Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не уходи

Поиск по форуму

Фильмы: Не уходи / Non ti muovere (2004) Подробнее

Это было безумием - внезапно вспыхнувшая страсть преуспевающего врача и прекрасного семьянина к нищей эмигрантке. Он оказался перед трудным выбором, и после мучительных колебаний чувство долга взяло верх над любовью. Но любовь не прощает предательства.

Не уходи
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ
Опытный
+137
-104
Очень хороший, но тяжелый фильм про любовь несчастную. За живое цепляет, Пенелопа Крус - в этом фильме - неузнаваема. оценка 5
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Смотрела давно-запомнился:smile3:
lela2007
Новичок
+7
-3
Смотрела давно.Да фильм смотрится тяжеловато, но мне он очень запомнился. Фильм о любви.:smile3:
pina_colada
Новичок
[+] [-]

прекрасный фильм
olgyn
Новичок
[+] [-]

читала книгу, очень понравилась )))надеюсь, фильм тоже приятно удивит.
rulon
Эксперт
+81
-173
очень неплохой фильм жанра (такой Круз не видел еще) очень хорошо сыграно 5 баллов!!!!
Бульбазавр
Новичок
[+] [-]

Ничё так фильмец. Посмотреть можно:smile7: :smile4:
Но Круз там ппц конечно срашная:smile14:
Рогалик
Новичок
+12
-20
понравился:smile3:
Joy
Новичок
+7
-4
тронуло. фильм о настоящей мужской любви
Алёха
Новичок
+6
-4
фильм не о любви а о страсти...болезненной и разрушающей...Примерял на себя "героя"...Не знаю что бы и стал делать на его месте...Может в этом и смысл кинематографа-попробовать ощутить себя в чужой шкуре...:smile5: ....имеет смысл посмотреть и поморщить лоб
draude
Мастер
+360
-447
3551
«Приходи, когда хочешь. Хочешь — раз в месяц, хочешь — раз в год. Только приходи»

Потрясающее кино !!!
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
да, было удивительно видеть Круз такой грязной оборванкой :smile263: а фильм очень специфический, только посмотрела, пока ничего сказать не могу......он очень сложный, мне кажется, я таких фильмов ещё не видела. Но, безусловно, он заслуживает внимания :smile48:
chukovske
Продвинутый
+20
-21
опасалась, что окажется скучным
но фильм настолько поглотил меня.. очень глубокий
игра Кастеллито офигеееенская!:smile8:
Саня
Новичок
+17
-11
Отменное кино!5++!Все коменты в точку.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Отличный фильм... 5
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Абсолютно не американское видение любовного треугольника. Может потому что фильм снят в Италии?)) Здесь вы не увидите ухоженную 35-летнюю актрисочку с тщательным макияжем под 25-лет, которая грустит под какой-нибудь лиричный саундтрек, сидя на пляже вечером. Но этот фильм вы не забудете.Мне понравились яркие детали: сидящая девушка по дождём на стуле, красная туфля и вообще этот видок полу-албанки в цветастых фиолетовых штанах.
ежик
Мастер
+416
-669
83
Что можно сказать....да, так бывает, история изумляет своей непридуманностью и отличной постановкой. Великолепное кино 5+:smile8:
ARINA100
Новичок
+5
-8
31
Нормальный фильм грусный только ......:smile75:
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
Фильм просто обалденный. Очень грустный
Непредсказуемый - ни развитие событий, ни концовку во время просмотра предугадать не тянет. Странная история любви... и жизни. Море эмоций. Надо смотреть!!
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
очень чувственный, эмоциональный и серьезный фильм о любви. Пенелопа классная, все таки красоту ничем не испортишь :smile4:
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Для ценителей драм.От меня 4+.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
filmetal
Опытный
+88
-47
37
А у меня этот фильм вызвал отвращение и неприязнь к главному герою..:smile51: Но перевоплощение Крус впечатлило конечно
studentka
Продвинутый
+86
-85
124
фильм не шежевр, но стоит внимания и просмотра) хорошая игра актеров и перевоплощение пенелопы круз достойны уважения. прияного просмотра
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Ничё так !!! Из минусов придурочный хирург и походка Пенелопы как после роты солдат :smile50: ... А всё остальное вполне на достойном уровне !!! На удивление фильм более для женской аудитории смотрелся с большим интересом и совсем не скучно !!! Актеры молодцы конечно :smile4: !!! четвёрочка
KisS
Мастер
+446
-1035
57
задумка то фильма вообщем то не плохая, но сам фильм по мне отвратителен и крус сама отвратительна! мне было не приятно смотреть этот фильм....3-
velmory
Опытный
+147
-97
Есть фильмы,которые НЕ предназначены для обывателей! Этот фильм относится к серьёзным картинам,которые поймут и оценят не все,драма чувств,радуга эмоций,много смысла, философии не пропустят пустых людей в данный мир, если что-то не понравилось или вы не поняли,значит вы ещё не готовы к восприятию, потерпите некоторое время год,два, а потом посмотритещё раз,обещаю ваше мнение изменится!100% рекомендую!
alfab136
Новичок
+13
-12
Фильм замечательный!!!Не только для женщин,для всех кому нравятся жизненные фильмы.Sergio Castellito e Penelope как всегда превосходны:smile8:
dahin09
Новичок
+23
-12
30
Будь со мной. Приходи, когда хочешь. Хочешь - раз в месяц, хочешь - раз в год, но приходи…
Сложно конкретно описать чувства к этому фильм. За 2 часа эмоции менялись от крайне отрицательных, до вполне положительных. Я начну сначала.
Осторожно - спойлер!
С первых кадров нам является мужчина, Тимотео (Серджо Кастеллитто), врач. Который узнает, что к нему в больницу привезли девочку с черепно-мозговой травмой и это его дочь. Я испытала симпатию к Тимотео, он переживал за своего ребенка, опытный врач и все в таком духе. Далее нам представляется отрывки из его памяти. Там мы встречаем девушку, по имени Италия (Пенелопа Крус). И именно с этих кадров у меня начинается чувство отвращение. Для начала вид этой девушки…безусловно Пенелопа сыграла великолепно в этой роли…но образ. Перед нами девушка, живущая в трущобе, с грязными волосами, зубы, походка, далеко не женственная.(мама ее в детстве называла “Сорняк”). Затем следует сцена, еще более отвратительная, когда врач, к которому недавно испытывала уважение, просто насилует эту девушку. Насилует и уезжает…к жене (да, у него есть жена!). И все же Тимотео начинает приезжать к Италии все снова и снова. У них вроде и страсть, но почему-то сцены мне эти были до боли противны. Их чувства перерастают в любовь. Но жену он не бросает, от этого еще более тошно. После, он узнает, что Италия беременна, он решает остаться с ней. (эмоции к герою более положительны). Тогда, когда он едет к жене, что бы сообщить об этом, узнает, что жена тоже беременна. И как-то сразу забывает о Италии. Потом он вдруг одумывается и снова возвращается к девушке, но случается то, что он не ожидал…она сделала оборт, теперь она ему опять решает забыть ее. Забывает, до того момента, пока она сама не напоминает о себе. Они встречаются, когда жена уже на 9 месяце беременности.И когда ребенок все же родился, он полностью отдается своей любви и страсти к Италии. Дальше не буду раскрывать все карты. Хочу сказать еще лишь об одном кадре фильма. Самый запоминающийся кадр для меня. Тот момент, когда Италия лежит в палате, после операции. Такого страха при просмотре кино я еще не испытывала. Выражение лица, будто она выжила из ума (меня это всегда пугало). В итоге, не смотря на жесткость, жестокость, отвращение, не приязнь к героям, фильм меня затянул. Я его запомню и это точно! Остаток от фильма неоднозначен, и тем лучше, больше пищи для размышлений.

За ту палитру эмоций, при просмотре этого фильма (хотя еще в середине я был четко уверенна, что ни за что его не сохраню) я его помещаю себе в коллекцию и ставлю…5/5

Редактировано модератором. Спойлер!
КоTёNoK
Новичок
+48
-33
Фильм не понравился.Полная ерунда.
nyra
Новичок
+0
-0
Фильм обалденный!
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ пишет:
Очень хороший, но тяжелый фильм про любовь несчастную. За живое цепляет, Пенелопа Крус - в этом фильме - неузнаваема. оценка 5

согласен с тобой)
NATUSYA
Новичок
+31
-12
7
фильм местами грязноват, резковат, эмоционален , но оторваться от просмотра трудно. При всём при этом фильм великолепен.
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Пенелопа Крус здесь неузнаваема - отличная игра и работа гримеров. :smile3:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Мда уж, любовь бывает разная :smile127: Довольно-таки специфический фильм, надолго запомнится. Панелопа Крус конечно удивила своим образом, её игра достойна похвалы :smile8:
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Странный фильм и да, непредсказуемый: просто погружаешься и даже не хочется предугадывать, что же будет дальше. Совсем не ожидала, что фильм окажется таким интересным и все откладывала его просмотр.
Пенелопа умница: своей игрой прекрасно передала все чувства и терзания отчаянной и измученной женщины… Люблю эту актрису!!
Кому хочется спокойного кино – вам не сюда, потому этот фильм сделан на полном надрыве: полон отчаяния, страсти, боли и …любви.. Странной и безумной любви! :smile125: На одном дыхании просмотрела. Рекомендую.
:smile126:
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Обалденный фильм! А Пенелопа Крус великолепная актриса.
ℒℴѵℯEXCLUZIV of originalℒℴѵℯ
Эксперт
+100
-75
69
ПОНРАВИЛСЯ!!! Пенелопа неподражаема!!! Полуразмазанный, дешевый макияж.. неаккуратные широкие, бесформенные брови... сальное лицо, грязные растрепанные волосы.. безобразная походка... АХ КАК ей удалось передать образ необразованной нищенки которую она играла! Первоначальная их страсть честно говоря была омерзительна, это даже и сексом назвать трудно. Но это все неважно, главной идеей фильма является то, что несмотря на различие в социальном положении, внешности, образовании, ее бескультурности (сцена со жвачкой и т.п.) и тем что Италия не идет ни в какое сравнение с женой главного героя (жена превосходит любовницу во всем) герой все же влюбляется в нее до беспамятства! Хотя сам главный герой обычный ТРУС! Вел двойную жизнь, потом влип и струсил, как обыкновенный подлец! Он жалок и не вызывает ни сочувствия, ни симпатии!!!
Милия
Новичок
+41
-48
67
....может ли возникнуть любовь из износилования?!...можно ли полюбить своего насильника?!....если, да, то подобное заставляет задуматься над психическим состоянием пары....
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Шедевриальный фильм!!! Оставил во мне глубокий след надолго, из него я взяла для себя важное. Смотрела пару годков назад, не могла пройти мимо не оствив коммент и рекомендацию. Слишком хорошо запомнился чтобы снова посмотреть сейчас снова.:smile8:
Crazy dog
Опытный
+88
-122
85
Фильм полное г., как такое снимать то вообще можно! оценка 1 :smile13:
PJ
Новичок
+19
-8
25
Великолепная картина. :smile19: Если у кого то она есть в хорошем качестве, выложите пожалуйста или дайте ссылку в личку…Спасибо. :smile21:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
Этот фильм мне настолько разорвал мозг, что я не знала чем мне слезы утирать, таких фильмов на пальце одной руки перечесть
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Замечательный фильм:smile19:
Я так прониклась, что даже слезу пустила пару раз:smile48:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Я считаю, что фильм на любителя, поэтому такие и разносторонние мнения. лично мне его местами хотелось выключить, а местами наоборот затягивало. Так что и Да и Нет фильму
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
Этот фильм не для средних умов и не для любителей - "не заморачиваться" ! В коллекцию определенно ! Игра на высоте актрисы ,после этого фильма оценила ее . Одна из самых лучших ролей! Люблю фильмы, которые можно пересматривать снова и снова под настроение этот один из них ! на протяжении всей картины испытываешь боль ,сострадание и сочувствие за героиню.. Мужчина здесь представлен очень реалистично ,как потребитель. Жестокий. бесчувственный , черствый , жалкий трус ! Она святая ! только тот кто пережил "мужское предательство" может понять этот трогательный и честный фильм !! Шедевр !!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
LADYCAT* пишет:
Этот фильм не для средних умов

Во как. А для каких, выше среднего или ниже? К какой категории себя причисляете? Можете не отвечать, ответ лежит на поверхности высказывания. Но так ли это?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
Abu Salama
хорошо, что вы смотрите подобные фильмы, может будете задумываться о поступках..но вы о фильме и не высказались,..жаль
Abu Salama
+1211
-825
116 1016
LADYCAT* пишет:
Abu Salama
хорошо, что вы смотрите подобные фильмы, может будете задумываться о поступках..но вы о фильме и не высказались,..жаль

Да нет, не смотрел. Вот присматривался только, причитывался к комментам, а тут вы поставили меня в тупик, относительно самооценки, а вдруг не потяну выше среднего, может не стоит и пробовать:smile62:
Скрытый текст
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
Уверена, что "потяните" )! У вас отличная коллекция фильмов и самые развернутые . логичные комментарии. Посмотрите, любопытно теперь ваше мнение ..
Abu Salama
+1211
-825
116 1016
LADYCAT* пишет:
У вас отличная коллекция фильмов и самые развернутые . логичные комментарии.

Попытка оправдать потраченное у экрана время. А тем лучшим, что было найдено и просеяно, пускай и другие пользуются
Посмотрите, любопытно теперь ваше мнение ..
Постараюсь, правда не знаю когда. Отобранного уже вагон, но со временем сейчас сложновато. Спасибо за рекомендацию и простите если что:smile76:
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011