Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995)
Подробнее
В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.
кстати, именно эта экранизация наиболее приближена к книге, не голливудская версия с Кирой Найтли, где хрюшки у них по дому скачут, а именно Англия того периода с шикарными пейзажами:)
Вот я только что пересмотрела фильм с Кирой...Это балаган какой-то, а не Англия 19 века! Местами неплохо, очень даже неплохо, но в целом он вызывает скорее недоумение, чем восторг. А эта экранизация намного лучше! Главная героиня, конечно, не красавица, но английская нация никогда не отличалась особой красотой. Зато весь фильм буквально пропитан духом Англии! Действительно веришь, что все так и было!
Именно с этого сериала когда-то началось мое увлечение книгами Джейн Остин. Надо заметить, что почти все диалоги в нем - дословные цитаты из оригинальной книги
Сериал просто супер! Смотрела его наверное раз двадцать! Полностью согласна с комментариями по поводу того, что эта версия гораздо лучше версии с Кирой Найтли!
Абсолютно не понравился,решила посмотреть только из-за того,что читая "Гордость и Предубеждение" фантазия рисовала мистера Дарси именно в виде Колина Ферта. Элизабет совершенно непривлекательная (я не говорю о внешности)! Где грациозность?Живость?Ума, который читался на лице Элизабет в книге здесь превратился в абсолютно пустое выражение с фальшивой улыбкой. А голос актрисы вообще поверг в тихий ужас. А Джейн и того хуже! Роль должна была достаться красивой девушке. Очень понравились лишь мистер Уикхэм мистер Бингли и мистер Беннет. В общем большинство актеров выглядят очень отпугивающе. Фильм гораздо лучше! Кира Найтли великолепно справилась с ролью,и уж что что а ее "глазки" гораздо завораживающее и привлекательнее "глазок" этой Элизабет!
И еще: не понимаю, как может нравится чрезмерное переигрывание? А миссис Беннет вообще словно карикатура с произведения!
Это мой самый самый самый любимый фильм. Думаю...этим всё сказано. Актёры подобраны безупречно. Лизи и мистер Дарси идеально подходят друг другу. Игра актёров потрясающая, пейзажи, интерьер. Всё просто супер. Всё.
В Англии свои понятия о красоте, и актрисы в этом контексте очень красивы. Те сцены, что в фильме с Кирой Найтли, просто даже неверно истолкованы и переданы режиссером. А здесь именно то, что должно быть по книге. И для каждого красота представляется по-своему. Кто-то, например, считает красивой Уму Турман. И я недоумеваю по этому поводу.
Бесподобная версия! Самая лучшая! Все неотразимы, а уж о мистере Дарси я вообще молчу! Действительно настоящий мужчина во всех понятиях о таковом! Особенно запомнился момент в 5-й серии, когда Элизабет играла на фортепиано в доме Дарси, какими глазами он на неё смотрел! Такой взгляд еще передать нужно! Действительно, Херт сыграл как никто! Новая версия по сравнению с этой балаган какой-то! Разве это старая Англия?! Фи! Пересматриваю сериал и после каждого раза хочется верить в настоящую любовь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!