Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Злорадства
Фильмы: Дар / El mal ajeno (2010) Подробнее
Много лет Диего работает врачом. За эти годы он стал свидетелем такого количества человеческого горя и страдания, что сердце Диего перестало воспринимать их. Уже давно врач разучился сочувствовать своим пациентам. Однажды в его жизни происходит странное событие, что-то похожее на выстрел из пистолета, во всяком случае, его память сохраняет именно такие образы. Это событие непонятным образом меняет жизнь Диего, безнадежно больные, которых лечил врач, начинают поправляться с необъяснимой скоростью. Так что же на самом деле с ним случилось?
- 1
- 2
Злорадства

Потрясающий фильм для души. Именно о том, какими должны быть люди. Фильм со смыслом, поэтому любителям откровенных сцен, каких-то сверхспособностей и динамичных сюжетов, советую проходить мимо.
Моя оценка - +5
Моя оценка - +5

Хороший фильм!Не избитый сюжет,вместе с игрой актеров,твердая 5+

Редко попадается испанское кино,но это приятно удивило. Конечно надо смотреть,надо прочувствовать ощущения главного героя.который может и должен исцелять одних людей, а других ... Не скажу,а то будет неинтересно
Редкий случай-на сайте оценка выше чем на КИНОПОИСКЕ. Так что всем спасибо!
Редкий случай-на сайте оценка выше чем на КИНОПОИСКЕ. Так что всем спасибо!

Фильм не очень 3 максимум.Если бы не было пару интересных моментов то фильм получил бы оценку 2!!!

Что то есть в нем,что цепляет за самое сердце!!!!!!!!!!5 твердую ставлю!!!!!!!!!

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Так себе....Второй раз смотреть бы не стал.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

Нам с мужем фильм понравился, оставляем его в коллекции для повторного просмотра. Твердая 5+

Не очень... Ожидала лучшего! На 3!

Отличный фильм !! Я без сомнения рекомендую этот фильм к просмотру !! 5 ++
Тягомотная, совершенно не интересная муть. Мистикой и не пахнет. Тоска смертная.

очень душевный фильм. несомненно 5.

А вот отменный фильм со смысловой нагрузкой. Жизнь и смерть но сделано так грамотно, что ладожки вспотели. Смотрел в трех разных настроениях, чтоб оценить, и все 3 раза держало как в первый раз. Спасибо за доставку.

печальный правда, но неплохой фильм, есть в нем такая малинкая интрига,но фильм для понимающих,мое мнение,по крайней мере один раз стоит увидеть...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Фильм на 3, предсказуемый,на один раз.

хороший фильм,но не страшный,скорее мелодрама

Задумка великолепная!!!Исполнение на отлично.Трагично и душевно.
Такой фильм требует просмотра в одиночестве и тишине,потому что лишённый динамики и всякого треша,он наполняет вас особым настроением и оставляет в раздумьях...
Хорошая тема,люблю такие...испаснское кино в последнее время нравится всё больше.
И главный герой,не помню его имя..сильный актёр,интуитивно вписывающийся в свою роль.
Фильму только 5!,Понравится далеко не всем.Читайте комментарии,думайте и сами,качать или нет.Я довольна что,не стала внимать дурному и скачала.Не пожалела.
Такой фильм требует просмотра в одиночестве и тишине,потому что лишённый динамики и всякого треша,он наполняет вас особым настроением и оставляет в раздумьях...
Хорошая тема,люблю такие...испаснское кино в последнее время нравится всё больше.
И главный герой,не помню его имя..сильный актёр,интуитивно вписывающийся в свою роль.
Фильму только 5!,Понравится далеко не всем.Читайте комментарии,думайте и сами,качать или нет.Я довольна что,не стала внимать дурному и скачала.Не пожалела.

Шикарный фильм,грамотно поставлен,замечательная актёрская игра,есть о чём подумать . Да уж ДАР это вам не просто так. 10 из 10

Задумка отличная, фильм потрясающий!!
добавила в свою коллекцию)
добавила в свою коллекцию)

Испанский кинематограф сейчас на высоте....шикарно снимают!!!и этот фильм не исключение 5+

В Коллекцию!!!!! Советую смотреть!! Сюжет необычен и интересен!!!! 5 баллов!!!!

Ну не знаю ... столько писка из-за этого кино...Меня ничем фильм не зацепил и совсем не потряс .Скучный и какой-то серый . Может и присутствует в нем глубина, увы не заметил

Скучное и нудное кино с претензией. Попытка сделать в формате голливуда, получилось второсортно. Красивые омбрес и мухерес. За смыслом в испанском кино , ну, допустим, к Альмодовару.

Отлично. Мне нравятся такие фильмы - нестандартные, наполненные смыслом

фильм настоящая драма, от мистики тут мало что.Но тем не менее достоин аплодисментов!
Хороший фильм, думаю многим будет по душе

своеобразный сюжет.. одним словом-- ХОРОШ !

Меня заинтересовало, но не особо впечатлил. Тема эмпатии крайне редко обыгрывается как отдельная составляющая, как правило, дополнительным эффектом(нагрузкой), так что это было интересно.

Не совсем понятно название, если честно
Фильм хороший, драматический, со смыслом, но что-то подобное я уже где-то видела... Тронул до глубины души. За всё в жизни приходится платить...герою не позавидуешь
Поставлю 5
Фильм хороший, драматический, со смыслом, но что-то подобное я уже где-то видела... Тронул до глубины души. За всё в жизни приходится платить...герою не позавидуешь Поставлю 5

Morgoth Bauglir пишет:
Ну не знаю ... столько писка из-за этого кино...Меня ничем фильм не зацепил и совсем не потряс .Скучный и какой-то серый . Может и присутствует в нем глубина, увы не заметил
Отпало желание обсуждать фильм.
Пищат, говоришь...? Ты себя Левитаном считаешь...? Ну...Ну...
Надо быть осмотрительнее, не расслабляться, а то рядом рявкнут.... Поседеешь, полысеешь и попка подтекать начнёт...
Какую глубину? Ты же мелко плаваешь... Дружок...

Ну до аплодисментов этот фильм явно не дотягивает... мне показался скучноватым.. не особо тронул.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Люблю Испанское кино. Игра актёров, подбор музыки, атмосфера...
Здесь всё это вроде бы присутствует. Только вот смысл... Дар целительства. Дар - это то, что даровано кем-то, по определению. Кем? Предполагается, что Богом. В таком случае почему люди передают его по своему произволению? Это что игра? Или Богу "всё равно", кто и как пользуется его даром. И что это за дикие условия, на которые человек не давал согласия. Что, раз он лечит других, должны умереть его близкие, и им он помочь не может. Нет уж, подобного рода "дары", из другого источника. Исцеление от Бога происходит в тот момент, когда человек готов изменить свою жизнь. Исцеление телесное, как начало исцеления духовного.
Да, и что авторы хотели сказать названием фильма? Получается действительно кто то злорадствует. Кто???
В общем тема для многих актуальная, но подача мне совсем не понравилась.
Здесь всё это вроде бы присутствует. Только вот смысл... Дар целительства. Дар - это то, что даровано кем-то, по определению. Кем? Предполагается, что Богом. В таком случае почему люди передают его по своему произволению? Это что игра? Или Богу "всё равно", кто и как пользуется его даром. И что это за дикие условия, на которые человек не давал согласия. Что, раз он лечит других, должны умереть его близкие, и им он помочь не может. Нет уж, подобного рода "дары", из другого источника. Исцеление от Бога происходит в тот момент, когда человек готов изменить свою жизнь. Исцеление телесное, как начало исцеления духовного.
Да, и что авторы хотели сказать названием фильма? Получается действительно кто то злорадствует. Кто???
В общем тема для многих актуальная, но подача мне совсем не понравилась.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Неплохой фильм, но сильно не впечатлил. И если честно, не поняла к чему такое название.

Михалыч пишет:
А вот отменный фильм со смысловой нагрузкой. Жизнь и смерть но сделано так грамотно, что ладожки вспотели. Смотрел в трех разных настроениях, чтоб оценить, и все 3 раза держало как в первый раз. Спасибо за доставку.
Как всегда в самое яблочко.Поднимала себе настроение,читая ваши лаконичные и язвительно-остроумные комы,сама почти в коме от смеха.А этот фильм вызвал те же ощущения.Восхитительное испанское киноискусство!

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Понравился!
Я за испанскую мистику + драма сама по себе хорошо получилась.
Я за испанскую мистику + драма сама по себе хорошо получилась.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

отличный фильм и непредсказуемый конец
5+
5+

так все-таки "Дар" или "Злорадства" - определитесь уже!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Фильм следовало бы назвать "Злая ирония", или "Усмешка судьбы", что-то в этом роде. "Злорадства" - звучит как-то не в тему, подозреваю это не совсем верный перевод.
На самом деле, в фильме показана довольно необычная ситуация, когда дар, в то же время может стать проклятием. И в фильме показаны все сомнения и размышления человека, обладающего подобным "даром". Несмотря на неплохую игру актеров, в картине довольно много логических нестыковок, но они относятся непосредственно к сюжету - чувствуется, что режиссер и не задавался целью снять правдоподобный фильм, он хотел создать нужную ситуацию..
Собственно сложно что-либо комментировать далее, т.к. каждая фраза уже может быть расценена как спойлер. Посмотреть фильм стоит, хотя бы потому что аналогов у него нет (или почти нет), но оставлять ли его в коллекции - решайте сами.
От себя 4.
На самом деле, в фильме показана довольно необычная ситуация, когда дар, в то же время может стать проклятием. И в фильме показаны все сомнения и размышления человека, обладающего подобным "даром". Несмотря на неплохую игру актеров, в картине довольно много логических нестыковок, но они относятся непосредственно к сюжету - чувствуется, что режиссер и не задавался целью снять правдоподобный фильм, он хотел создать нужную ситуацию..
Собственно сложно что-либо комментировать далее, т.к. каждая фраза уже может быть расценена как спойлер. Посмотреть фильм стоит, хотя бы потому что аналогов у него нет (или почти нет), но оставлять ли его в коллекции - решайте сами.
От себя 4.

фильм очень понравился интересная драма!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011