Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Коллекционер / The Collector (1965)
Подробнее
Скромный и застенчивый мужчина по имени Фредди Клегг, работающий мелким банковским служащим, занимается коллекционированием бабочек. А вот отношения с женщинами у него совершенно не клеятся. Мужчина решает похитить молодую студентку Миранду. Фредди прячет похищенную девушку там, где, по его мнению, ее точно никто и никогда не найдет. Мужчина не собирается делать ей ничего плохого. Он просто надеется на то, что со временем студентка узнает своего похитителя получше и, возможно, сможет полюбить его.
Книга произвела большое впечатление. А вот фильм немного подкачал. Сняли не по книге, а просто адаптировали сюжет. Ну смотреть можно, хотя после прочтения книги фильм слабовато смотрится.
И книга, и фильм - великолепны. Я категорически не согласен с теми, кто считает, будто фильм имеет какие-то серьезные расхождения с книгой. Да, есть некоторые несоответствия, но образы двух главных героев переданы так, как их видел сам Джон Фаулз. Главный герой - закомплексованный эгоцентрик, эстет по форме, примитивный обыватель по существу. Главная героиня - свободно мыслящая женщина, пробивающая себе дорогу в жизни самостоятельно. Также в фильме показано главное зло, против которого боролся всем своим творчеством Фаулз. Я имею в виду отсутствие свободы, закомплексованность, ритуализм английской культуры отношений между людьми.
Фильм эмоционально потряс, и я согласна с автором фильма (книгу не читала), что главное зло в себе носят эгоцентричные закомплексованные люди, в которых их порок может перейти в более тяжёлую форму - социопатию. Такие люди не способны ни на любовь, ни на какие-либо человеческие чувства., ни на какое-то адекватное восприятие окружающего мира. Книгу читать не буду, к такой печальной и страшной истории не хочется возвращаться.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!