Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Невинность

Поиск по форуму

Фильмы: Невинность / Innocence (2004) Подробнее

В недрах глухого леса находится закрытое учебное учреждение или приют для девочек, представляющий собой не то балетное училище, не то место, куда девочки попадают после смерти. Они поступают сюда в гробах, и с исчезающими воспоминаниями о своем прошлом и своих родных. Их наставницы — молодые женщины, которые по слухам, распространяющимся среди маленьких послушниц, сами когда-то учились в этой школе, но за серьезные нарушения были оставлены здесь навсегда.

Невинность
Neispravima
Опытный
+96
-91
и как?
stranger
Новичок
+24
-27
5
Люди, 70 человек скачало, ну напишите как фильм! Описание хоть и интригующее, но больно непонятное))
uppi
Новичок
+4
-1
интригующее,ахаха..)

Samadon
Новичок
+11
-9
Фильм можно воспринимать как повесть о жестокой реальности, где все покупается и продается, либо как красивую метафоричную сказку о взрослении и становлении личности.

В первом случае все, что мы видим: высокие стены, страшный пруд, таинственные прогулки старших девочек и театр, — предстают ярмаркой чистых душ, их тюрьмой. Ведь известно, что больше всего ценится в нашем испорченном, порочном мире — чистота. Невинность. За истинную невинность заплатят сполна.

Если же не понимать все буквально, даже саму смерть, то в конце захочется улыбнуться, а не заплакать. В этом фильме множество граней, множество тем и прекрасное художественное оформление мысли.

Образы.

Образ воскрешения. Девочки прибывают в «школу», лёжа в очаровательных гробах со звездами-окошками. Как бы прощаясь полностью с прошлым, умирая для всех.

Образ-бабочки. Радуга на ленточках учениц…

Характеры героинь столь же неоднозначны. Поиск правды и покорность, интерес и страх, хрупкость и жестокость, одна бьется об стекло, силясь освободиться, другая не мыслит жизни вне их «банки», бабочки, птички, лисички, дети… девушки, женщины.

Лично я бы картину порекомендовала всем, кто любит любоваться и думать.
63alexandr63
Новичок
+2
-6
После коммента Samadon испугался качать хД
Nika
Опытный
+61
-29
70
Жалко, что с субтитрами и одноголосным переводом....
клык
Опытный
+45
-44
это самое крутое описание фильма, что я читал!
для коллекции надо!:smile1:
petra
Новичок
+2
-0
фильм не о чем, привозят девочек в гробах, живут и учатся танцевать, старшая из группы по ночам куда-то уходит, через полтора часа выясняется, что она танцует в театре при этой школе. и на этом все......два часа ждешь, что там.....маньяк может, но этого не дождешься....ничего!!!!!!! не стоит вашего внимания!!!!!
Gnex
Новичок
+4
-4
Что-то перехотелось качать :smile68:
ola-istra
Новичок
+1
-3
Я зарегистрировалась только для того, чтобы сказать - какой же маразматичный фильм:smile15: Давно я так бездарно не проводила два часа времени...
Замысел фильма? Я вообще не поняла, для чего он был снят..
Игра актеров? Маленькие девочки не умиляли, а раздражали...

Жалко авторов картины - я потратила бездарно два часа, а они - несколько месяцев:smile13:
renatgatin
Продвинутый
+30
-34
7
что-то не готов качать пока
Наталья
Новичок
+5
-9
Фильм полный отстой, ВООБЩЕ БЕЗ СМЫСЛА!!!! Не качайте, все равно заснете!!!!:smile9:
Наталья
Новичок
+5
-9
и кто только столько звезд натсавил?????:smile20: :smile24:
o4en' Polina
Эксперт
+133
-143
106
Странный фильм.. Конкретного смысла нет, а подумать можно все, что угодно, ограничение лишь ваш внутренний мир и фантазия )
Alis777
Опытный
+133
-91
никакой смысловой нагрузки фильм не несет, считаю что не стоит тратить время
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011