В тоже время очень поучительная. Рекомендую любителям жанра.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кланнад
Мультфильмы: Кланнад / Clannad (2007) Подробнее
Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делает, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву — милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок.
- 1
- 2
- 1
- 2
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Местами было довольно интересно и забавно наблюдать за героями, а в иные моменты становилось тоскливо и скучновато. На мой взгляд, некоторые моменты вполне можно было вырезать, чтобы сериал не казался уж слишком затянутым. Также некоторые поступки героев, и их вечное, трагичное самоуничижение казались мне наивными и даже неадекватными. В первую очередь это относится к персонажам: Фуко - девочка с морской звездой и навязчивой идеей, Котоми - девочка-гений в больших "кавычках" + скрипка Страдивари, ну и Нагиса с ее актерским "талантом" и судьбой несчастной брошенной дочурки. Хотя, и считаю что Нагисы и Томои, довольно милая парочка, но увы, их история не такая уж и романтичная и незабываемая, как порой бывало в других школьных анимешках. В целом скажу, что "Кланнад" отнюдь не плох, но увы для меня он не стал одним из выдающихся!