Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конформист
Фильмы: Конформист / Il conformista (1970) Подробнее
Законопослушным человеком хочет быть каждый, но если государство, в котором ты живешь, является преступным, то поневоле оборачивается преступлением и твое послушание. Такова цена конформизма, которую вынужден заплатить доктор Марчелло Клеричи, получающий от фашистских властей приказ отправиться во Францию с тем, чтобы организовать и осуществить ликвидацию итальянского профессора-антифашиста.
Конформист
Давно смотрела и давно искала этот фильм. Фильм - супер. Советую, кто любит серъезное кино. Большое спасибо!
Кино вроде бы весьма реалистичное, но досмотрела с трудом. Герой фильма обладает чересчур извращенным умом и очень сложно оценивать его поступки с точки зрения не только нравственности, но и здравого смысла. Фильм на любителя.
Предупреждение: в файле из торрента 2Гб от 05.01.2011 не убран интерлейс при рипании, смотреть неприятно
великолепно!
под впечатлением!
+10!
под впечатлением!
+10!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
terainkognito пишет:
Кино вроде бы весьма реалистичное, но досмотрела с трудом. Герой фильма обладает чересчур извращенным умом и очень сложно оценивать его поступки с точки зрения не только нравственности, но и здравого смысла. Фильм на любителя.Что-то схожее. Всё искал опру для мысли. Что-то в противовес поступкам героев, но увы... Единсвенный (по идее) положительный персонаж - профессора, остаётся в стороне. Он не раскрыт. У остальных же героев всё в сладострастно-извращённом дурмане. Действительно трудно что-то оценивать.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Глубокий фильм.. Одни переживания, даже нормальный коммент писать неохота.
Вот больше всего поразила последняя сцена, в которой целиком раскрыта сволочная, фарисейская натура Марчелло. Выше всяких похвал
Вот больше всего поразила последняя сцена, в которой целиком раскрыта сволочная, фарисейская натура Марчелло. Выше всяких похвал
Ну вот такой он конформист. Бертолуччи великолепно передал весь смысл этого слова в своей картине.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Итальянские фильмы очень своеобразны. На мой взгляд, во многих из них, в частности, в «Конформисте» форма преобладает над содержанием. Содержание раскрыто лишь в самом конце и то, как мне показалось, неубедительно. Зато внешним деталям уделяется очень большое значение, зачастую они прорисованы даже чересчур гротескно. Это мне чем-то напоминает экспрессионизм в живописи. Сказать, что фильм плохой, не могу, но это точно не моё.
Первая стадия развития человека конформизм, вторая индивидуализм, третья коллективизм. А больше всего понравились красивые девушки.
Гениальный фильм. И "Стратегия паука" тоже.
Как-то всё скучно и уныло , с трудом досмотрел до конца
Трентиньян хорош, чертяка! Картинки просто потрясающие. Один сумасшедший дом чего стОит. Красота, как бы странно это ни звучало применительно к дурдому.
Однозначно фильм достоин внимания.
Однозначно фильм достоин внимания.
Tell me
Фильм поразительной красоты. Шедевр! Интересные персонажи и сюжет интересный... Великолепно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011