Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Антенна
Фильмы: Антенна / La antena (2007) Подробнее
Оказывается, в мире существует город, жители которого потеряли голоса. Их способ общения – чтение по губам. Их развлечение – телевизор. Жизнь этих людей скучна и однообразна. Городом руководит некий Мистер ТВ, специально похитивший голоса жителей. Они нужны ему для поддержания системы, дающей Мистеру ТВ править городом. Теперь коварный правитель стремится похитить у людей слова. Для этого он берет в заложницы певицу Голос, так как она является последней жительницей странного города, которая не утратила возможности говорить.
Антенна
Для меня это лучшая картина 2007 года. Сразу оговорюсь, что "Антенна" - лента не только черно-белая, но еще и немая. Обусловлено это концепцией картины (героям картины приходится объяснятся с помощью титров). В данном случае визуальные образы картины гораздо интереснее вербальных. Некую схожесть мы можем наблюдать в «Метрополисе» Фрица Ланга и «Небо над Берлином» Вима Вендерса. Но при этом «Антенна» абсолютно оригинальная вещь. Рекомендую!
Фильм для шизиков,нариков и для почитателей творческого гения Малевича
Что то не видно бирки ТВ3
Да а , Impact - развёл , спс . Мута Хрень !
azamaza1
Вас никто не разводил.
Читайте внимательно:
Impact
Человек высказал своё мнение.
Так как вы не любитель жанра,Вам не понравилось.
Вас никто не разводил.
Читайте внимательно:
Impact
Для меня это...
Человек высказал своё мнение.
Так как вы не любитель жанра,Вам не понравилось.
Господа недовольные. Кроме мнения Impact есть еще прочие мнения в сети (хотя бы на том же Кинопоиске). В своем отзыве я обратил внимание на фильмы Фрица Ланга и Вима Вендерса исходя из соображения, что для кого-нибудь это не будет пустым звуком. Также на странице размещен трейлер. Будьте более внимательными при выборе фильмов.
"Ладобля продакшн" !!!
вот это может реально напугать...
фильм хороший. правда мега глубинного смысла я не увидел..
но видео ряд - потрясный. просто приятно было смотреть.
единственное, что не понравилось сильно- звезда давида. я так понял, что пытались запаралелить с фашизмом и геноцидом. типа, отобрали право голоса и права в целом.
ну, на мой взгляд, не особо этот момент удался. 6-конечная звезда и нацисткий крест смотрятся просто не уместно тут.
а в остальном здорово. в меру странно. и, действительно, оригинально.
вот это может реально напугать...
фильм хороший. правда мега глубинного смысла я не увидел..
но видео ряд - потрясный. просто приятно было смотреть.
единственное, что не понравилось сильно- звезда давида. я так понял, что пытались запаралелить с фашизмом и геноцидом. типа, отобрали право голоса и права в целом.
ну, на мой взгляд, не особо этот момент удался. 6-конечная звезда и нацисткий крест смотрятся просто не уместно тут.
а в остальном здорово. в меру странно. и, действительно, оригинально.
Единственное что понравилось - TV-еда. Слишком загадочно, муть скучнейшая, недосмотрел...
Impact пишет:
Для меня это лучшая картина 2007 года. Сразу оговорюсь, что "Антенна" - лента не только черно-белая, но еще и немая.
ну знаете... это действительно только для "ценителей" абстрактного и очень авангардного кино, которых я к нормальным людям, при всём моём уважении, не могу отнести, так как тяжело и скучно смотреть эту муть, и если есть выбор - лучше посмотреть что-нибудь другое...
Bezdelov также пишет : "но видео ряд - потрясный. просто приятно было смотреть." , "а в остальном здорово. в меру странно. и, действительно, оригинально" - ну знаете,это ещё не основание для просмотра фильма, ведь такими данными обладает целый ряд настоящих киношедевров, которые ещё и смотреть реально интересно !
Фильм оригинальный, но местами чуть-чуть затянут. Подобная апелляция к немому кино в этом году получила кучу наград ("Артист"). Но "Антенна" гораздо оригинальнее. Хотя вряд ли тут много фанатов немых черно-белых драм, а не комедий. Жанр, конечно, делает фильм более специфичным. Но определенно must see - один из крутейших фильмов 2007.
спасибо вам, добрые люди...
конкретно не моё, без оценки
побольше бы таких интересных оригинальных фильмов!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Визуальная сторона конкретно цепляет, телепища и гипнотизирующий круг на экране - очень хороши. По мне так фильм отсылает непосредственно к глобальной власти масс-медиа И да перестанем мы быть безголосым стадом, жующим поп-корн сидя перед ящиками. Смотрите хорошее кино, друзья. Аминь.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Многозначительное молчание .Такое не часто услышишь.
Выразительное молчание. Да и увидеть как умеют молчать дорого стоит. Принуждение к молчанию без выбора и ответа. В той конфетке, что нас угощают, никогда - ничего нет.
Символично и аскетично. Намеренный выбор. За каждым кадром тонны символов и слов. Но они не к чему, если смотришь для поиска ответа. Который внутри, который всегда с тобой.
Кто ты? И на что ты готов? Быть молчаливой раболепной скотиной в черно-белом все видеть свете. Или всегда в душе смех хранить, тот,которым смеются дети. Ну вот ушла в рифмы.
Фильм поэма.
Фильм антенна.
Выразительное молчание. Да и увидеть как умеют молчать дорого стоит. Принуждение к молчанию без выбора и ответа. В той конфетке, что нас угощают, никогда - ничего нет.
Символично и аскетично. Намеренный выбор. За каждым кадром тонны символов и слов. Но они не к чему, если смотришь для поиска ответа. Который внутри, который всегда с тобой.
Кто ты? И на что ты готов? Быть молчаливой раболепной скотиной в черно-белом все видеть свете. Или всегда в душе смех хранить, тот,которым смеются дети. Ну вот ушла в рифмы.
Фильм поэма.
Фильм антенна.
Сумасшедшее кино! Очень понравилось. Фильм - как сон: чёрно-белый, интересный, путающийся и немного пугающий, со смыслом, но рассказать который не получится. Оставляю себе и добавляю в рекомендации. Но рекомендую не всем 9/10.
Не смотрю фильмы с рекламой
ну даже и не знаю что сказать...
немоё' это немо'е кино
как говорится, для фильма без слов просто нет слов
авангардный сюрреализм в полной своей чёрно-белой красе с закадровой блям-музыкой
только на любителя
я не понял и оценил никак
немоё' это немо'е кино
как говорится, для фильма без слов просто нет слов
авангардный сюрреализм в полной своей чёрно-белой красе с закадровой блям-музыкой
только на любителя
я не понял и оценил никак
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
" Оказывается, в мире существует город, жители которого потеряли голоса. Их способ общения – чтение по губам. "
Не знаю как вы,я свой голос не отдам за данный фильм.Далее читайте по моим губам )
Не знаю как вы,я свой голос не отдам за данный фильм.Далее читайте по моим губам )
Я директор музея.Ⓡ
Люди потерявшие голоса, тв-жратва, небольшой "большой братик".
Все понятненько, адекватно.
Но гротескная ретро подача очень на любителя.
Все понятненько, адекватно.
Но гротескная ретро подача очень на любителя.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011