Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аризонская мечта

Поиск по форуму

Фильмы: Аризонская мечта / Arizona Dream (1992) Подробнее

Лео – настойчивый и упрямый мужчина, не привыкший слышать отказ. Он требует от своего племянника Акселя, чтобы тот продавал в его фирме автомобили и обязательно стал шафером на его свадебной церемонии. Но Акселя ничего не интересует. Все свое время он проводит в обществе любимой девушки Элен, которую считают сумасшедшей, и ее приемной дочери. Все вместе они придаются различным мечтаниям. А желания у них более, чем странные: Элен мечтает обрести крылья и полететь, а ее падчерица хочет превратиться в черепаху…

Аризонская мечта
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Ну и мечта стать черепахой я х***ю:smile35: :smile36: :smile28:
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Очень хороший фильм, совершенно иной Кустурица, со всем известным Кустурицей ничего общего, Джонни красавчик, фильм начинается весело а заканчивается очень грустно.
anais
Новичок
+21
-27
4
киноМАНЬЯК пишет:
бред

это какая же девственная пустота должна быть в голове, чтобы назвать шедевр мировой кинематографии бредом... мдаа.
Zhuravel
Новичок
+10
-3
Ребята, "полцарства" за BD Rip! ( царство правда очень маленькое ) .
А серьёзно, буду премного благодарен если кто поделится.
Mass
Новичок
+16
-9
После просмотра осталось двойственное впечатление, но , в общем, я доволен фильмом. Редко удается посмотреть что-либо подобное, поэтому можно поставить твердую 4. Кроме того порадовал актерский состав, эти люди " вытащили" это кино.
Zhuravel
Новичок
+10
-3
СПАСИБО! Премного благодарен!
AlmazaFan
Новичок
+14
-6
8
Фильм плачливый?
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Паулина Поризкова девчонка что надо:smile7:
kartman1985
Продвинутый
+72
-56
39
Ни хрена не понял!!!:smile1: А Поризкова конечно супер!!!)))) Для меня лучшие Андеграунд и Черная кошка и белый кот
korjui
Эксперт
+280
-303
Кустурица как всегда в своём стиле ! Людей с глубоким чувством юмора-не разочарует, с чувством драматизма-проймёт, остальные могут не беспокоиться...
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Задумка неординарная, вообще НЕ скучно при просмотре этого шедевра, много глубоких мыслей и забавных моментов! кустурица форевер!:smile3:
Madam
Эксперт
+114
-108
:smile46: :smile53: скучный фильм
ЕНОТ
Опытный
+96
-81
106
По-рекомендовали посмотреть, посмотрю - отпишусь!:smile25:
Konkordia
Новичок
+41
-84
2 1
Джонни Депп?
Капитулирую...
Линда Вассерман
Новичок
+44
-38
11
весь фильм такой ржачный! диалоги - умора! просто наизусть можно учить и выдавать! мистер сладкий... хелоууу...
игра на аккордеоне американки, мечтающей стать черепахой! ну что сказать - это КУСТУРИЦА!
П.С. согласна с anais насчёт девственной пустоты! хорошо сказано!
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Опять незабываемый фейерверк образов,красок и иллюзий.смешанных с реальностью от Эмира Кустурицы.Его миры увлекают и соблазняют своим сюрреализмом и сказочностью.
Очень много юмора и позитива,красивые пейзажи,ну и Джонни Депп наконец!!!!
Советую,мне кажется каждый,вынесет что-то своё из этой ленты.:smile19:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
отлично, качаю в коллекцию :smile8:
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Старое доброе кино! Сейчас таких классных мало... Всем думающим и не лишенным художественного вкуса рекомендуется!
studentka
Продвинутый
+86
-85
124
на любителя. но посмотреть стоит
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
ШЕДЕВР! Фильм отличнейший! Конечно же в коллекцию! Однозначно буду не раз пересматривать. Не смотря на то, что фильм глубокий... ржачь пробивал такой, что и не помню какой фильм бы так тскренне повеселил.
Джонни как всегда великолепен!
Отдельно торкнуло начало фильма вместе с саундтреком!
В общем вещь мощнейшая!!!:smile8:
italiano0220
Новичок
+22
-22
7
Чудной фильм конечно! Но мне понравился! американская философия типо!:smile6:
Dr.Moss
Новичок
+17
-20
70
Фильм над которым явно работали с энтузиазмом.
Мой совет: кому фильм не понравился и\или показался скучным, попробуйте пересмотреть его второй раз от начала до конца, нигде не перематывая. Должен зацепить:smile1:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
люблю фильмы, которые вызывают столько разных эмоций!
Джонни Депп, нет слов, невозможно не влюбиться.:smile126:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
странный и сумасшедший фильм
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Какое то время пытался понять, что хочет сказать автор фильма. Потом понял, что это как искать смысл в песнях Гребенщикова. Каждый находит что то своё, или ничего не находит. Не могу сформулировать чем именно мне понравился фильм. Но понравился точно. Для игры актёров недостаточно никакой оценки. А музыка вообще улёт.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
+1211
-825
116 1016
К админам, просьба исправить; Здесь Паулина Поризкова, а в Кровавом четверге Полина, а в Ненужных людях её нет в титрах
Скрытый текст
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Abu Salama
Исправили, спасибо.
WaxxX
Новичок
+14
-13
21
Оболденный фильм..Буду смотреть еще и еще..:smile3:
suxito
Новичок
+3
-6

емир кустурица сумасшедший блиааааа ,,слов нету настаяши шедевр
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Фильм кажется незатейливым и простодушным. И, возможно, кто-то увидит абсолютно неинтересную историю из жизни неудачников с мамой-лётчицей и дочкой-самоубийцей, больным на голову дядей, актёром-лузером и плавающим в своих мечтах Акселем. Такая типичная аризонская семейка))) Однако, не торопитесь..
Кустуричный символизм уже ярко прослеживается в этой картине, пусть и с приставкой minimal. Рыба и шарик.
"Рыба смотрит в разные стороны, но когда она взрослеет, один её глаз переходит на другою сторону…" Так и ГГ не может определится, что он хочет от жизни. И при встрече со странной семейкой, взгляд Акселя был устремлён в разные стороны, разрываясь между двух огней.
Одинокий шарик, пролетающий через весь фильм, как огонёк надежды в большом и пыльном городе. Кустурица говорил, что именно так он видит жителей больших городов. "Это рыбы, которые вечно в движении, плывут по жизни каждый своей дорогой, ни на минуту не останавливаясь". В большом городе, где ты видишь всех (как парящий сверху шарик), а тебя не видит никто.
По-своему уникальный фильм, в котором скрытый смысл (как верно заметил Abu Salama в своём комменте) накладывается на простой сюжет, где смешные моменты пересекаются с трагичными, где наивная романтика встречается с поражающей странностью, отчуждённостью. И всё это так органично сплетено в одну необыкновенную историю! Рекомендую всем, кто не разучился мечтать!
Triin
Новичок
+53
-52
5
Отличный фильм, мне понравился, в чем я и не сомневалась. Но пересматривать его, скорее всего, не буду, а просто посмотрю что-нибудь такого же типа. Потому как лично меня привлекает не конкретный сюжет, а в целом настроение, аура: какая-то богемность, неопределённость, эксцентричность с импульсивностью, символизм...Кому это всё близко, тем фильм понравится. Прагматикам - вряд ли.
Игра актёров - выше всяких похвал!:smile21:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Замечательный фильм! Всякие слова излишни. Настоящим любителям кино к просмотру обязателен! Мои рекомендации! Коллекционная вещь!
Paranara
Опытный
+177
-117
62
полностью согласна с предыдущим оратором!
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
О чем фильм? Это Кустурца... Смотреть стоит
Abu Salama
+1211
-825
116 1016
Jane Marple пишет:
О чем фильм? Это Кустурца... Смотреть стоит
Гм, гм! Здравствуйте, я ваша тётя.:smile26: А предыдущие комментарии у Вас что, не открываются? Для кого народ, впечатлениями делился.
А о чём фильм? Так вот: ...А желания у них более, чем странные: Элен мечтает обрести крылья и полететь, а ее падчерица хочет превратиться в черепаху…, такие вещи не опишешь, кино - чистый сюрр, в котором присутствует и драма и комедия... да всё, что угодно.
Смотреть! Обязательно смотреть.:smile72:
Скрытый текст
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
Так я имела это в виду. Сама себе не могу ответить про что фильм, хоть и смотрела много раз.
Abu Salama
+1211
-825
116 1016
Jane Marple пишет:
Так я имела это в виду. Сама себе не могу ответить про что фильм, хоть и смотрела много раз.

Ага, так это я не врубился:smile25: в смысл Вашей реплики, понял, понял.
Да тут не разложишь и не опишешь, фантазия в чистом виде.:smile66:
Скрытый текст
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama пишет:
Потом понял, что это как искать смысл в песнях Гребенщикова

Если бы каким-то чудом не поставила плюсик давным-давно, то сейчас влепила бы за одну эту вот фразу :smile6:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот как он это делает?! Специально посчитала - 9 просмотренных фильмов Кустурицы, но именно этот для меня самый-самый. В остальных - юмор, типажи, музыка, но здесь - ещё и некая примесь волшебства, изюминка, сюрреалистическая фантазия. В некотором роде даже похоже на Гиллиама - но тот сказочник намного более мрачный.
Плавающие по воздуху рыбы - улыбнули, а отсылки к другим фильмам, да ещё и в такой форме - просто находка, как есть находка! Тараканы у Поля те ещё, но даже они меркнут по сравнению с тараканами Элен и Грейс, а эпизод, в котором Аксель тренируется говорить "хэллоооу" :smile28:
И музыка, музыка - Игги Поп, старина Игги, попсиходельничал (хотела на автомате написать - психанул :smile26: ) от души и конечно балканский колорит - чарует Брегович, ох чарует...
Ё-моё, развела акварели, всё впечатления описываю, а по существу ничего))) Просто фильм такой - как настроение, как чувство, пойди попробуй рационально опиши.
О чём он? хм... Наверное, о мечтах. Не берусь утверждать :smile195:
Но он чертовски хорош! 9/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

draude
Мастер
+360
-447
3550
Фильм мне не понравились !!
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Фантазии конечно, это да...Мечты - безусловно. Я бы ещё добавил Сны Аризоны. Окружающее пространство как будто эманирует на персонажей. И дом, и самолёт, и пейзажи... А ещё я тут заметил стёб над американским образом жизни. Насмешка такая себе неявная, завуалированная, но я её почувствовал кончиками пальцев(недаром фильм с ТРЕСКОМ провалился в прокате США). Всё что мы видим, ещё и некая тоска режиссёра за уходящей в небытие романтичностью прежней жизни, прекрасно проиллюстрированная судьбой и поведением Лео(дядя) и Эллен(престарелая кокотка). Герои оказываются в каком-то вакууме, поэтому и стремятся вырваться "из порочного круга", недаром их мысли устремлены на Аляску, к эскимосам(видимо олицетворяющим для них незапятнанную чистоту натуральной дикой жизни, ещё не разъеденной цивилизационной глобализацией). Но мир оказался сильней. Всё разрушено, потеряно, разорвано. Мечты о "свободной рыбе",плавающей в океане Макрокосма, так и остались мечтами, маревом, фатой-морганой. И очень показателен РЕАЛЬНЫЙ ФИНАЛ, вырезанный(уж не знаю почему, из фильма). Рекомендую его найти и "окинуть взглядом", тогда многое станет на свои места. Фильм насыщен ироничными(кое-где и фарсовыми диалогами и эпизодами), замечательной музыкой, запоминающимся визуальным рядом, да и вообще - всё здесь в тему. ОЧЕНЬ КЛАССНО!! безусловно 5++ и в коллекцию. Это очень достойное кинопроизведение. Советую посмотреть.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Чёй-то не впечатлило :smile10: в отличие о остальных фильмов кустурицы .Приятно было глянуть на юного джони депа ,а в остальном вяло и неинтересно и вот эта комбала в конце купленная в ближайшем маркете, снятая замороженной с лотка и успевшая между дублей оттаять показала свой ( ю ) живот-спину на коорой отпечатались рёбра жёсткости тары !:smile50: Троечка ,слабенькая троечка :smile49: .. и кстати на месте героя депа я тоже выбрал бы маму ,уж очень корявой на её фоне выглядела дочурка !:smile109:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Великолепный фильм!
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Eagle пишет:
Великолепный фильм!

Звуковое и Музыкальное оформление сцены, где
Скрытый текст
умирает его Дядя

- Это Шедеврально!!!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Необычное кино, кино не для всех. Но мне понравилось, у фильма есть свой стиль, атмосфера своя душа, которую если не поймешь, то попросту зря потратил время. 5 из 5
stakt
Новичок
+9
-5
1
Самый необычный, неповторимый, ни на что из того, что я смотрел доселе не похожий фильм. Гениально, шедеврально... можно долго подбирать всевозможные эпитеты для описания этого Кино. О чём он? О жизни, эмоциях, о мечтах... Все герои сентиментальны и инфантильны, но каждый особен по своему. Даже спустя несколько дней после просмотра вспоминал некоторые сцены из фильма, и непременно поднималось настроение. Это ли не показатель величия картины? Пожалуй, один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел(а видел не мало).:smile8:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
…За окном строители землю рыли –
многие рвутся вниз;
да я тоже там был.
Но у меня есть крылья, –
настоящие, лёгкие, белые, дивные
крылья…

Иногда я вытираю с них пыль.

(Екатерина Михайлова, или kaitana)

Кустурица всегда снимал романтичные картины, а уж эта – гимн всем мечтателям планеты Земля! Её не понять тем, кто считает, что "работа – как шляпа на голове: даже когда ты идёшь по улице без штанов, то можешь не стыдиться своей задницы, если у тебя на голове есть шляпа". Её посчитают своей те, кто видит сны об Аляске и летающих рыбах, кто мечтает покорить воздушные просторы и побывать в Папуа-Новой Гвинее или на Луне, кто воображает себя Кэри Грантом из хичкоковской ленты "К северу через северо-запад", кто не боится оказаться, словно между двух жерновов, между безумными мечтами двух женщин и кто не держит в пыльном шкафу свои крылья.
"Какой смысл жить, если тебе уже объяснили разницу между яблоком и велосипедом? Вот если бы укусить велосипед и оседлать яблоко, тогда бы я сам узнал, в чём разница".
P.S. Перекодировка фантазий героев парафразами из культовых фильмов под магнетическую музыку Бреговича и песню в исполнении Игги Попа "In The Death Car" – бесценный подарок для киноманов!
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Название "Сны Аризоны" больше подходит фильму. Аризонская мечта, американская мечта - это как-то достаточно конкретно. Подул ветер, поднимая пыль и мусор на улице, как ветер времён, стирая и унося прочь события, и уже нет уверенности было это явью или сном.
Девушка с колготками на шее - это юмор Кустурицы, этакий трагикомичный фарс.
Фильм Мастера.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок посмотреть можно но не более того , как-то всё скучно и уныло
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Фильм про странных людей, которые случайно пересеклись во времени и пространстве, и что из этого вышло :smile25:.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011