Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1985 год. Молодой военный переводчик-арабист Андрей Обнорский оказывается на практике в Народно-Демократической Республике Йемен, где работает группа советских военных советников, помогающих формировать и обучать йеменскую армию. Прямиком со студенческой скамьи юноша попадает в бурный водоворот событий — настоящая африканская жара, противостояние южан и северян некогда единого йеменского государства, политические распри в самой НДРЙ, вылившиеся в военный переворот, наконец, игры советских спецслужб.
Когда хочеться выпить, а людей с которыми хотелось бы пить не даный момент рядом нет, я пью под этот сериал. Главный актер отлично сыграл свою роль. Актер "Турецкий", в "Бандитском Петербурге" и в подметки ему не годится, так как он продолжает играть Обнорского. Абалденный сериал, о настоящих друзьях, о честности, о преданности, о настоящих людях, о том почему начинают пить мужчины, В общем это один из сериалов который на диске моего компа лет уже так 5, и будет еще ддольше. Да это один из моих культовых фильмов.
1-я часть(4-е серии)-понравилась.....несмотря на всяко-разно..... 5-я серия-насторожила:с чего НОРМАЛЬНОМУ парню ВДРУГ становиться хамом и истеричкой?!"дедовщина" на уровне "меня чморили и я буду" сюжет пошел вкось настолько,что передернуло...... не хватило ни ума,ни умения "выдержать" ритм и поддержать интерес зрителя.......Надуманность переросла в рутину и пошла ПЕНА...... все сведено на "нет" ничего я не буду оценивать,просто обидно,как часто,начиная неплохо-портят и восприятие целостное и настроение ЭТИМ!
Фильм, вобщем, понравился, но сравнивая с книгой Константинова, разочарован в подборе главной героини фильма. Это что родственница режиссера? Читая книгу, по описанию представляешь себе хорошенькую курносенькую блондинку лет 20-ти, а то что вижу на экране 40-летнюю и малопривлекательную даму, так самому вместе с теми арабами в подворотне хочеться ее пристрелить. Книга конечно захватывает полностью, а вот фильм получился все-таки растянутым и не до конца сыгранным.