Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В биографической драме описывается детство и юность Темпл Грэндин, женщины-аутиста, посвятившей себя изучению душевных состояний и поведенческих особенностей как животных, так и людей с проблемами социальной адаптации. Благодаря неутомимой вере родных, друзей и учителей, Темпл преодолела почти безнадёжные внутренние и внешние барьеры, сделала блестящую научную карьеру, написала множество работ по психологии и зоотехнике, воплотив свои знания в целый ряд изобретений, получивших широкое использование в обеих сферах.
Характер жизни Темпл Грэндин хорошо отражён в двух подзаголовках фильма: «Аутизм даровал ей видение. Она подарила ему голос». «Отличаясь от других людей, она сделала небывалое».
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
25 Окт. 2012 05:17
+2
-0
В моей коллекции есть папка под названием "Не такие как мы". Этот фильм занял там почётное место. В куче Голливудского мусора скрываются такие бриллианты. Не все смотрят на мир так как мы. И хотя они не совсем вписываются в тот мир который мы создали идя по пути прогресса, но кое чему они могут научить и нас. Низкий поклон людям снимающим такое кино. Это - исскуство. Игра главной героини выше всяких похвал. Фильму - БРАВО!!!
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
В фильме ненавязчиво поднимаются очень фундаментальные и непростые вопросы биоэтики и психологии. И даются - не возводясь в абсолют - очень интересные ответы. Фильм интересен и как драма, ну а для биологов - к просмотру просто обязателен. Соглашаться - не обязательно, знать - необходимо.
Не решалась смотреть этот фильм, думая что он один из многочисленных и схожих между собой фильмов о людях-инвалидах("Я-Сэм", "А в душе я танцую" и т.д.). "Тэмпл Грандин" отличается от подобных, раскрытием личности героини. Мы погружаемся в личность Темпл, понимаем как она мыслит, чего боится и главное, как она борется и преодолевает свои страхи. И мы со всей ясностью понимаем, что если человеку с ограниченными возможностями хватает сил разобраться в своей болезни и преодолеть преграды, мешающие достойно жить, то нам - обычным людям вряд ли найдутся оправдания нашим нереализованным возможностям. Чудесный фильм. Кино для всех!
Прекрасный фильм! В коллекции фильмов об аутистах. И чем хорош? Не только замечательной актерской игрой, он, как это не странно, достаточно динамичный, интересный, живой. И в этом фильме очень позитивный посыл зрителю: нет ничего невозможного. Казалось бы, Темпл столько вытерпела, непонимание со стороны сверстников, иное восприятие мира, отчуждение, НО никакой депрессивности, никакой тоски. Ее особенности стали ее очевидными преимуществами. И она победила! 5+
Отличный фильм для тех конечно кто его поймёт. Для тех кто работает с КРС очень рекомендую.... да в принципе и с людьми кто работает тоже не повредит)))) Добра вам люди))
Слава Богу! Наконец-то просмотр состоялся! Замечательная книга http://www.labirint.ru/books/324466/. И я очень рада этому фильму. Потрясающая игра мамы, дочери! Аутистам действительно трудно выдерживать зрительный контакт, прикосновения. Тэмпл повезло встретить в жизни хороших людей, сумевших найти к ней подход, помочь социализироваться необычной девочке и развить способности, которыми она наделена. Большая благодарность всем создателям фильма. 5+++
Да, это классный фильм, в будущем скорее всего будет классикой, я в этом практически уверен. Клэр Дэйнс просто великолепна в своем образе. Фильм обязателен к просмотру всем киноманам. Большое спасибо режисёру и актерам!
Клэр Дэйнс повезло с "Тэмпл Грандин" выиграть долгожданный джек-пот, и я очень за неё рада, ибо люблю с первых ролей в "Маленьких женщинах" и "Ромео и Джульетте", обожая после "Продавщицы". Но "Маленькие женщины" быстро умертвили её героиню, играть Джульетту по следам Оливии Хасси оказалось делом изначально неблагодарным, тихая и застенчивая продавщица очаровывала, а не завоёвывала. И только Тэмпл Грандин яростно распахнула перед собой все двери – явные, иллюзорные и немыслимые. В фильме много шокирующего и поучительного. Я, например, неоднократно возвращаюсь к раздумьям о том, почему аутист предпочёл впустить в свой мир не других людей (за редкими исключениями), а животных, подготавливая их к максимально безболезненной смерти. Наверное, первых не спасут от жестокости даже плавность линий и интенсивность объятий…
Это удивительный фильм. Еще одно яркое напоминание о необходимости пристального рассмотрения и переосмысления всего того, что именно мы считаем нормальным и ненормальным. Не поразительно ли, что презрение, ненависть и все прочие проявления идеи разделения людей считаются чуть ли не само собой разумеющимися, тогда как внимание, любовь, единение людей воспринимаются как нечто из ряда вон выходящее.
Фильм бомба!!!! Потрясающая актерская игра. Похожие фильмы «Форрест Гамп», "Человек дождя". Только этот фильм посмотрела от начала и до конца на одном дыхании. Он мне не показался длинным. Фильм учит смотреть иначе на жизнь. Одним словом очень советую посмотреть его.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.