Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Командир экипажа бомбардировщика, выполнявшего боевое задание, лейтенант Червоненко был убит в воздушном бою с немецкими истребителями. Его возвращения не дождались друзья, собиравшиеся вместе с ним отметить освобождение его родного города Пинска. А командование авиаполка не получило достоверных данных о замаскированном секретном аэродроме истребителей Фокке-Вульф, который должен был найти экипаж Червоненко. Новая воздушная разведка поручена лейтенанту Архипцеву, предполагающему, что истинный аэродром тщательно скрыт, а наши летчики фотографируют ложный.
Картина не только культовая, но и классика жанра.А мелодия?Отличный наш фильм о войне.На +5.Смотрел много раз и думаю не в последний.Кто интересуется историей войны -рекомендую посмотреть.
Тяжелое кино… ну так потому что правдивое. Но это с точки зрения взрослых. Когда-то в младших классах нас водили на него в культпоход от школы. Так оно тогда воспринято было одноклассниками очень позитивно-героически )) . Песня о тумане и сейчас остается у меня в числе любимых..
Помимо различных достоинств фильма, отмеченных выше, хочу отметить смелость режиссёра, не побоявшегося показать среди главных героев лётчика-еврея. А то глядя советские фильмы о войне, можно сделать вывод, что сражались с врагом кто угодно, только не представители народа Моисея. А ведь среди еврейства было больше ста Героев Советского Союза.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Сорок семь лет живу в Пинске. Червоненко - нет у нас такой фамилии, и вряд ли была, т.к. до войны 78 процентов городских жителей были дети Моисея. В Пинске были несколько гетто. Все они были ликвидированы к 43 году. В годы войны Пинск был в украинской зоне аккупации, т.е. был в составе украины. А в остальном согласен с тем, что фильм хороший. Олег Даль - просто супер!
Помимо различных достоинств фильма, отмеченных выше, хочу отметить смелость режиссёра, не побоявшегося показать среди главных героев лётчика-еврея. А то глядя советские фильмы о войне, можно сделать вывод, что сражались с врагом кто угодно, только не представители народа Моисея. А ведь среди еврейства было больше ста Героев Советского Союза.
Дядя Женя, это благодаря режиссеру Науму Бирману. Ведь он сам еврей. И полностью с Вами согласен. Режиссер замечательный.