Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путь домой
Фильмы: Путь домой / The Way Back (2011) Подробнее
События фильма основаны на книге Славомира Равича, которая повествует о шестерых заключенных, сбежавших из советского ГУЛАГа . Сибирь. 1940 год. Самый страшный концлагерь для политзаключенных. Небольшой группе осужденных удается бежать. Теперь их ждет дорога домой. Долгая, очень трудная, минуя пустыни и горы, героям предстоит столкнуться с множеством трудностей и преодолеть множество препятствий. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими родными и близкими. Их ждет неимоверно тяжелый путь, в котором смерть дышит в затылок.
Путь домой

Обязательно посмотрю когда качество будет

какие имена!!!заценим на должном уровне)

побег из гулага - это пять.))) названние уже смешит..

Хм,америкосы подбираются к российской истории,интересно реклама и нигеры там будут на Гулаге?
Ну что ж,качество появится обязательно качнем!
Оценим!
Ну что ж,качество появится обязательно качнем!
Оценим!

Яркий пример очередной, современной пропаганды, созданной янками, против России и стран СНГ.

Фильм оказался одноразовым, когда появится качество пересматривать не буду

В девушке должны быть красивы две вещи — это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.
Всегда смешно посмотреть, когда американцы про Россию снимают!

это они в отместку....за то что мы сняли их
побег
побег

Помойму Америкосы переоценили свои возможности, придумав посягнутся на ТАКУЮ тему
Какой нахрен побег??
Они б хоть учебники по истории почитали
От туда сбежать то же самое что из гроба выбраться
Какой нахрен побег??
Они б хоть учебники по истории почитали
От туда сбежать то же самое что из гроба выбраться

Не знаю... Тема про Поляков, а попали они тогда действительно между жерновов.
Байкал конечно поразил масштабом
, если бы они море сняли, было бы похоже реально. Так вообще не реально побег выглядит. Пройти Байкал и Забайкалье незамеченными, это жесть. Да еще с голодухи не подохнуть. Судите сами.
Вердикт: Фэнтези, приближенная к реальности
Попадал мне тут еще фильм - Побег из Гулага про немца, не изобилует подробностями тайги, но ближе к истории...
Байкал конечно поразил масштабом
, если бы они море сняли, было бы похоже реально. Так вообще не реально побег выглядит. Пройти Байкал и Забайкалье незамеченными, это жесть. Да еще с голодухи не подохнуть. Судите сами. Вердикт: Фэнтези, приближенная к реальности
Попадал мне тут еще фильм - Побег из Гулага про немца, не изобилует подробностями тайги, но ближе к истории...
А вообще это основано на подлинной истории Витольда Глинскего, который в 41 году сбежал из советского лагеря в сибири и пешком добрался в Индию. В пятидесятые годы эту историю опубликовал в виде книги как свою автобиографию некий Славомир Равич. Так что про нереальность не спешите товарищи.

greysnake пишет:
А вообще это основано на подлинной истории Витольда Глинскего, который в 41 году сбежал из советского лагеря в сибири и пешком добрался в Индию. В пятидесятые годы эту историю опубликовал в виде книги как свою автобиографию некий Славомир Равич. Так что про нереальность не спешите товарищи.
А ты верь тому поляку больше... Если он историю сочинил, то это не значит, что это правда. Да и если кто и сбегал, то ходит слух, что не он. И вообще это сути не меняет, сбегал он или нет - фильм пропагандистски настроен против СССР и людей от туда.

Не реально??!! Да они здоровые мужики и еду найдут, что тут нереального то, забыли историю летчика Алексея Мересьева?! вот, что действительно, на грани
А почему бы мне не верить? С чего бы? Почему это он должен вратиь? По каким критериям ты отделяешь правду отлжи? Кстати, факт его побега это не только его рассказы, но есть ещё и документы. И хватит гнать всякую чушь про пропаганду. Никакой пропаганды там нет.

Фильм наверное хороший. И нечего гнать. Хотите пропагндистское кино посмотреть - смотрите "Брестская крепость"

По любому отличный фильм. Надо в кино сходить

американский ГУЛАГ фсем гулагам гулаг. но в этом у американцев такая скромность, про 2,5 млн сидящих в США в холивуде не хотят рекламу делать. они решили отдать первое место Сталину.
хотя в РФ на душу населения сидит больше чем при Сталине.
хотя в РФ на душу населения сидит больше чем при Сталине.

Ну когда же качество норм узрим?трейлер заинтриговал

Очередная попытка показать как плохо у нас, и плохо было всегда, и... короче-пропаганда.
правильно пацаны все как один против америкосов!!! пропаганда есть пропаганда что бы промыть мозги нашей молодежи,показать как плохо жилось в ссср а вот они пришли со своей дерьмократией и сразу стало хорошо !!!!

спасибо за комментарии,однозначно качать не буду.да бы не порочить память о собственном прадеде который прошел через весь ад сталинских репрессий.

да все правильно выше пишут пропоганда дешовая.Вот я уже пожил вроде,нашей власти ленин плох,сталин плох , ужекозлы передачу по телику организовали суд времени,осмелились обсуждать как наши деды отцы ваевали.А сейчас чем лучше?Ссылаясь на перидачи Караулова,у нас за время гребаной перистройки по разным причинам не считая естественных смертей,умерло больше чем в вону людеей,молодежи нечего ни светит от этой власти это какими словом назвать,вот и порассуждайте!!!!

Вот ты shershen вроде пожил уже, а грамоте вижу ты так и не научился.
Я не видел этот фильм , но хочу Вам всем сказать:- что не бывает всё так просто. В этом мире всё имеет закономерность . И самое плохое, что мало кто даже пытается их увидеть. Может этот фильм тоже говорит о своём? А ты что-нибудь ..........?

Нудный фильм далекий от реалей того времени!!!!!!

Америкосовская пропаганда, не качать!!!

Люди кто смотрел,качество смотримое,ответьте плиз

...видик хороший ..кому ненравится -на х..!!
Эдик пишет:
...видик хороший ..кому ненравится -на х..!!
Сынок, "видик" - это видеомагнитофон, а здесь фильм обсуждают =) Мне вот "ненравится" как ты пишешь - закончил бы школу что ли, сперва, да грамотности поднабрался или мозгов, чтобы без мата уметь разговаривать.
Фильм же может понравится только тем, кто и истории не знает, и хороших фильмов отродясь не видел.
Относительно фильма - совершенно справедливое мнение уже высказали - туповатая американская пропаганда, абсолютно не историческая, характеры героев высосаны не скажу откуда у режиссера и сценариста... Дешевая поделка про страшных и злых русских - "Рэмбо" в Афганистане и то правдоподобнее смотрелся =).
И , действительно, отчего не снять, если так чешется, самим американцам такой же фильм про их современную тюрьму Гуантанамо и ее пытки ? Доброе и демократическое правительство США запрещает ? Или правда так глаза режет ?
Наши деды, кто действительно был в Гулаге и на Соловках, кто пережил плохое, что было при прежних режимах - мне дороже память о них и их правда, чем такое фильмодерьмо из-за океана.
Фильм, как фильм. Фантазия на тему *войны*, пардон - побега из лагеря. Конечно если есть реальная историческая основа, то только - БРАВО! этим людям. Снимали бы наши, без каннибализма ( история блокады Ленинграда\Сталинграда) не обошлось бы наверняка)..
Все достойно, переживательно* и смотрибельно*.
Спасибо.
Все достойно, переживательно* и смотрибельно*.
Спасибо.
Фантазии должны проходить в разряде "фантастика" а не "историческое кино", как его рекламируют сами авторы =)
Иначе и тарантиновскую высосанную из пальца версию о том как якобы убили Гитлера можно исторической считать. История тем и важна, что фантазии на ее тему не стоит мешать с ее реалиями - ведь молодые глупцы всех стран, не знающие реальной истории верят таким "сценаристам". "Чернуху " снимать легко - но при чем здесь история ?
Так что "браво" совершенно не по адресу - канал НТВ или РЕНТВ снимают свои ежедневные "разоблачения" гораздо успешнее и переживательнее.
Иначе и тарантиновскую высосанную из пальца версию о том как якобы убили Гитлера можно исторической считать. История тем и важна, что фантазии на ее тему не стоит мешать с ее реалиями - ведь молодые глупцы всех стран, не знающие реальной истории верят таким "сценаристам". "Чернуху " снимать легко - но при чем здесь история ?
Так что "браво" совершенно не по адресу - канал НТВ или РЕНТВ снимают свои ежедневные "разоблачения" гораздо успешнее и переживательнее.

фильм не видел, но судя по трейлеру просто уверен, что когда появится в идеальном качестве, это будет мой любимый фильм...
P.S. и пожайлуста уважаемые патриоты хватит навязывать свое мнение... меня намного больше коробит современная патриотическая кинематография России...
P.S. и пожайлуста уважаемые патриоты хватит навязывать свое мнение... меня намного больше коробит современная патриотическая кинематография России...
" Кинопрофессор", самоназванный назовите-ка патриотический фильм кроме "Брестской крепости" снятый за последние 15-20 лет. Что-то не знаю таких. В связи с этим интересно от чего это вас тошнит? Огурчиков?

Отличное кино! За работами Питера Уира смотрю после "Шоу Трумена" и "Галиполли".. А по поводу реалий,-чего вы хотите от пиндосов? Тут сын автора обоих нашенских гимнов, со своими "Утомленными".. чего стоит... А вы говорите..

История есть история, но со стороны американцев и всех остальных ужасная гадость против РОССИИ!

Отвратительно вырвать не самые лучшие моменты из прошлого и выдать это за ужасный советский союз, самое главное немного набралось исли проводить сравнение, вообще фильм ни как и думаю говорить по русски они ни ни когда не научатся, как не странно весь мир научили. ГАДОСТЬ отвратительное кино, и после него я считаю себя настоящим патриотом!

Спасибо за коменты,качать не буду.За Державу обидно.

А я вот просто не буду смотреть. Мы про это и так все знаем, так что фильм интересен, наверно, только для киноведов и иностранцев.

31 октября 2006 г. благодаря расследованию BBC было доказано, что книга «Побег из сталинского лагеря», которая легла в основу фильма, является вымыслом, несмотря на заявления автора о её правдивости.
Сам ещё не смотрел
Сам ещё не смотрел

Не получится никогда у американцев русского сыграть. Убого смотриться.

Сказка про белого бычка.Нелепо как то всё.

Фильм не плох и не хорош,посмотреть один раз посмотреть и забыть!А вот над нашими патриотами я просто поражаюсь,Комеди клаб значит лучше лишь потому что это наши,и без разницы чью культуру они несут!

Пропоганда пиндосов не спит!!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011