Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Героиня картины, девушка по имени Энджи Андерсон, занимается тем, что реставрирует кукол. Однажды, возвращаясь домой, она становится жертвой нападения насильника. После пережитого эмоционального потрясения, взгляды девушки меняются. Страх постоянно преследует её, вскоре перерастая в паранойю. Жизнь героини становится невыносимой, её хобби уже не радует, отношения с мужчинами не складываются из-за перенесенного стресса. Разобраться в себе Энджи пытается помочь её личный психолог. Весь фильм зритель находится в напряжении, а концовка становится неожиданной.
Огромное спасибо за наличие. Давно искала этот фильм. ОБОЖАЮ (не потому что Стоун, а потому КАК она сыграла). После просмотра этого шедевра многие, так называемые, триллеры навевали скуку и уныние.
Качнула случайно, здорово удивилась такой удаче) Замечательно сыграла Стоун! Это первая из версий "триллеров-кубов" или было что-то ДО?! Заметно, что 91 года, но сюжет того стоит!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Согласна и с Mouselll , и с ЕГАИСтка . С одной стороны, фильм простоват, но зная дату выхода, можно закрыть на это глаза. Во время просмотра казалось что это параноидальный бред, но концовка ставит все на свои места, очень неожиданно причём. Если бы не концовка, поставила бы 3-, а так 4!
Очень и очень своеобразный триллер... что-то в стиле Хичкока.. Концовка неожиданная и ставит всё на свои места. Большого восторга не вызвал, но смотрела с интересом. Героиня Шерон Стоун показалась какой-то неопрятной и лохматой, возможно так задумано. Сюжет отличный, но режиссура какая-то муторная. В любом случае фильм найдёт своих поклонников.
Обожаю зарубежные фильмы 90-х годов, на мой взгляд тогда еще не было "американских" картин в плохом смысле, хотя и сейчас не все голливудские работы заслуживают порицания. Фильм "Ножницы" не дает оторваться от экрана, а я считаю, это показатель) В продолжение темы советую "Щепку" с несравненной Шэрон
"Ножницы" – один из самых трепетно любимых мною фильмов. Почему? Неразрешимая тайна… Но я, раз за разом попадая внутрь музыкальной шкатулки (без мелодий Альфи Кабилджо картина лишилась бы своего шарма), гедонистически вкушаю каждый эпизод с молодой обворожительной Шэрон Стоун и помню наизусть мельчайшие детали вроде последнего взгляда героини из такси или ошейника домашней любимицы, кошки по кличке Полночь… Вдобавок к написанному выше хочу отметить, что "Ножницы" в моём представлении являются предтечей, условным приквелом того психологического триллера, с которым через пару лет Стоун выстрелит в десятку (разумеется, речь идёт о незабвенном творении Пола Верховена). В этих кинолентах есть лёгкое, пускай и смутно уловимое сходство. Да, в "Ножницах" мы не увидим холёную раскованную госпожу в нарядах от Валентино – это будет скромная, зажатая девушка в длинных до пят бохо-юбках и чудаковатых шляпках, но дело даже не во внешних критериях. Энджи Андерсон полна загадок и использует колющие и режущие предметы, а её история вводит в замешательство не хуже, чем история Кэтрин Трэмелл. Энджи vs Кэтрин. Мой голос – за Энджи.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Июль 2016 22:49
+0
-0
Шэрон - королева триллеров или найди в галерее психопатов самого махрового. Да, этот фильм нужно было смотреть в начале 90-х, думаю, впечатлил бы по самое... ну, в общем, самое. Сейчас же, когда психопатологических триллеров смотрено пересмотрено, не впечатлил. Сценарий хорош, спору нет, но вот постановка, с отчётливым привкусом тех лет, не ахти. Стоун, в моменты нагнетания саспенса откровенно переигрывает, впрочем, величие этой актрисы явно преувеличено, ну так средне. Хотя, в роли стервы она смотрится куда убедительнее чем в роли жертвы. Короче, 5/10
Шэрон - королева триллеров или найди в галерее психопатов самого махрового. Да, этот фильм нужно было смотреть в начале 90-х, думаю, впечатлил бы по самое... ну, в общем, самое. Сейчас же, когда психопатологических триллеров смотрено пересмотрено, не впечатлил. Сценарий хорош, спору нет, но вот постановка, с отчётливым привкусом тех лет, не ахти. Стоун, в моменты нагнетания саспенса откровенно переигрывает, впрочем, величие этой актрисы явно преувеличено, ну так средне. Хотя, в роли стервы она смотрится куда убедительнее чем в роли жертвы. Короче, 5/10