Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее воскресение

Поиск по форуму

Фильмы: Последнее воскресение / The Last Station (2010) Подробнее

Картина рассказывает о последнем периоде жизни писателя Льва Толстого. Прожив долгую жизнь, устав от отчужденности и вражды в отношениях с женой Софьей Андреевной, в ночь на 28 октября 1910 года, в пятом часу утра с 39 рублями в кармане Лев Толстой тайно уехал из дому. Простудившись по дороге, он заболел воспалением легких и нашел последний приют на станции Астапово.

Последнее воскресение
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Можно долго смеяться над американцами, снимающими русские фильмы - в данном случае даже стороннему человеку заметна бережность, с которой создатели подошли к теме. Я лично, да простят меня поклонники Хелен Миррен, смотрел фильм из-за МакЭвоя, радует товарищ в последнее время. Кино отличное, а история не понравилась. Ну не могу я сопереживать истеричкам (пусть и таким убедительным), галоперидолу им на блюдце... Посталю пять баллов. Второй раз смотреть не буду.
markys
Опытный
+89
-177
а русского духа нет.
infamous in law
Новичок
+2
-0

Мне понравился фильм.Пусть, конечно, не совсем похоже, но все же приятно,что стараются!
Ставлю 5!:smile1:
Impact
ОпытныйПомощник Сайта
+101
-41
1 154
На фоне тех художественных пшиков типа "Адмирал", которые снимают отечественные режиссеры слизывая все ("достижения") голливудской индустрии - американцы снимают фильмы о русских духовных ценностях. При этом, актерский состав далеко не из последних. И пусть фильм кривоват вопрос в другом: американцы в русской литературе (истории) видят богатый материал - а наши? Грустно... 4+
Gector
Новичок
[+] [-]

Хороший Фильм!!! 5!
Bogoss
Новичок
+3
-2
При чем тут американцы? Фильм-то делали европейцы, и получилось очень качественное европейское кино! Игра актеров, сюжетная линия, краски природы (пусть и не всегда похожей на Тульскую губернию) приятно радуют! Но главная фишка - это дубляж: голос Петренко за Льва Николаича - СУПЕР!!! На мой взгляд, просто мастерски показаны отношения двух сложных людей, живущих вместе много десятков лет! Очень и очень советую этот фильм всем мыслящим людям! Честное слово, захотелось-таки прочитать что-то кроме "Войны и мира"!
Doctor MaxWeLL
Новичок
+6
-5
1
Impact пишет:
На фоне тех художественных пшиков типа "Адмирал", которые снимают отечественные режиссеры слизывая все ("достижения") голливудской индустрии - американцы снимают фильмы о русских духовных ценностях. При этом, актерский состав далеко не из последних. И пусть фильм кривоват вопрос в другом: американцы в русской литературе (истории) видят богатый материал - а наши? Грустно... 4+

Понимаю... но посмотри на єто с другой стороны - Россия настолька велика что даже какие то европейцы - находят что то интересное в нашей истории... както так) А нащи, ну не успели... не нашлось личности, которая в данный момент, осветила жизнь великого писателя!
Тем более произведения Толстого издавна считаются всемирными....;)
Anastasia777
Опытный
+41
-40
Фильм мне очень понравился))) Но русского действительно мало))) Уж очень американский))):smile6:
Lohankin
Новичок
+30
-20
Фильм я смотрел в самолете на английском. Мне понравился. Толстой Лев Николаевич в те времена по популярности и мировой славе был в 10 раз знаменитее Битлз в 60-70-е. Так что несло его не по-детски, а возраст брал свое. В России его при жизни предали анафеме, лишили всех регалий и под конец права на его же книги отобрали. Жену его жалко, семейная драма она ведь и в Китае семейная драма (ясно что она там молчаливая и занудная), тут и без "русского духа" все ясно. Она ему 20 детей, а что он ей, бесконечные скандалы, измены, ну и русский дух конечно. Наш такой фильм еще не скоро снимут. Актеров нету. Янковский потянул бы еще, так ушел уже.
egonas
Новичок
+2
-3
1
Очень хороший фильм. Сделан очень качественно, не понимаю какого русского духа все просят, по-моему все довольно правдоподобно..Смотрится фильм легко, нет затянутости и занудства, которых я боялась. Отличная игра актеров. В-общем, ставлю твердую пятерку:smile19:
LittleLo
Новичок
+1
-5
5
Хороший фильм, очень красивая природа, утренние туманы. В общем :smile19:
filindav
Новичок
[+] [-]

Кто тут про русский дух вещал? А нету его больше, русского духа то:smile244: Продали все, и русский дух тоже. Зайти пожрать куда то на трассе, одни макдаки, щей простых нет, котлет и макарон тоже нет, ничего русского вообще нет.
Эххх, расея, осталось одно, собирать все ценное и валить, валить валить отсюда, это будет мудро.:smile200: И не надо мне говорить тут в спину с сарказмом - "Ну и вали, пппррредатель...". Не надо.
Lohankin
Новичок
+30
-20
Ну если русский дух у вас в еде (в щах и лаптях), то я молчу. По-моему русский дух как французский, американский можно найти только в провинции: в Афгане и Ираке воюют пацаны не из Нью-Йорка, Сан-Франциско и Парижа, а из Дакоты, Вайоминга и других жопных в общем понимании мест.
Разница по культуре и ценностям людей из мировых столиц минимальна и сведена к разнице в з/п. Равно как и пацаны из провинции общий язык найдут легко, а в экстремальных условиях, как война - мгновенно.
Уедите куда-нибудь за город, поглубже и будет вам и русский дух (главное родных и близких предупредить).
marenium
Новичок
+6
-3
3
Не нужно искать в западных фильмах русский дух, им нас трудно понять, а нам не нужно их судить. Западный человек хочет что -то понять про нас, про нашу жизнь. Почему, у нас возникает вопрос: как жить, и что делать? Не надо вопросов, не нужно слов - делать, делать, делать. Приятно, что о нас, о наших великих соотечественниках ставят фильмы, рассуждают про нашу "жизнь"...У каждого есть право на свое восприятие и рассуждение. Если нас изучают, значит мы еще кому-то нужны...Смотрите, высказывайтесь, и люди к нам потянутся!!!:smile8:
Гертруда Сказкина
Опытный
+99
-73
4
Уж сколько лет америкосы пытаются снимать кино по русски...а Хрен....в их понятии РОССИЯ - эт "дибильное" лицо улыбающееся всему подряд, водка, медведь, ушанка и балалайка....вот идиоты.... Но фильм не плох...по-американски не плох! Посмотрела с удовольствием!
Cейчас на форуме: Dinodon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011