Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прикосновение
Фильмы: Прикосновение (1992) Подробнее
Молодой следователь Андрей Крутицкий расследует двойное убийство, случившееся в семье Мальцевых: Ольга, вполне благополучная мать, убила своего маленького сына, а затем вскрыла себе вены. В ходе следствия Андрей сталкивается с очень странными свидетельскими показаниями родных убитой, утверждающих, что загадочное преступление мистическим образом связано с отцом Ольги, трагически погибшим много лет назад и теперь забирающим в «лучший мир» любимых людей. Следователь не придает им большого значения, разрабатывая свою версию, а самоубийства, между тем, не прекращаются.
Прикосновение

Последний торрент добавлен: 01.01.1800 ошибочка

Эдакий советский твин-пикс.Несколько наивно но папаша в натуре жуткуват)
улыбок тебе дед макар

Самый страшный и жуткий фильм,который видела в жизни...После него снятся кошмары....

Настоящий мистический триллер, где полностью погружаешься в атмосферу первобытного страха
.....это вам не зомби, бегающие с кривыми масками !!!
.....это вам не зомби, бегающие с кривыми масками !!!

Я помню в детстве на меня этот фильм произвел ОЧЕНЬ сильное впечатление, советский, наш - да еще и про духов, жуть! потом долго искал его на просторах Интернета под названием - "Жизнь прекрасна и удивительна" - запомнилась фраза (очень жутко звучащая) - и наконец нашел! ЛЮБИТЕЛЯМ МИСТИКИ -= СМОТРЕТЬ!!!!
Да жуткий фильм,больше наши ничего подобного не снимали....

этому фильму стоит отдать должное

Не плохо совсем не плохо! И это 92 год! Хорошая задумка, только не много не понятная!

Хочу в кино
Очень хороший фильм,страшненько
С глубоким смыслом! Посмотрела недавно и была приятно удивлена. Буду пересматривать.. 5-ка
С глубоким смыслом! Посмотрела недавно и была приятно удивлена. Буду пересматривать.. 5-ка

Класс!!! Самое жуткое, что атмосферка в фильме не привычно американская или европейская, ну не наша в общем, а самая что ни на есть совдеповская, мороз по коже.

Ухожу по-английски
Я сомневаюсь,что этот фильм вообще показывали по тв.Отличный и глубокий фильм,вся америкосовская мистика курит нервно в сторонке
(кроме Паранормального явления)!!!Конечно в фильме не присутствуют спецэффекты и т.д.,но всё же ...Фильм действительно жуткий,пугает и берёт,не лужами крови и отрубанием конечностей,а именно своей реалестичностью!!!
Оценка,твёрдая 5

(кроме Паранормального явления)!!!Конечно в фильме не присутствуют спецэффекты и т.д.,но всё же ...Фильм действительно жуткий,пугает и берёт,не лужами крови и отрубанием конечностей,а именно своей реалестичностью!!!
Оценка,твёрдая 5

Я тоже смотрела этот фильм в юности в советское время . И впечатления от него остались на всю жизнь . Не скажу , что после жутиков заснуть не могу , но долго , по ночам, перед глазами вставали кадры из фильма .

Да уж поистине жутковатый фильмец, жалко сейчас наши не делают таких фильмов.....

Согласен... Атмосфера создана потрясающе! Пересмотрел еще раз и фильм еще больше понравился...И что самое странное ведь ничего такого не показывают, никаких смешных рожиц, трупиков и т.д и т.п.!!!! Гениальный фильм!!!!!! Всем любителям мистики смотреть обязательно!!!!!!!!!!!!

Помню,когда посмотрела его лет в 12-было очень страшно.Да и сейчас как-то жутковато .Оценка-5

Мы рождены для того, чтобы умереть
Супер фильм, держит в напряжении, местами было жутковато, а ведь без всяких спецэффектов, без крови... Вообщем отличная мистика. Любителям жанра советую посмотреть обязательно. От меня +5

Да, сильный фильм, ошибки не прощаются...

отечественный фильм о призраках,вроде как вообще первый тогда ,по моему если не ошибаюсь , а какая атмосфера страха! пять однозначно

Phantom пишет:
Я сомневаюсь,что этот фильм вообще показывали по тв.Отличный и глубокий фильм,вся америкосовская мистика курит нервно в сторонке
Оценка,твёрдая 5![]()
![]()
![]()
Его показывали по тв!Так его и смотрела первый и единственный раз (больше точно не хочется) году так в 96ом. Как сейчас помню приведение в саване и ключевую фразу,брррррр жуть. Самый жуткий мистический фильм из всех мною просмотренных.

Звонок нервно курил в стороне когда я его посмотрел. Страшнее этого только документалки про "освинцум"

нет ничего дороже-независимости,свободы...
Как большой поклонник мистики,честно говоря не понимаю, от чего такой ажиотаж...Ничего жуткого и пугающего не увидела,хотя по коментам именно ждала чего то невероятного.Осадок остался не приятный.Смотреть не советую не тратьте время зря...
аналогично... не страшно и не особо интересно....
Ребята, вы что издеваетесь? Я смотрела этот фильм потому что были офигенные отзывы. типа Звонок отдыхает! Вы что издеваетесь? Это просто мелодрамма, как можно сравнивать с мистикой? Я чуть не уснула! После Звонка, я до сих пор боюсь закрывать глаза, хотя я жесткая, т.ч. имейте в ввиду!

Конечно, поклонники мистики ждут качественных спецэфектов, но... ребята! Фильм снят уже в постсоветсое время, практически во время развала СССР, когда ничего вообще не снималось (кроме, разве что, бредовых комедий с Панкратовым-Черным)! А посему смею заявить, что если отбросить вышесказанные тонкости, фильм заслуживает внимания во всяком случае не меньшего, чем упомянутый "Звонок" и т.п. хотя бы из-за нестандартного сюжета! 5 +

Для меня - один из лучших отечественных фильмов в этом жанре. В принципе, я человек не сильно впечатлительный, тем не менее, в этом фильме никакой крови, никаких ужасающих своим неэстетичным видом созданий, но становится жутко. Такие фильмы задевают что-то в нашем подсознании, этот страх остается с нами на какое-то время, заставляет просыпаться по ночам в холодном поту. Но те, кто любит зрелищность и спецэффекты будут разочарованы.

мне понравился, лично я на протяжении всего фильма была в напряжении, чего ожидала - того и получила, 5

Да меня после этого фильма парочка суеверий еще долго мучила.Потом прошло.Пересмотрю фильм,проверю себя на рецидив.Фильм офигенский,честно
Мистика чистейшей воды,ничего не видно,но жуть,как страшно.Профессионально нагнетают.В копилочку
Мистика чистейшей воды,ничего не видно,но жуть,как страшно.Профессионально нагнетают.В копилочку

А неплохо было бы современный российский римейк этого фильма сделать с нормальным бюджетом и грамотной режиссурой. Фильм жуть реальнейшая ( за исключением непонятного эпизода с бандитами - явно дань времени).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

понятно