит приятно. Местами напоминает RPGшки Fallout и Jagged Alliance 2. Понравилась очень лиричная мелодия воспоминаний Тэцуо. Глядя на анимацию сцен с байками пришёл на ум бессмерный квест "Full Throttle". Но всё это было почти на 10летие позже. В общем, и эстетически, и сюжетно, и моральным посылом - очень зрелое аниме. Смотрел, не отрываясь. Твёрдая...5
Зарегистрировался только для того чтобы сказать СПАСИБО! Великолепный мультфильм, по смыслу, информационно-смысловой нагрузке не каждый полнометражный худфильм потянет такой уровень!!!
Я, может, чего не понимаю. Но для меня - это полная чушь. Где смысл? Зелёные дети-старики. Тупая экстрасенсорика. Ну где эти экстрасенсы? Бредовые шоу только. Фигня, короче. Такой бред.... Анимация безумно низкого уровня. Непропорциональные тела... Уродливые лица... Это вызывает жуткое отвращение. Похоже на умозаключения о природе в ранней греческой философии. Ещё столько наивности и неверных аналогий... Тьфу!
нуу.. классика.. окей.... Что касается рисовки, то да.. мелкие детали...и галлюцинации, взрывы и прочее.. это конечно.. нуу. не то чтобы красиво.. зрелищно, так сказать... Музыка, не люблю такую.. но тут она была под стать буйной картинке... и местами оживляла... добавляла драйва, что ли... Идея, идея в общем-то тоже интересная...эта моральная деградация общества на фоне технологического процесса... сила вселенского разума в каждом из нас.. интересно... актуально. все вроде бы хорошо. все на высшем уровне в общем... но почему то не зацепило, так что 4.
Очень зрелищное аниме. Сюжет и атмосфера захватывают полностью, смотрела не отрываясь. Конечно же, очень хорошая и детальная прорисовка, анимация и музыкальное сопровождение тоже на высоте. Даже удивительно, что фильм аж 1988 года. От меня только 5! однозначно в коллекцию!
Смотрится интересно, и картинка не так уж и устарела. На данный момент я бы не назвал его КИБЕРпанком, а вот для 1988 вполне. И расстроила концовка, слишком уж размыта (хоть это и характерно для аниме, то тут на мой взгляд переборщили)
Очень зрелищное аниме. Сюжет и атмосфера захватывают полностью, смотрела не отрываясь. Конечно же, очень хорошая и детальная прорисовка, анимация и музыкальное сопровождение тоже на высоте. Даже удивительно, что фильм аж 1988 года. От меня только 5! однозначно в коллекцию!
Полностью с вами согласен, когда впервые увидел сие творение, оно меня очень поразило своей зрелищностью, сюжетом и идеями заложенными в него. Хотя впрочем такие характеристики свойственны именно старым аниме, но это пожалуй одно из лучших!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
27 Июль 2013 14:47
+2
-0
Пересмотрела это виденное довольно давно аниме. Свежий взгляд и накопленный какой-никакой анимешный опыт дали возможность для сравнения. Резюме: из "Акиры", подобно кругам от брошенного в воду камня, растут ноги-руки многих не только аниме-произведений, но и киношных в т.ч. "Эльфийская песнь", "Евангелион", не столь давно вышедший диснеевский "Трон. Наследие"(ничуть не умаляя значения более раннего и первичного "Трона" 1982-го года, ряд визуальных находок тем не менее) и ряд киберпанковских творений,- "Фантастические дни" etc. Поэтому анимешники всех стран и народов, с "Акирой" интересно по крайней мере (минимальной из возможных то есть) ознакомиться для галочки. А там - понравится, не понравится, дело вольное. Что касается меня, киберпанк - это моя слабость. Но люблю именно КИБЕР - виртуальная реальность, биоинженерия, биомеханика. Здесь киберпанка предостаточно, мир - продуманный до микроскопических деталей, но он именно социальной направленности. Рисовку такую не очень воспринимаю. Плюс - полный метр. Сериальные версии всегда сильнее. Потому тот же "Призрак в доспехах" вызывает у моей капризной натуры много больший восторг. Этому седовласому патриарху не максимум, но - 8 из 10-ти смело!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
это не аниме , которое штамповка, это анимация, зрелищная качественная, нет в ней фальшивых лиц с гигантскими покемонскими глазами, сюжетов про сиськи и кровь из носа), и здесь есть сюжет, просто он не стразу себя раскрывает. от меня 5
Довольно неудобоваримое аниме, сильно отличающаяся от современных произведений. Я вот совершенно не нашел в нем обещанной глубины и привлекательности. Лучше уж еще раз пересмотреть ленты Мидзаяки
Довольно неплохо смотрится даже в 2017м. Помню что раньше видел его, но вот что внутри не припомню, поэтому смотрел как первый раз. Динамично - да, сюжет интересный - да, зрелищно - не то слово! Вот только многое осталось непонятно, но эт не страшно ибо за интересность 9/10. Мои рекомендации.
Не самый внятный, но динамичный сюжет сильно испортила концовка Такое ощущение, что режиссер под самый конец мультфильма закурил косячок и переместился в другой мир, подзабив на все остальное. В общем, если убрать это недоразумение, то смотреть можно)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Fedya111
, всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.