Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Любовь и честь / Bushi no ichibun (2007)
Подробнее
Молодой самурай Мимура, съев однажды ядовитую рыбу фуго, впал в кому. Он выжил, но ослеп. Мечту учить мальчишек боевым искусствам можно забыть. Теперь о выживании семьи придется позаботиться его жене Кайо. Вот только какой ценой? Не пожалеет ли она о том, что спрятала меч мужа, когда он хотел окончить свое "несамурайское" существование? Сможет ли она не только защитить его честь, но и вернуть радость жизни?
Ямада снимает удивительно лиричные фильмы. Самураи, мечи и уходящее, уплывающее, мимолетное ощущение прекрасного. Нужен экшн - проходите мимо. Умеете получать удовольствие от хорошего, "вдумчивого" кино, смотрите, не пожалеете. Ямада ведет зрителя по острию меча, по тончайшим понятиям чести, любви, достоинства. Как пройти и не упасть, не обрезаться? Да и вообще, возможно ли?
После просмотра фильма, да и во время просмотра тоже - есть и осталось ощющение полного удовлетворения... По моему это лучшее, что я когда либо видел вообще. Фильм не пересказать, необходимо смотреть, желательно с любимым человеком - огромная, яркая вспышка чувств обеспечена для обоих.
Замечательный фильм, прекрасная игра актеров, даже несколько раз на слезу пробило, настолько тонко сыграны чувства, в российских современных фильмах такое не увидишь. P/S Жаль,что в нашей жизни мало кто знает что такое честь.
Фильм, безусловно, заслуживает внимания, но второй раз я его не осилю. Фильм интересен своей достоверностью (надо думать, Япония изображена здесь точнее, чем в последнем самурае или в тарантиновской шняге), а не художественной стороной. При всем благородстве идеи мне был интересен только слуга. Служил своему господину и госпоже не за страх, а за совесть, и был им настоящим другом.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Ноя. 2012 17:15
+1
-0
В своём неторопливом повествовании, фильм наполнен эмоциями. Чувствуется любовь и уважение автора к традициям своего народа. Такие вещи как любовь, честь самурая, переданы Ямадой без пафоса и без эффектов. Тем не менее от фильма не оторваться, а в конце трудно сдержать слёзы. Это настоящее кино-искусство. Самые лучшие качества присущие Японскому народу, очень тонко отображены в трилогии режиссёра. Хотя я носитель иного мировоззрения и иной культуры, все три фильма в моей коллекции, всем любителям серьёзного кино - рекомендую.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Посмотрел Сумрачного самурая, остались глубокие приятные впечатления пропитанные сущностью ЧЕСТИ. С удовольствием и жаждой посмотрю остальные 2 фильма.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Ноя. 2013 10:18
+1
-2
Резюмируя: все части проникновенны, все дышат небывалой искренностью, все не оставляют равнодушными. Название заключительного фильма отражает основные линии всех: любовь и честь переплетены тесно в каждой из картин Ёдзи Ямады. И не могу не повториться: они вызывают чувство почти безысходной тоски, грусти, давящей на сердце, вплоть до слёз на глазах. Хотя, может быть, это всего лишь эффект зеркала, - я, как зритель, слишком тону, слишком живо переживаю художественно отражённым человеческим судьбам. Трепетно люблю всю трилогию. 10/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Впечатлен. Фильм о настоящих Мужских качествах: Честь, Храбрость, Решительность и Благородство. Это история любви, рассказанная очень чувственно и тонко, с глубокой восточной мудростью и философией быта. Просто энциклопедия качеств, которые должны быть присущи каждому мужчине.
Самый тонкий, лиричный и, как это ни парадоксально, учитывая бОльшую камерность обстановки, самый "самурайский" фильм из условной трилогии Йодзи Ямады. В этой картине главный герой защищает пресловутую "честь самурая" не по указке клана, а по зову души, из личных соображений. И, хотя, демонстрируя отточенное мастерство в битве на мечах, не использует при этом фирменный тайный приём, сцена финального боя куда эффектнее, чем в двух предыдущих историях.