Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поэзия
Фильмы: Поэзия / Shi (2010) Подробнее
В маленьком городе провинции Кенгидо, где протекает река Хан, живет Миджа со своим внуком-школьником. Эксцентричная и любопытная женщина очень любит заботиться о своей внешности и носит шляпы, расписанные цветами, и яркую одежду. Случайно она попадает на курсы обучения стихосложению в местном доме культуры.
- 1
- 2
Поэзия

+5
-5
вот чесно говорю - это тот фильм о просмотре которого я желею. попросту убила 2 часа ни на что. конечно это мое субьективное мнение, но фильм ШО-нибудь
Начал смотреть,потом пролистал.Что-то не то!!

Корейцы молодцы! Как всегда новаторы. С такой неожиданной точки зрения подан материал. Ну, и образ главной героини, конечно, просто шикарный получился – такой многослойный, неоднозначный. Актриса просто превосходно сыграла. Очень содержательная, качественная картина. Любителям умного, серьезного кино рекомендую.

Отличный глубокий фильм о жизни простых людей, о их проблемах и переживаниях. Обязательно рекомендую к просмотру.))) 5+

опять два с половиной часа ...они что под Индию косят ((( им еще петь осталось )))

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Трагедия, показаная через призму жизни поэтично-скромной женщины, очень сильной духом и ёмкой, как её стихотворение.
Вдумчивая, тонкая картинка атмосферного кино.
Понравилось.
Вдумчивая, тонкая картинка атмосферного кино.
Понравилось.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Несколько призов за лучший сценарий... Я, наверное, безнадёжный прозаик, но что-то не понял данной поэзии. Дело не в том, что фильм откровенно затянут. Просто непонятно восхищение ситуацией когда парень, в самый сложный период для воспитания растёт без матери, которая неизвестно где. Бабушка же, якобы воспитывающая вместо неё, решила писать стихи (обнаружила поэтическую жилку), и дни напролёт гуляет в поисках вдохновения. Всё это очень умилительно, но... Сцена с инвалидом в ванной - отвратительна. Не в визуальном плане, а в нравственном. Неужели сочувствие должно проявляться в потакании возникшим похотливым желаниям. Мало того, потом это же "сочувствие" используется для шантажа. Родители малолеток, вообще неадекватные. Ну понятно, родители всегда отмазывают детей. Но сами то пытаются как-то вразумить, после такого тем более. Нет, пацаны целыми днями слоняются, как и раньше, а отцы ведут себя так, как будто они кошечку утопили. Не знаю, не нашёл ни глубины, ни пищи для размышлений.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Внутри меня случился маленький бардак.
Я поднимаю руки там, на маяке.
Не осуждай меня, скажи мне, как же так?
Сегодня утром тело найдено в реке.
И я пишу тебе письмо в свою тетрадь.
И оставляю многоточие в конце.
И что угодно, только не ложиться спать.
И я ищу твоё лицо в своём лице.
(Из песни "Река" Земфиры)
Находить в ужасающей прозе жизни повод для поэзии может тот, у кого в сердце пламенеют цветы, кто выпустил на волю птицу своей души (об этом на поэтических курсах говорит слушателям их учитель). Миджа всю жизнь была склонна к творчеству, и лишь в 65 лет увидела в ином свете яблоко или абрикос, чей жизненный цикл открыл ей свою тайну, чем-то созвучную судьбе самой героини… Уйти, оставив после себя красоту, – это шаг, это поступок, это выбор.
Фильм-река – глубокий, размеренный, с перекатами и отражениями, созерцательный и напряжённый одновременно.
Какая острая неслыханная боль.
Какое странное желание упасть.
Такое нечто обо мне и алкоголь,
И это нечто надо мной имеет власть.
В многоэтажках зажигаются огни.
Я выхожу к тебе навстречу налегке.
Сегодня ночью мы останемся одни.
Я поднимаю руки там, на маяке.
Не осуждай меня, скажи мне, как же так?
И я пишу тебе письмо в свою тетрадь.
И оставляю многоточие в конце.
И что угодно, только не ложиться спать.
И я ищу твоё лицо в своём лице.
Находить в ужасающей прозе жизни повод для поэзии может тот, у кого в сердце пламенеют цветы, кто выпустил на волю птицу своей души (об этом на поэтических курсах говорит слушателям их учитель). Миджа всю жизнь была склонна к творчеству, и лишь в 65 лет увидела в ином свете яблоко или абрикос, чей жизненный цикл открыл ей свою тайну, чем-то созвучную судьбе самой героини… Уйти, оставив после себя красоту, – это шаг, это поступок, это выбор.
Фильм-река – глубокий, размеренный, с перекатами и отражениями, созерцательный и напряжённый одновременно.
Какая острая неслыханная боль.
Какое странное желание упасть.
Такое нечто обо мне и алкоголь,
И это нечто надо мной имеет власть.
В многоэтажках зажигаются огни.
Я выхожу к тебе навстречу налегке.
Сегодня ночью мы останемся одни.

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Было интересно и слушать и смотреть за рождением поэзии в человеке. Жить как ребенок так охота, а взрослеть всегда больно. Даже, когда тебе за 60. Вокруг ведут себя импульсивно, по привычке, решая настигнувшие проблемы привычным путем, уделяя особое значение как всегда наличию денег. А можно ли взять чужую боль на себя, понять что было, как стало и чему не бывать. Вобрать в себя до самых краев, отдать себя и тогда почувствовать, переболеть, а после выпустить. Концовка навеяла на мысль Это огорчает.
Кстати, вначале "старшая сестра" напрягала своей наивностью, но попривыкла и в целом героиня смотрелась гармонично. Родители парней убивали своим поведением.
Фильм вдумчивый, женский, равнодушным не оставил.
Скрытый текст
о том же уходе из жизни героини, который выбрала для себя девочка.
Кстати, вначале "старшая сестра" напрягала своей наивностью, но попривыкла и в целом героиня смотрелась гармонично. Родители парней убивали своим поведением.
Фильм вдумчивый, женский, равнодушным не оставил.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011