Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Берег москитов

Поиск по форуму

Фильмы: Берег москитов / The Mosquito Coast (1986) Подробнее

Элли Фокс обуреваем одной-единственной мечтой: бросить все и убежать с семьей куда-нибудь в джунгли, в первозданный мир, подальше от развращающего влияния цивилизации. Вместе с женой и детьми он садится на корабль, следующий к Берегу Москитов. Однако в джунглях Центральной Америки задуманная утопия Фокса превращается в опасное наваждение, а поиски рая сменяются жестокой борьбой за выживание.

Берег москитов
Sergei-5-5
Новичок
+3
-3
1
Фильм на 4, перевод хромой.
Граф
Продвинутый
+88
-105
Надо глянуть.Харрисона Форда обожаю.
poops
Продвинутый
+93
-75
хороший фильм
Kristina Pavlovskaja
Новичок
+10
-6
Индиано Джонс уж лутший...
hygestranka
Новичок
+8
-2
Фильм смотрела с удовольствием.
Valest
Новичок
+20
-16
Да ерунда какая та. Вообще не понравился. Какой то документальный фильм получился :smile20:
parsec
Мастер
+512
-337
160
хороший фильм, на одном дыхании. идея персонажа Х.Форда отдалённо напомнила фильм "в диких условиях" но кинореализация на много порядков выше, да и у героя "берега" побег всё же созидательный (хотя и несколько доходящий до фанатизма), в отличие от бомжевания в "диких ..."
не злой, а просто ядовитый...
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Жена у такого мужа - героическая личность...
shaller
Новичок
+15
-36
Фильм хрень полная!
главный герой с манией величия.
как то тупо снимать такие фильмы, у нас процентов 80 таких людей. мечтающих свалить из страны и считающие себя не дооцененными.
зверь
Мастер
+458
-475
мне не понравилось :smile20: хотя нравится мне харрисон форд но этот фильм я не досмотрел :smile13:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не хило замутил лёд от меня 4-ка:smile4:
olegrs
Новичок
+51
-76
102
если читал роман, фильм смотреть не надо. содержание и смысл сжаты на 90%. Поэтому - 2 балла.
Siberian#
Эксперт
+75
-162
такого Форда нигде не видел :smile68:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Еще не встречался ни один фильм Питера Уира, который бы мне не понравился. А этот даже превзошел ожидания. Здесь написано столько отрицательных отзывов, что ничего, кроме недоумения, это не вызывает. По-моему, "Берег москитов" содержит все слагаемые, важные для отличного кино.
Не буду здесь заниматься перечислением, отпишусь лишь относительно общей идеи картины. Она об одержимости в форме социофобии, которая начинается с достаточно безобидных утверждений, в итоге приходящих к параноидальному бреду и полной потери чувства реальности. В более удобоваримой форме Питер Уир разовьет эти мысли в "Шоу Трумана". Здесь же они разбавлены увлекательной приключенческой формой, выступающей фоном, на котором происходит деградация личности главного героя.
Когда человеку отказывает здравый смысл, то пекарь перестает печь, сапожник - делать сапоги, врач - лечить. Каждый из таких помешанных становится философом, плохим философом, с очень ограниченным кругозором.
znayshij
Опытный
+99
-375
Фильм очень интересен тем как ярко и наглядно показывает дебилизм и одержимость проклятых ученых . Ради того чтоб сделать никому не нужный кусочек льда и тем самым доказать всем и себе свою " гениальность " , он строит огромный агрегат который потом взрывает и отравляет все - реку , джунгли , все вокруг . А ведь там до него люди жили как хотели . И так они отравили все и везде своими разработками - воздух воду землю пищу таблетки прививки . Вы же все ходите в пластиковой одежде из нефти и едите продукты отравленные химией . От их паст у вас разрушаются зубы и от их шампуней выпадают волосы . Кстати раньше не было облысевших женщин . Вот вам деятельность проклятых ученых . Харрисон хорошо показал их маниакальность .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011