Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В недрах глухого леса находится закрытое учебное учреждение или приют для девочек, представляющий собой не то балетное училище, не то место, куда девочки попадают после смерти. Они поступают сюда в гробах, и с исчезающими воспоминаниями о своем прошлом и своих родных. Их наставницы — молодые женщины, которые по слухам, распространяющимся среди маленьких послушниц, сами когда-то учились в этой школе, но за серьезные нарушения были оставлены здесь навсегда.
Фильм можно воспринимать как повесть о жестокой реальности, где все покупается и продается, либо как красивую метафоричную сказку о взрослении и становлении личности.
В первом случае все, что мы видим: высокие стены, страшный пруд, таинственные прогулки старших девочек и театр, — предстают ярмаркой чистых душ, их тюрьмой. Ведь известно, что больше всего ценится в нашем испорченном, порочном мире — чистота. Невинность. За истинную невинность заплатят сполна.
Если же не понимать все буквально, даже саму смерть, то в конце захочется улыбнуться, а не заплакать. В этом фильме множество граней, множество тем и прекрасное художественное оформление мысли.
Образы.
Образ воскрешения. Девочки прибывают в «школу», лёжа в очаровательных гробах со звездами-окошками. Как бы прощаясь полностью с прошлым, умирая для всех.
Образ-бабочки. Радуга на ленточках учениц…
Характеры героинь столь же неоднозначны. Поиск правды и покорность, интерес и страх, хрупкость и жестокость, одна бьется об стекло, силясь освободиться, другая не мыслит жизни вне их «банки», бабочки, птички, лисички, дети… девушки, женщины.
Лично я бы картину порекомендовала всем, кто любит любоваться и думать.
фильм не о чем, привозят девочек в гробах, живут и учатся танцевать, старшая из группы по ночам куда-то уходит, через полтора часа выясняется, что она танцует в театре при этой школе. и на этом все......два часа ждешь, что там.....маньяк может, но этого не дождешься....ничего!!!!!!! не стоит вашего внимания!!!!!
Я зарегистрировалась только для того, чтобы сказать - какой же маразматичный фильм Давно я так бездарно не проводила два часа времени... Замысел фильма? Я вообще не поняла, для чего он был снят.. Игра актеров? Маленькие девочки не умиляли, а раздражали...
Жалко авторов картины - я потратила бездарно два часа, а они - несколько месяцев