Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тэмпл Грандин

Поиск по форуму

Фильмы: Тэмпл Грандин / Temple Grandin (2010) Подробнее

В биографической драме описывается детство и юность Темпл Грэндин, женщины-аутиста, посвятившей себя изучению душевных состояний и поведенческих особенностей как животных, так и людей с проблемами социальной адаптации. Благодаря неутомимой вере родных, друзей и учителей, Темпл преодолела почти безнадёжные внутренние и внешние барьеры, сделала блестящую научную карьеру, написала множество работ по психологии и зоотехнике, воплотив свои знания в целый ряд изобретений, получивших широкое использование в обеих сферах. Характер жизни Темпл Грэндин хорошо отражён в двух подзаголовках фильма: «Аутизм даровал ей видение. Она подарила ему голос». «Отличаясь от других людей, она сделала небывалое».

Тэмпл Грандин
seledka
Новичок
[+] [-]

скажите как фильм??????
Ланка
Новичок
+3
-0
Всем смотреть я в восторге!!!!!!!!! очень понравился!!!! :smile3:
винчи
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм. О людях которые смотрят на мир по другому-буквально.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Я даже не ожидала такого от Клер Дэйнс!!!!!! В полнейшем восторге, так классно вжиться в роль! Я её героине поверила!!! Однозначно смотреть!!!:smile19: :smile19: :smile19: :smile21: :smile25:
Bober
Эксперт
+208
-164
161
до сих пор под впечатлением сижу!!!! потрясающий фильм!!!! твердая пятерка!
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
Простите, пожалуйста, а не ожидается полноценного перевода? Дубляжа или, хотя бы, двухголосного, закадрового?..
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В моей коллекции есть папка под названием "Не такие как мы". Этот фильм занял там почётное место. В куче Голливудского мусора скрываются такие бриллианты. Не все смотрят на мир так как мы. И хотя они не совсем вписываются в тот мир который мы создали идя по пути прогресса, но кое чему они могут научить и нас. Низкий поклон людям снимающим такое кино. Это - исскуство. Игра главной героини выше всяких похвал. Фильму - БРАВО!!!
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм очень хороший и моя любимая актриса Джулия Ормонд
Oskar4ik
Новичок
+9
-5
Отличная киноработа- потрясён до кончиков волос !
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Клер Дэйнс просто умничка-так сыграла-браво:smile8: Фильм однозначно в коллекцию
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Тэмпл Грэндин — аутист — и это не приговор — это особенность. Посмотреть чобы понять. Самый интерестный вопрос- кто на самом деле болен в этом фильме?:smile19:
Tumbler70
Новичок
[+] [-]

Фильму твердую пять.:smile8:
Василий"Raven"
Новичок
+62
-26
13
В фильме ненавязчиво поднимаются очень фундаментальные и непростые вопросы биоэтики и психологии. И даются - не возводясь в абсолют - очень интересные ответы. Фильм интересен и как драма, ну а для биологов - к просмотру просто обязателен. Соглашаться - не обязательно, знать - необходимо.
беседовница
Продвинутый
+35
-6
59
Не решалась смотреть этот фильм, думая что он один из многочисленных и схожих между собой фильмов о людях-инвалидах("Я-Сэм", "А в душе я танцую" и т.д.). "Тэмпл Грандин" отличается от подобных, раскрытием личности героини. Мы погружаемся в личность Темпл, понимаем как она мыслит, чего боится и главное, как она борется и преодолевает свои страхи. И мы со всей ясностью понимаем, что если человеку с ограниченными возможностями хватает сил разобраться в своей болезни и преодолеть преграды, мешающие достойно жить, то нам - обычным людям вряд ли найдутся оправдания нашим нереализованным возможностям. Чудесный фильм. Кино для всех!
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Фильм хороший, на 4+.
Клэр Дэйнс -- 10+, вне всяких похвал, актриса с большой буквы, одно удовольствие смотреть как она проживает своего персонажа.
Naushika
Новичок
+0
-0

Пожалуйста, встаньте на загрузку. Заранее спасибо
Агент 47
Новичок
+6
-5

Отличный фильм!!!:smile3: Один из немногих, остаётся в памяти!!!:smile19: :smile19:
Bourne
Новичок
+3
-3
43
фильм зачетный!Клэр Дэйнс умничка!:smile8:
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Прекрасный фильм! В коллекции фильмов об аутистах. И чем хорош? Не только замечательной актерской игрой, он, как это не странно, достаточно динамичный, интересный, живой. И в этом фильме очень позитивный посыл зрителю: нет ничего невозможного. Казалось бы, Темпл столько вытерпела, непонимание со стороны сверстников, иное восприятие мира, отчуждение, НО никакой депрессивности, никакой тоски. Ее особенности стали ее очевидными преимуществами. И она победила!
5+
ich will
Мастер
+353
-478
45
Просто хороший фильм :smile25:
Дмитрий Р-К
Новичок
+2
-0
Отличный фильм для тех конечно кто его поймёт. Для тех кто работает с КРС очень рекомендую.... да в принципе и с людьми кто работает тоже не повредит)))) Добра вам люди))
МАРИНА
Опытный
+138
-55
234
Слава Богу! Наконец-то просмотр состоялся!
Замечательная книга http://www.labirint.ru/books/324466/.
И я очень рада этому фильму. Потрясающая игра мамы, дочери!
Аутистам действительно трудно выдерживать зрительный контакт, прикосновения. Тэмпл повезло встретить в жизни хороших людей, сумевших найти к ней подход, помочь социализироваться необычной девочке и развить способности, которыми она наделена.
Большая благодарность всем создателям фильма. 5+++
ПапинаДочка
inspektor
Опытный
+128
-95
34
Очень, очень даже!!!!! Игра на высоте! История уникальная! 5+:smile4:
trevis
Новичок
+53
-37
1
trevis
Да, это классный фильм, в будущем скорее всего будет классикой, я в этом практически уверен. Клэр Дэйнс просто великолепна в своем образе. Фильм обязателен к просмотру всем киноманам. Большое спасибо режисёру и актерам!
Anna Maria
Продвинутый
+76
-38
384
Сильный фильм, сильная неординарная личность. Хорошая идея с символом двери. Очень рекомендую!
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Фильм,который оставляет после просмотра только положительные эмоции
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Клэр Дэйнс повезло с "Тэмпл Грандин" выиграть долгожданный джек-пот, и я очень за неё рада, ибо люблю с первых ролей в "Маленьких женщинах" и "Ромео и Джульетте", обожая после "Продавщицы". Но "Маленькие женщины" быстро умертвили её героиню, играть Джульетту по следам Оливии Хасси оказалось делом изначально неблагодарным, тихая и застенчивая продавщица очаровывала, а не завоёвывала. И только Тэмпл Грандин яростно распахнула перед собой все двери – явные, иллюзорные и немыслимые.
В фильме много шокирующего и поучительного. Я, например, неоднократно возвращаюсь к раздумьям о том, почему аутист предпочёл впустить в свой мир не других людей (за редкими исключениями), а животных, подготавливая их к максимально безболезненной смерти. Наверное, первых не спасут от жестокости даже плавность линий и интенсивность объятий…
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1807
Soul-Life
Это удивительный фильм. Еще одно яркое напоминание о необходимости пристального рассмотрения и переосмысления всего того, что именно мы считаем нормальным и ненормальным. Не поразительно ли, что презрение, ненависть и все прочие проявления идеи разделения людей считаются чуть ли не само собой разумеющимися, тогда как внимание, любовь, единение людей воспринимаются как нечто из ряда вон выходящее.
Живи и дай жить другим.
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
обалденный!!!:smile3: :smile3: :smile3:
хорошая подача человека с помощью фильма
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Фильм бомба!!!! Потрясающая актерская игра. Похожие фильмы «Форрест Гамп», "Человек дождя". Только этот фильм посмотрела от начала и до конца на одном дыхании. Он мне не показался длинным. Фильм учит смотреть иначе на жизнь. Одним словом очень советую посмотреть его.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3422
Очень хорошее кино, от меня самый высокий балл 10/10
BENQQ-2016
Новичок
+29
-40
Актриса Клэр Дейнс играет просто блестяще так вошла в образ трудно не поверить а я всё смотрю и думаю ну где же я мог её видеть в каком фильме а потом вспомнил так это ж Кэтрин Брюстер из фильма терминатор восстание машин.
Maksmw
Новичок
+3
-0
1
Класс! :smile3:
Я когда первый раз смотрел, не мог оторваться. Вот уже за несколько лет пересмотрел этот фильм раза три.
Фильм - супер, :smile3: основан на реальных событиях,
тем, кто посмотрел фильм, если хотите, гляньте на реальную Тэмпл, она читает лекцию.
Скрытый текст
===
часть первая.
часть вторая.

Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм лёгкий и добрый. Только вот меня лично на какие то серьёзные размышления о судьбе аутистов не сподвиг. Всё как то слишком поверхностно, даже я бы сказал по детски комично, что ли. Если бы не "Основано на реальных событиях" ,было бы вообще проходное кино. Хотя и так для биографии получилось не очень. Считаю рейтинг необоснованно завышен. На подобные темы есть фильмы значительно душевнее и интереснее. 6 из 10.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Посторонний пишет:
Фильм лёгкий и добрый. Только вот меня лично на какие то серьёзные размышления о судьбе аутистов не сподвиг. Всё как то слишком поверхностно, даже я бы сказал по детски комично, что ли. Если бы не "Основано на реальных событиях" ,было бы вообще проходное кино. Хотя и так для биографии получилось не очень. Считаю рейтинг необоснованно завышен. На подобные темы есть фильмы значительно душевнее и интереснее. 6 из 10.

Полностью согласен. Скажу честно - последние минут 20 вовсе досматривал на перемотке. Или настроение было не то, или фильм действительно слегка утомил. Прочитав такое количество в основном лестных отзывов, я ожидал увидеть нечто такое, от чего внутри всё перевернулось бы. А на деле оказалось, что это далеко не шедевр...рейтинг просто космический, на мой взгляд, конечно. На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
OFFERRON пишет:
На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.

Пару-тройку названий чирканите.
Скрытый текст
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Abu Salama пишет:
OFFERRON пишет:
На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.

Да легко. К примеру, мне очень сильно понравился фильм Меня зовут Кхан. Да, он конечно определенно с другим акцентом, но тоже про аутиста. Советую посмотреть, если не видели. Только не пугайтесь, что это Индия. Сняли очень качественно. Или тот же старенький Человек дождя... лично меня не сильно впечатлил, но по-моему куда получше, чем обсуждаемый фильм.
Да я еще что-то смотрел по-моему, но сразу не вспомню...
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
OFFERRON пишет:
Abu Salama пишет:
OFFERRON пишет:

Да легко. К примеру, мне очень сильно понравился фильм Меня зовут Кхан. Да, он конечно определенно с другим акцентом, но тоже про аутиста. Советую посмотреть, если не видели. Только не пугайтесь, что это Индия. Сняли очень качественно. Или тот же старенький Человек дождя... лично меня не сильно впечатлил, но по-моему куда получше, чем обсуждаемый фильм.

Оба видел, ни один из них не ставлю выше "Тэмпл". Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.
Скрытый текст
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Abu Salama, могу посоветовать еще посмотреть недавно вышедший фильм Тронутые (Внутренняя дорога). Стиль конечно другой, я бы даже назвал это трагикомедией. Там речь идет о троих чудиках и у каждого своя проблема психологического характера. Лично мне, как и большинству, понравилось. Вы, как любитель темы "не таких" должны заценить, если еще не видели.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Нет, не видел пока, спасибо.
Скрытый текст
Валеpий
Продвинутый
+29
-30
446
In God We Trust
Abu Salama пишет:
Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.

Птаха (84), Наполеон Динамит, Отвращение (65)
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
Очень хорошее кино!!! А главное - основано на реальных событиях! Настоящей Тэмпл сейчас уже 60 лет. Мы все разные, и как правильно подмечено было в фильме, может это мы "не такие", а не они... 8 из 10 заслуживает однозначно :smile19:
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Крайне положительно нацеленное кино.
Фильм прекрасен. По-своему светел и нравоучителен. Нигилизирует.
К просмотру очень рекомендую. 9 из 10.
leonsoldat
Новичок
+20
-29
Спасибо за фильм.Я не давно узнал про его существование.Сейчас посмотрю. Внук у меня с средней тяжестью Аутизма.Смотрел фильм "Анимированная жизнь",не особо впечатлил.
leonsoldat
Новичок
+20
-29
Abu Salama пишет:
OFFERRON пишет:
Abu Salama пишет:
OFFERRON пишет:

Оба видел, ни один из них не ставлю выше "Тэмпл". Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.

Фильм "Анимированная жизнь" 2016 года.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
leonsoldat пишет:
Фильм "Анимированная жизнь" 2016 года.

Документальный? Это совсем из другой оперы. Постараюсь посмотреть.
Скрытый текст
КЛаД
Новичок
+8
-24
347
терпение, мой друг, терпение...
Фильм не тронул. Не тронул ни разум, ни чувства. :smile10:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Хороший фильм, раскрывает сущность аутистов, что на самом деле они умнее чем обычные люди 10/10
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Первая часть фильма понравилась меньше , чем вторая . В начале было скучно , но вот дальше было очень интересно и познавательно . Могу сказать ,что не зря использовался дар человека ... Смотреть фильм однозначно . 9 баллов .
Gopi
Новичок
+6
-9
Мой любимый на 10-ку!
Советую его посмотреть мамам, о том как надо любить своих детей и верить в них
Менеджерам и Инженерам-конструкторам - о том, как надо любить свою работу и отдаваться ей.
Любителям животных - о том какие они животные, как они видят, как они чувствуют.
Cейчас на форуме: АлхимиКан, Deathtalker ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011