Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Трудности перевода / Lost in Translation (2003)
Подробнее
В токийской гостинице маются от бессонницы двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис, прибывший в Японию для съемок, и молодая девушка по имени Шарлотта. Они знакомятся в баре отеля и решают отправиться на прогулку по ночной японской столице, ведь все равно уснуть им не удается. В ходе этой долгой прогулки они знакомятся с восточной культурой и местными жителями, попадают во множество забавных ситуаций. Япония открывается для них в совершенно новом свете, да и о самих себе американцы узнают много нового.
Такое многообещающее описание к фильму, и такое разочарование от содержания. Путешествия по японской столице - скучны, забавные ситуации - да их почти нет. Интересные грани восточной жизни!? где!? Игровые автоматы!? Японский ресторан где самому надо готовить!? Единственное интересная "грань" - так это японские сентенции переводятся словосочетаниями, видимо много непереводимых оборотов речи... Открывается вера в возможности? У кого!? В какой момент фильма!? Постижение жизни!? - раскрывается какая-то банальщина. Фильм собственно о том, как два человека "уставших от брака" нашли друг в друге интересных собеседников, совместные разговоры сближают их, а расставание означает что единственный человек к-й меня понимает уезжает/ остается, а жизнь не позволяет быть вместе или они боятся жить так как хотят, разрушить то что и так не ценят. Фильм на слабую 4
Один из любимейших фильмов. Описание, правда, мне тоже не нравится, не вполне соответствует сюжету, однако посмотреть, однозначно, стОит. Моя оценка - 5!!
Нравится всё, что делает Коппола, но этот фильм для меня какой-то особенный, очень мой, личный. то, что сложно выразить словами, но легко почувствовать при просмотре. и, конечно, токио, его колорит, атмосфера, ритм жизни большого города.. потрясающе )
Смело 5 баллов!!! Трогательно, романтично, не пошло, не избито! Всё очень красиво, заставляет улыбаться, и не потому что смешно, а просто как-то приятно...
Интересный фильм. Не зрелищный, местами скучный, местами предельно прост до аскетизма. И понравится он далеко не всем. Но. Этот фильм из той категории, которые оставляют "след", так сказать, послевкусие что-ли... Фильм начинает "работать" спустя некоторое время после просмотра, и тогда начинаешь понимать, почему и Япония показана несколько односторонне, и почему нет накала страстей, и почему нет продолжения затлевшей романтики... А потому, что не должно всего этого быть. Фильм не подходит под рамки стандартов, этим-то он и хорош. Софи Коппола (Sofia Carmina Coppola) сняла очень качественный фильм, она же к нему написала сценарий. Получилось просто, предсказуемо, иногда скучно. Но все вместе взятое, получилось сильно. Что подтверждается и прокатом (при бюджете $ 4 млн., фильм собрал $ 44,566 млн. только в USA и $ 119,7 млн. по всему миру), и рейтинг на IMDB, и получением Oscar в номинации "Лучший сценарий", и номинацией на три Oscar, получение 3-х "Золотых глобуса" и т.д., в общей сложности 70 побед и 59 номинаций самых престижных международных кинопремий. Но это так, для справки. Сути фильма все эти статуэтки, блестяшки, железки и прочие бумажки не меняют. Хороший, очень качественный фильм.
как по мне, то фильм ни о чем во всяком случае, я абсолютно не поняла, что хотела сказать режиссер характеры героев вообще не раскрыты, просто показали красивую Японию
Качайте и смотрите, какое разное бывает кино. Игра актеров и режиссерская работа очень понравились. Полностью погрузилась в атмосферу Японии и очень понятны переживания героев. Не согласна с Солнышко, что не раскрыты характеры. Может показаться скучным, но режиссер не ставила, как мне кажется, такой задачи- развлечь и развеселить всех. Мне не было скучно.
мне понравился фильм... немного печали,терпкости,послевкусие"сакуры" Теплый!Смотрится так спокойно ,что даже все равно-что дальше,как соучаствуешь... спасибо!
На первый взгляд может показаться скучным. НО фильм все равно меня зацепил,своей искренностью, долей юмора, неповторимостью Японии. в первую очередь фильм об одиночестве и разочаровании, поэтому стоит его смотреть под соотвествующее настроение. а чего только стоит их прощание в конце фильма.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
vita121974, ultramarinas, id410120900, CTPAX
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.