Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение
Сериалы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995) Подробнее
В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.
Гордость и предубеждение
Фильм очень понравился , сериал не видел, Ща глянем...
кстати, именно эта экранизация наиболее приближена к книге, не голливудская версия с Кирой Найтли, где хрюшки у них по дому скачут, а именно Англия того периода с шикарными пейзажами:)
отличный сериал+5
лучшая экранизация!!! часто пересматриваю!
Вот я только что пересмотрела фильм с Кирой...Это балаган какой-то, а не Англия 19 века! Местами неплохо, очень даже неплохо, но в целом он вызывает скорее недоумение, чем восторг.
А эта экранизация намного лучше! Главная героиня, конечно, не красавица, но английская нация никогда не отличалась особой красотой. Зато весь фильм буквально пропитан духом Англии! Действительно веришь, что все так и было!
А эта экранизация намного лучше! Главная героиня, конечно, не красавица, но английская нация никогда не отличалась особой красотой. Зато весь фильм буквально пропитан духом Англии! Действительно веришь, что все так и было!
4
Именно с этого сериала когда-то началось мое увлечение книгами Джейн Остин. Надо заметить, что почти все диалоги в нем - дословные цитаты из оригинальной книги
Сериал просто супер! Смотрела его наверное раз двадцать! Полностью согласна с комментариями по поводу того, что эта версия гораздо лучше версии с Кирой Найтли!
Ох, одно удовольствие смотреть =)
получила огроомное удовольствие!
включив первую серию, уже не могла остановиться и смотрела фильм до 4 утра!
изумительно!
включив первую серию, уже не могла остановиться и смотрела фильм до 4 утра!
изумительно!
Абсолютно не понравился,решила посмотреть только из-за того,что читая "Гордость и Предубеждение" фантазия рисовала мистера Дарси именно в виде Колина Ферта.
Элизабет совершенно непривлекательная (я не говорю о внешности)!
Где грациозность?Живость?Ума, который читался на лице Элизабет в книге здесь превратился в абсолютно пустое выражение с фальшивой улыбкой. А голос актрисы вообще поверг в тихий ужас.
А Джейн и того хуже! Роль должна была достаться красивой девушке.
Очень понравились лишь мистер Уикхэм мистер Бингли и мистер Беннет.
В общем большинство актеров выглядят очень отпугивающе.
Фильм гораздо лучше!
Кира Найтли великолепно справилась с ролью,и уж что что а ее "глазки" гораздо завораживающее и привлекательнее "глазок" этой Элизабет!
И еще: не понимаю, как может нравится чрезмерное переигрывание? А миссис Беннет вообще словно карикатура с произведения!
Элизабет совершенно непривлекательная (я не говорю о внешности)!
Где грациозность?Живость?Ума, который читался на лице Элизабет в книге здесь превратился в абсолютно пустое выражение с фальшивой улыбкой. А голос актрисы вообще поверг в тихий ужас.
А Джейн и того хуже! Роль должна была достаться красивой девушке.
Очень понравились лишь мистер Уикхэм мистер Бингли и мистер Беннет.
В общем большинство актеров выглядят очень отпугивающе.
Фильм гораздо лучше!
Кира Найтли великолепно справилась с ролью,и уж что что а ее "глазки" гораздо завораживающее и привлекательнее "глазок" этой Элизабет!
И еще: не понимаю, как может нравится чрезмерное переигрывание? А миссис Беннет вообще словно карикатура с произведения!
Очень понравился именно этот фильм. Современная версия ни в какое сравнение не идёт.
Это мой самый самый самый любимый фильм. Думаю...этим всё сказано. Актёры подобраны безупречно. Лизи и мистер Дарси идеально подходят друг другу. Игра актёров потрясающая, пейзажи, интерьер. Всё просто супер. Всё.
а с Кирой Найтли красивее и красочнее,романтичнее и бесподобнее.
В Англии свои понятия о красоте, и актрисы в этом контексте очень красивы. Те сцены, что в фильме с Кирой Найтли, просто даже неверно истолкованы и переданы режиссером. А здесь именно то, что должно быть по книге. И для каждого красота представляется по-своему. Кто-то, например, считает красивой Уму Турман. И я недоумеваю по этому поводу.
Бесподобная версия! Самая лучшая! Все неотразимы, а уж о мистере Дарси я вообще молчу! Действительно настоящий мужчина во всех понятиях о таковом! Особенно запомнился момент в 5-й серии, когда Элизабет играла на фортепиано в доме Дарси, какими глазами он на неё смотрел! Такой взгляд еще передать нужно! Действительно, Херт сыграл как никто! Новая версия по сравнению с этой балаган какой-то! Разве это старая Англия?! Фи! Пересматриваю сериал и после каждого раза хочется верить в настоящую любовь!
Такой диспут с выбором лучшей версии! А мне нравятся обе. Эта версия действительно классика- более точное следование книги, а в версии Райта очарование Киры и завораживающая хореография жестов. Зачем сравнивать и выбирать? Каждая версия хороша по-своему.
Превосходная экранизация!!!!актеры подобраны идеально!!!! чувствуется дух того времени!!!
1
не могу передать все эмоции, переполняющие меня при просмотре этого сериала!! просто волшебно!! солидарна Cherry mint диалоги дословные!
экранизация с кирой найтли тоже хороша, но эта более полная и имеет огромное сходство с книгой! самый любимый фильм!!
экранизация с кирой найтли тоже хороша, но эта более полная и имеет огромное сходство с книгой! самый любимый фильм!!
восторгвосторгвосторг!!! 5!!!
Абсолютный шедевр. Наверно только англичане могут так талантливо экранизировать свою классику. До того хорош, что невозможно оторваться и смотришь все серии без перерыва. Периодически пересматриваю, поднимает настроение.
Ни одна американская экранизация Джейн Остин не вызвала ничего кроме, разочарования или раздражения.
Ни одна американская экранизация Джейн Остин не вызвала ничего кроме, разочарования или раздражения.
selenaii пишет:
Абсолютный шедевр. Наверно только англичане могут так талантливо экранизировать свою классику. До того хорош, что невозможно оторваться и смотришь все серии без перерыва. Периодически пересматриваю, поднимает настроение.
смотрела, смотрю и смотреть буду...
а что еще можно посмотреть похожее? оч понравился))))
Похожее: все экранизации романов Джейн Остин ("Разум и чувства", "Нортенгерское аббатство", "Эмма", "Доводы рассудка" и другие). Но есть разные версии, одни мне нравятся больше, другие меньше. Посмотрите все. "Джен Эйр" по роману Шарлотты Бронте, есть на сайте, кстати. Нравятся экранизации Диккенса: "Холодный дом", "Крошка Доррит" ("Крошка Доррит" есть на сайте). Также советую посмотреть "Грозовой перевал" по роману Эмили Бронте. Хотя в фильме многие жесткие места "сглажены", книга впечатляет больше.
Читала книгу и вот сейчас с удовольствием наслаждаюсь экранизацией. Очень нравится. 5+++!!!
Сериал Колином Фёртом и Дженнифер Эл - супер!!! Полнометражный фильм с Кирой Найтли - отстой
Обожаю эту экранизацию!!!Британцы хорошо умеют снимать такие фильмы.Великолепно передан дух того времени,жизнь и нравы общества.Ставлю 5+++!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011