Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вкус солнечного света / Sunshine (2000)
Подробнее
Еврейскому народу много пришлось пережить в ходе истории. Но Вторая мировая война стала, пожалуй, самым суровым испытанием для всех евреев. Гитлер провозгласил геноцид. На всех захваченных немцами территория началось поголовное уничтожение. Евреи были вынуждены менять фамилии, скрываться под чужими именами и держать в тайне от всех свое происхождение и веру. Но как бы высоко не поднимался дым печей концентрационных лагерей, евреи оставались верны своему народу, и даже под чужими именами в их сердцах сохранялась вера.
Тема евреев раскрыта полностью. Жаль что фильм закончился. Никогда толком не задумывался, как 5-8 охранников могут конвоировать целый строй арестантов в 500 и более человек. Об этом читал и в рассказах о Гулаге. Ответ простой-страх. Неизвестно, что ждет и нас в этой стране. Хотелось бы пересмотреть, но уже в качестве.
Согласна - шедевр! Исключительный и достойный фильм! Рэйф Файнс - одна из лучших его ролей. Смотреть обязательно. Самые высокие оценки создателям фильма!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
12 Июль 2013 15:40
+1
-1
Открытие Венгерского режиссёра Иштвана Сабо, стало для меня настоящим подарком. Не знаю сколько бы валялась на очереди трёхчасовая сага о еврейской семье, если бы не просмотренный фильм "Мнения сторон" (пока его нет на сайте) того же режиссёра. Меня поразил его многогранный, не чёрно-белый, зрелый подход к историческим событиям и персонажам. Об этой картине могу сказать тоже. Да здравствует 20-й век. Это будет век любви, правосудия и терпимости. Эти слова прозвучали в начале фильма. Каков он был, 20-й век, автор покажет на примере одной семьи. Для тех кто болезненно относится к еврейской тематике скажу, здесь нет ни выжимания слёз, ни возвеличивания, ни чего подобного. Это действительно мастерски сделанная историческая эпопея. Три поколения семьи, все люди разные. Разные взгляды, убеждения, пристрастия... Фильм о непрестанном выборе между конформизмом и жизнью по совести, Между желанием и ответственностью. Мне очень импонирует, что автор не осуждая своих героев, мы видим измены и трусость, в тоже время и не оправдывает их. Очень тонко он делает различие между любовью и безумной страстью, способной разрушить семью и принести боль окружающим. Здесь нет тезиса большинства Европейских авторов: "Любовь неподсудна. Броситься в омут с головой, ради своей страсти. А там, хоть в аду гореть". Одновременно нет и намёка на морализаторство. Это действительно мастерство. Герои живые, они ошибаются, согрешают, раскаиваются... живут. Тоже и в плане политики. Сменяется строй за строем, пришедшие осуждают свергнутых, объявляя их преступниками. Не просто разобраться во всём этом, нужно на что-то опереться. И опять же автор никого не осуждает и не возвеличивает, он как бы говорит что о человеке можно судить, только в контексте времени, ситуации, его убеждений и т.д. Много ещё мог бы писать, но пора закругляться. Смотрите фильм, он великолепный. 5+++
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.