Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Пожилой фокусник Татищев скитается по Европе, получая за свои выступления лишь жалкие гроши. На улице конец 50-х, театры и концертные залы наводнили раскрепощённые танцовщицы, безумные рок-группы, вульгарные певицы. Иллюзионизм мало кому интересен, и бедняга-француз никак не найдёт себе места.
Однажды судьба забрасывает его в глухую шотландскую деревушку, куда только что провели электричество. Выступление фокусника производит на жителей такой же эффект, как и новое освещение. Для них всё это сродни чуду. А юная девушка Элис, помогающая хозяину деревенской таверны, вообще принимает Татищева за настоящего волшебника.
Когда иллюзионист уезжает, девушка следует за ним. Они приезжают в Эдинбург, где Татищев устраивается на работу в небольшой театр. Из-за скудного словарного запаса француз не может объяснить Элис, что на самом деле он никакой не волшебник. Фокусник дарит девушке дорогие подарки, а она считает, что они берутся "ниоткуда".
Трое из Бельвиля и вот теперь Иллюзионист..Сильвен Шоме не обманул ожидания! Трогательно и мило...сентиментально и музыкально....качественно..Смело качайте !
Мимика, жесты, пластика и долговязый ситуэт призрака великого Жака Тати достались герою "Иллюзиониста". Тати написал эту историю в оправдание перед брошеной в малолетстве старшей дочерью. Младшая дочь Тати, передала права на экранизацию автору "Трио из Бельвиля", который виртуозно срежиссировал эту историю. Скозь меланхолию, которая проходит через всю картину, мы наблюдаем добро и сердечность с которой изгнанники картины спешат творить друг другу. Не для поколения которое выбирает пепси. Это 100% натурально! Без 3D.
Очень трогательно и мило! Очень воодушевляет меня рисованная анимация господина Шомэ! Помню всплакнул, на моменте его предыдущей анимации "Трио из Бельвиля", когда бабулька на катамаране переплывала море)
"Самые лучшие актеры, конечно, у Диснея. Плохого актера он просто стирает". (Альфред Хичкок)
Мне тоже напомнило чем-то "Унесенные призраками". Красивый "мультфильм" (в кавычках, потому что это больше все-таки фильм). Я лично немного подустала от анимационных мультиков, и рисованный "Иллюзионист" прям как "бальзам на душу".
От этого почти безмолвного и меланхоличного фильма я получил большое удовольствие! Колоритные персонажи, «неразжеванность» сюжетных линий, множество интересных деталей, отражающих характер героев, стиль 50-х и европейский дух. Хорошая идея. Вот сижу и думаю – а какая идея доминирует: чудеса иногда сбываются или: счастье – всего лишь иллюзия… Отличная картина с финалом как у серьезного взрослого кинофильма! Кролик супер.
Атмосфера этого фильма надолго продолжает своё подсознательное присутствие внеэкранного времени и пространства. Интригующая история, захватывающий сюжет, любовная линия как нельзя удачно и гармонично дополняют друг друга и придают фильму таинственности и загадочности.