Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Экзистенция
Фильмы: Экзистенция / eXistenZ (2000) Подробнее
Аллегра Гелла – главная создательница компьютерной игры нового поколения под названием «Экзистенция». Это не просто компьютерная игра, в этой игре человек переносится в виртуальную реальность. Но, как выясняется, не все в восторге от этой игры. Во время закрытой презентации Экзистенции, один из посетителей презентации совершает покушение на Аллегру. Создательнице игры приходится спасаться бегством, и бежать она решает… в виртуальный мир, куда незамедлительно решает последовать и ее несостоявшийся убийца.
Экзистенция

+6
-2
по моему бредовый фильм.кончаеца фактически темже чем и начинался
Прикольный фильм, в свое время удивил. Можно сказать уникальный-много ли фильмов в жанре "биопанк". Такие декорации и штуки навыдумывали, что от одного вида не по себе. Джуд Лоу-душка
. Но понравится не всем, реальность переплетается с игрой и до конца понять где что -трудно, красивая психоделия с филосовским уклоном.
. Но понравится не всем, реальность переплетается с игрой и до конца понять где что -трудно, красивая психоделия с филосовским уклоном.

Как по мне, так полный бред! Пыталась заставить себя досмотреть фильм до конца, но так и не смогла...

Скачала фильм дважды, идет только на английском с английскими же титрами, подскажите в чем тут дело??
А фильм интересный, качественная фантастика начала 3 тысячелетия
. У меня на VHS сохранился... жаль уже смотреть не на чем
А фильм интересный, качественная фантастика начала 3 тысячелетия
. У меня на VHS сохранился... жаль уже смотреть не на чем

tory12000 пишет:
Скачала фильм дважды, идет только на английском с английскими же титрами, подскажите в чем тут дело??
Почитайте тут
Бредовый фильм, чушь полная

Нестандартная фантастика с запутанным сюжетом и непредсказуемым финалом...не ждите от него экшена и спецэффектов !!
Интересно будет еще раз посмотреть этот фильм.
Интересно будет еще раз посмотреть этот фильм.

фильм на 3((собравшись с мыслями после 20 минут осилил себя досмотреть его дальнейшие события меня даже заинтересовали но я так и не разобрался где реальность а где игра

вся жизнь игра,а люди в ней актеры

Очень дешёвое, низкобюджетное, со слабой режиссурой и невнятной игрой актёров, исполнение хорошей идеи.
Для этого фильма не хватило, всего лишь, несколько десятков миллионов долларов. А так могло бы получиться что-то вроде "Матрицы".
Лучше посмотреть что-нибудь другое.
Для этого фильма не хватило, всего лишь, несколько десятков миллионов долларов. А так могло бы получиться что-то вроде "Матрицы".
Лучше посмотреть что-нибудь другое.

Чтоб понять нравиться или нет надо посмотреть.

Жесть какая, не думал, что будет столько плохих отзывов.
Вощм, советую к большинству комментариев отнестись скептически. Если хотите спецэффектов, шаблонной эстетики, тупого экшна или чего-то подобного - то да, "о ужас, я не смог досмотреть до конца, это же полный бред".
Если же нужно что-то необычное, то это как раз то.
Вощм, советую к большинству комментариев отнестись скептически. Если хотите спецэффектов, шаблонной эстетики, тупого экшна или чего-то подобного - то да, "о ужас, я не смог досмотреть до конца, это же полный бред".
Если же нужно что-то необычное, то это как раз то.

А, да, и тут про Дэвида Кроненберга говорят "слабая режиссура", а про Дженнифер Джейсон Ли и Джуд Лоу - "невнятная игра актёров". =) Замечательные, видимо, критики сюда заходят.

+3
-2

не нужно писать, что фильм бредовый..., признайтесь себе, что вы просто не тянете такое кино. все просто

axenta пишет:
не нужно писать, что фильм бредовый..., признайтесь себе, что вы просто не тянете такое кино. все просто
Ну уж не соглашусь. Фильм бредовый! Правда он скорее мерзкий в натуралистических сценах. А вообще это скорее артхауз чем нормальное кино.

+3
-2

А со мной и не нужно соглашаться. Высказываю своё мнение, что большинство публики смотрит то, что предлагает современный кинематограф и считает это кино "нормальным". Этот фильм не тянут, ввиду сложившихся стереотипов о нормальности фильма.
кое-как заставил себя досмотреть до конца
идея фильма понятна,но смотреть скучновато
идея фильма понятна,но смотреть скучновато

Такой себе пластиковый киберпанк!
4+
4+

♫♪♫♪
Неплохо, на 3 тянет
,
И сюжет этот я уже в другом фильме видел, но название не скажу, чтобы впечатление не портить
, И сюжет этот я уже в другом фильме видел, но название не скажу, чтобы впечатление не портить

теперь я понимаю откуда черпали вдохновение создатели фильмп " Начало " , от меня 4-ка с натяжкой .

А вот главного героя и забыли указать в списке актеров , а именно Эвана МакГрегор Ну фильм конечно реальный киберпанк , разок взглянуть можно , на любителя

антохин 22 пишет:
А вот главного героя и забыли указать в списке актеров , а именно Эвана МакГрегор
Ну фильм конечно реальный киберпанк , разок взглянуть можно , на любителя![]()
Вы ошибаетесь,он тут не снимается
В главной роли Джуд Лоу

Lulu пишет:
антохин 22 пишет:А вот главного героя и забыли указать в списке актеров , а именно Эвана МакГрегор
Ну фильм конечно реальный киберпанк , разок взглянуть можно , на любителя![]()
Вы ошибаетесь,он тут не снимается![]()
В главной роли Джуд Лоу
Упс
Приношу свои извинения за такую нелепость

Это просто офигительный фильм,первый раз посмотрела его больше пяти лет назад,и до сих пор впечатление хорошее

Это просто офигительный фильмА то - Дэвид Кроненберг все таки. Однозначно 5.

30 мин смотрел нормально еще 30 на перемотке потом вырубил скука

Класс! Стоящее кино о витуальности! 5

Такие положительные отзывы. Я скачаю

Сумашедший сюжет, любителям метаморфозного безумия смотреть!!! 5+

Заставил себя досмотреть из-за актёров в главных ролях, хотя желание выключить возникло минут через 15. Вообще не понравился. Ощущение, что фильм не 2000г., а 90-го, "Вспомнить всё" снят лучше. Но главный минус, что это - предсказуемый, абсолютно не интригующий бред сценариста с режисёром.

zidreh
Дорожки менять пробовали?
Дорожки менять пробовали?

Хорошая "полуфантастика". Мне нра!

Я даже писать ничего не буду про фильм.
Он давно в коллекции.
Он давно в коллекции.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
меня не очень впечатлил...3

вы че.. пуха их костей стреляющая человеческими зубами.. джуд ло и вильям дефо.. этж круть

Фильм отличный!
Давное еще на видеокасетте смотрел!
Создали отличный мир. +5
Давное еще на видеокасетте смотрел!
Создали отличный мир. +5

Ещё один шедевр от любимейшего,но так многими и не понятого,и поэтому такого осуждаемого,режиссёра.Все его фильмы,взрывают мозг.Экзистенция не исключение.
Кроненберга либо безрассудно любят,либо ненавидят и хотят предать анафеме))))
Тут без вариантов.Я полюбила его с первого фильма,и теперь для меня это культовый режиссёр.
Экзистенция это предвидение будущего.Это сумасшедшая по энергетике фантастика,смешение игры и реальности.Это атмосферное и стилистичное кино.
Только для ценителей творений Кроненберга и любителей альтернативной фантастики.
Кроненберга либо безрассудно любят,либо ненавидят и хотят предать анафеме))))
Тут без вариантов.Я полюбила его с первого фильма,и теперь для меня это культовый режиссёр.
Экзистенция это предвидение будущего.Это сумасшедшая по энергетике фантастика,смешение игры и реальности.Это атмосферное и стилистичное кино.
Только для ценителей творений Кроненберга и любителей альтернативной фантастики.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011