Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Столпы Земли
Сериалы: Столпы Земли / The Pillars of the Earth (2010) Подробнее
Время действия — Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы… Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви… Великолепная экранизация одноименного романа Кена Фоллета никого не оставит равнодушным!
- 1
- 2
Столпы Земли

Спасибо большое, замечательная экранизация!

кто нибудь уже заценил? отпишите как фильм?

сильный серил
всем любителям средневековья советую!!!!!!!!!!
всем любителям средневековья советую!!!!!!!!!!

Книга называется так же, "Столпы земли". Читал её ещё лет 15 назад, прекрасная книга. Сериал тоже хорош, думаю посмотрю ещё раз.

Сериал супер! ! ! ! Думал вечером посмотреть пару серий, ну и затянуло до 2-х ночи!!!!
Подскажите плиз, какие еще есть подобные сериалы такого жанра!
Подскажите плиз, какие еще есть подобные сериалы такого жанра!

мне очень нравится "Легенда об искателе
". А этот фильм интересный, есть что нибудь похожее.?
". А этот фильм интересный, есть что нибудь похожее.?

Мне очень понравился сериал "Мерлин" советую посмотреть

Спасибо за советы. "Легенду об искателе" и "Мерлин" уже качаю!!!!!!

Я Мерлина, Искателя и Спартака посмотрел, теперь вот наткнулся на это) посмотрю - опишу
пс Мерлин - супер, легенда об искателе - неплохо, но 2 сезон мне не понравился, Спартак - на мой вкус слишком много крови и эротики
пс Мерлин - супер, легенда об искателе - неплохо, но 2 сезон мне не понравился, Спартак - на мой вкус слишком много крови и эротики

Добротный, серьезный фильм. Без соплей и слюней. Хоть и кино, но ближе к реальности чем многие прочие. Любителям треша, экшена, и псевдоисторического боевика смотреть не рекомендую.

Хороший фильм, на "Легенду об искателе" и "Мерлина" не похож,то детские сериалы

Отличный сериал, смотрел по кабельному, хочу теперь в коллекцию. Это вам не сопливый фильмец, где главный герой всех разносит, будьте готовы к неожиданным поворотам сюжета. Достоверностью конечно не блещет, тем не менее к просмотру обязателен

Хороший сериал, и съемки очень качественные

Интересный сериал.
Мне еще понравился " Игра престолов". Приятного просмотра!
Мне еще понравился " Игра престолов". Приятного просмотра!

+1
-1
Прочитав книгу Фоллета "Столпы земли", очень захотелось посмотреть сериал. Но честно признаться, экранизация меня сильно разочаровала. Фильм хоть и снят по книге, но общего у них только название... большинство событий и эпизодов данной экранизации представлено совершенно не так как описывается в книге... а развязка ничего общего с книгой просто не имеет... В который раз убеждаюсь, что нельзя смотреть экранизации романов непосредственно после прочтения
Советую прочесть саму книгу, в сто крат интереснее и захватывающе!
Советую прочесть саму книгу, в сто крат интереснее и захватывающе!

Хороший фильм захватывающей сюжет!!!Игра актёров на хорошем уровне!!!!!!!10+ из 10+!!!!!!Мне ещё понравился сериал Борджиа тоже сильно снят,только там ещё продолжение будет!!!!!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Я поставил пять, но с минусом. Сюжет не увлекательный. Понравились актеры и некоторые режиссерские находки. Тема лорд Вильям + мама раскрыта замечательно. Приор Филлип - вызывает восхищение. Алина приятно радует своими формами. Маму Джека очень кстати играет интересная немка. Можно продолжить, потому что фильм в целом понравился.

Фильм очень хорош! 5+. Понравился больше, чем "Игра престолов". Посмотрела на одном дыхании, не хотела прерываться. Все актеры великолепны. Не играют, а как-будто жизнь проживают на экране.

Посмотрела на одном дыхании,но перевод оставлаяет желать лучшего.

Великолепный фильм, прекрасная игра актеров, замечательные костюмы. И главное:сюжет - не оторваться! Супер!

Здоровский фильм!!!
Очень понравился! Интригует с первой же серии и потом не оторваться от экрана
Рекомендую
Очень понравился! Интригует с первой же серии и потом не оторваться от экрана
Рекомендую

Отличный сериал, созданый под крылом Ридли и Тони Скотт. Игра актёров змечательная Йен Мак Шейн как всегда супер злодей которые у него отлично получаются, надо отметить актрису игравшую Алину Хейли Этвэлл которая разочаровала меня в Капитане Америка, но в этом фильме она бесподобна. Хороший актёрский состав. Сюжет завораживает, помотрел все серии за один вечер. Всем смотреть. 5+

Сериал хороший, актеры играют замечательно. Особенно мне Уильям понравился - столько в его игре страсти, темперамента. Далеко должен пойти...
Уступает Тдорам и Борджия скорее по бюджету.
Посмотрела за два дня.
Уступает Тдорам и Борджия скорее по бюджету.
Посмотрела за два дня.

Замечательный минисериал ,просмотрел за 2 дня [ при большой занятости] и конечно оставил в коллекции

-µ-
Бастард и сын строителя накаляют..честно..не могли актеров получше подобрать..эти бесят
фильму-4
фильму-4

Все отлично но мне наскучил на 3й серии, на сщёт сынка строителя и бастарда согласен на 100%, итог 4--

+1
-2

Очень интересный сериал! Посмотрела за 2 дня, не оторваться!!! Просто класс!!!

ОТличный сериал! Сюжет довольно динамичный и главное - интересный!!!
Рекомендую любителям данной тематики
Рекомендую любителям данной тематики

Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Классный сериал !
Скрытый текст

Почему серий восемь? На Кинопоиске есть еще 9 "Illumination". Кто знает где скачать 9 серию подскажите пожалуйста. Заранее СПАСИБО.

Сериал очень понравился, чем-то напоминает "Борджиа", рекомендую к просмотру.

Отличный сериал, который стоит посмотреть всем, кто любит этот жанр. Добротно сделанный, с отличным актерским составом, с красивыми костюмами и декорациями и потрясающей атмосферой! В общем 5+

Посмотрела за вечер. Очень понравилось
ставлю 5 и рекомендую
ставлю 5 и рекомендую

никто не совершенен...
Обычно я без фанатизма смотрю сериалы,растягивая их на несколько дней,но этот я посмотрела за один вечер,практически не отрываясь от экрана. Я просто в восторге.
Создатели настолько точно показали нам быт и атмосферу Англии 12 века,будто ты смотришь документальный фильм.
Прочитав название сериала,у меня возник вопрос:"А сколько этих столпов? Что их олицетворяет?" Ответ почему-то пришел сам собой.
Ниже указано мое личное мнение:
Что же касается персонажей,на мой взгляд,они прописаны идеально. У каждого своя история и судьба,которой они следуют,проходя одно испытание за другим и,в конце концов,каждый получает именно то,что заслужил своими деяниями и стремлениями. Особенно четко прорисованы женские персонажи:волевые,непоколебимые,стойкие и в тоже время мягкие,любящие и прекрасные. Каждая из них,несмотря ни на что,шла к своей цели,переступая свои слабости и желания,поддерживая тех,кто ей дорог.
Музыкальное сопровождение выше всяких похвал,идеально подходит для атмосферы сериала.
Это творение однозначно заслуживает самой высокой оценки и обязательного просмотра
.
Создатели настолько точно показали нам быт и атмосферу Англии 12 века,будто ты смотришь документальный фильм.
Прочитав название сериала,у меня возник вопрос:"А сколько этих столпов? Что их олицетворяет?" Ответ почему-то пришел сам собой.
Ниже указано мое личное мнение:
Осторожно - спойлер!
Главный столп этого творения-Кингсбриджский собор.Именно он Собирает вокруг себя людей самых разных сословий,которые творят историю Англии 12 века. Историю 50 лет междоусобных войн,борьбы за трон и власть.Собор не оставляет никого равнодушным:одних он воодушевляет и побуждает на создание прекрасного,других же провоцирует на убийства и разрушения.
Второй столп-Люди,принимавшие участие в постройке собора,вложившие в него свою душу,а некоторые и свою кровь. Сколько требовалось времени и жертв,для того,чтобы воплотить мечту в реальность.Каждый(за исключение пары-тройки персонажев) готов был бороться за мечту во всеобщее благо.
Третий же столп-вера. Именно она ведет всех нас по жизни. Вера во что-то возвышенное и светлое. Особенно это было выражено,когда монахи пришли на каменоломню перед рассветом и стали петь молитву,несмотря на вооруженного противника (для меня это был самый запоминающийся и сильный момент в сериале). Даже когда ты все теряешь,остается вера и надежда на лучшее.Так же и здесь,у каждого персонажа она своя. Кто-то верит,что постройка собора жизненно необходима,кто-же наоборот считает эту затею пустой тратой государственных средств. Но в итоге результат был налицо.
Второй столп-Люди,принимавшие участие в постройке собора,вложившие в него свою душу,а некоторые и свою кровь. Сколько требовалось времени и жертв,для того,чтобы воплотить мечту в реальность.Каждый(за исключение пары-тройки персонажев) готов был бороться за мечту во всеобщее благо.
Третий же столп-вера. Именно она ведет всех нас по жизни. Вера во что-то возвышенное и светлое. Особенно это было выражено,когда монахи пришли на каменоломню перед рассветом и стали петь молитву,несмотря на вооруженного противника (для меня это был самый запоминающийся и сильный момент в сериале). Даже когда ты все теряешь,остается вера и надежда на лучшее.Так же и здесь,у каждого персонажа она своя. Кто-то верит,что постройка собора жизненно необходима,кто-же наоборот считает эту затею пустой тратой государственных средств. Но в итоге результат был налицо.
Что же касается персонажей,на мой взгляд,они прописаны идеально. У каждого своя история и судьба,которой они следуют,проходя одно испытание за другим и,в конце концов,каждый получает именно то,что заслужил своими деяниями и стремлениями. Особенно четко прорисованы женские персонажи:волевые,непоколебимые,стойкие и в тоже время мягкие,любящие и прекрасные. Каждая из них,несмотря ни на что,шла к своей цели,переступая свои слабости и желания,поддерживая тех,кто ей дорог.
Музыкальное сопровождение выше всяких похвал,идеально подходит для атмосферы сериала.
Это творение однозначно заслуживает самой высокой оценки и обязательного просмотра
.

Fashion_girl пишет:
Обычно я без фанатизма смотрю сериалы,растягивая их на несколько дней,но этот я посмотрела за один вечер,практически не отрываясь от экрана. Я просто в восторге.после написанного захотелось посмотреть, скачаю обязательно!
Ниже указано мое личное мнение:Осторожно - спойлер!Главный столп этого творения-Кингсбриджский собор.Именно он Собирает вокруг себя людей самых разных сословий,которые творят историю Англии 12 века. Историю 50 лет междоусобных войн,борьбы за трон и власть.Собор не оставляет никого равнодушным:одних он воодушевляет и побуждает на создание прекрасного,других же провоцирует на убийства и разрушения.
Это творение однозначно заслуживает самой высокой оценки и обязательного просмотра.

супер сериал! очень понравился, нет слов. Смотреть обязательно

Захватывающий сериал с концовками при которых хочется сразу же посмотреть следующую серию. Исторические факты конечно условные, но работа писателя и режиссера на высоте. Мои рекомендации к просмотру.

интересно, будет ли продолжение?

Очень зрелищный и интересный, невозможно оторваться. :

Отличный сериал. Актеры подобраны очень хорошо. Затягивает с первых минут просмотра!!!!

Прекрасный сериал!
Потрясающая игра актеров, сценариста, режиссера и т.д..
От всей души рекомендую к просмотру всем, даже тем кто не является поклонником данного жанра.
+5 из 5 !!!
Очень сожалею, что нет продолжения и
вряд ли будет.
Потрясающая игра актеров, сценариста, режиссера и т.д.. От всей души рекомендую к просмотру всем, даже тем кто не является поклонником данного жанра.
+5 из 5 !!!
Очень сожалею, что нет продолжения и
вряд ли будет.

фильм просто отличный! мы с можем смотрели на одном дыхание, красивые актеры и захватывающий сюжет. Очень ждем продолжения надеемся оно будет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011