Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Шагреневая кожа / La peau de chagrin (2010)
Подробнее
Кто не мечтает разбогатеть? Кто не хочет получить всё и сразу? Герой фильма Рафаэль, как и герой одноименного романа Бальзака, молод, умен, хорош собой, но нищ, как церковная мышь. Он на грани самоубийства: зачем влачить жалкое существование, долгие годы тяжело трудиться, чтобы только к старости иметь уважение окружающих и определенные финансовые возможности? Но вот в руках юноши оказалась шагреневая кожа: исполняя любое желание хозяина, она в то же время, сжимаясь, уменьшается. А вместе с ней укорачивается жизнь героя… Как поступили бы вы на месте Рафаэля? .
что я могу сказать, господа!.... читайте классику! Фильм по сравнению с произведением -бледная тень... Фильм не передал той самой атмосферы, настроения... (того "мрачняка" -если хотите ) ) диалоги и монологи [главного героя] не трогают своей глубиной (как в произведении)...
segeyros Попробуйте смотреть через "медиа плеер классик" - /topic/1/607/
Lulu, смотреть фильмы на компьютере или через компьютер это как-то для меня "вчерашний день". Смотрю на LED-телевизоре (LG 26LE3300) с внешнего HDD-диска, подключаемого к телевизору через USB. То, что в данном релизе воспроизведение вырубается за 15 минут до конца фильма - явный брак. Наверное, в компьютерной софтине, о который вы говорите, есть обработка ошибок...
А сам фильм - просто великолепный! (досмотрел 15 минут в низком качестве в релизе 720x400)
Фильм понравился-действительно есть над чем задуматься, но все же советую прочитать книгу прежде чем смотреть фильм, помойму произведение куда сильней....
"Это не туберкулёз..." говорит врач главному герою и пи.... Чё дальше та было??? Напишите мне концовку в личку, те кому удалось посмотреть до конца (буду весьма благодарен!!!)
Птрясающий фильм....Напрвляет мысли в правильное русло, как будто поднимаешься над суетой, мелкими желаниями, дотошным бытом, каждодневными делами и др. мелкотнёй, которая отвлекает мысли от главного... - а вот это ГЛАВНОЕ уже каждый определит сам для себя....Я думаю, что само произведение Бальзака и фильм предназначен именно для этого. А ведь если подумать, каждый из нас частенько увлекается сиюминутными псевдорадостями - шмотьё, деньги и т.д.... ставя всё это во главу угла. Мы служим нашим желаниям, каждый день незаметно теряя себя и просто уже не можем не желать и все нам мало...Вообщем, рассуждать можно долго и это хорошо. А сам фильм,его постановка, монологи, диалоги, декорации, атмосфера - прекрасны. Но все же, мне кажется, книга глубже. Наверное, буду читать.
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
19 Янв. 2012 12:51
+0
-0
Красиво рассказанная история и сама история достойна внимания. Да, ослепленный желаниями - человек теряет разум, жаль, что не повернуть время вспять, чтоб исправить содеянное.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
08 Апрель 2013 12:02
+0
-0
Хороший фильм. Иллюзии, вечно убегающие иллюзии. Погоня за ними опустошающая жизнь, превращающая её в разочарование. Желание обладать, и готовность заплатить слишком высокую цену - безумие ведущее не только к смерти телесной. Но, что намного страшнее, и душевной. А счастье, оно всегда рядом. Всегда в твоих руках. Поставил бы 5+ но финальная встреча главных героев буквально убила отличный фильм. Американцы рехнулись на хепи-эндах, а Европейцы на извращениях. Идиотизм просто. . Так и хочется спросить режиссёра: "Зачем вы испохабили отличное кино?" P.S.Добавьте пожалуйста в жанры - фэнтези.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.