Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Любовь и честь / Bushi no ichibun (2007)
Подробнее
Молодой самурай Мимура, съев однажды ядовитую рыбу фуго, впал в кому. Он выжил, но ослеп. Мечту учить мальчишек боевым искусствам можно забыть. Теперь о выживании семьи придется позаботиться его жене Кайо. Вот только какой ценой? Не пожалеет ли она о том, что спрятала меч мужа, когда он хотел окончить свое "несамурайское" существование? Сможет ли она не только защитить его честь, но и вернуть радость жизни?
Ямада снимает удивительно лиричные фильмы. Самураи, мечи и уходящее, уплывающее, мимолетное ощущение прекрасного. Нужен экшн - проходите мимо. Умеете получать удовольствие от хорошего, "вдумчивого" кино, смотрите, не пожалеете. Ямада ведет зрителя по острию меча, по тончайшим понятиям чести, любви, достоинства. Как пройти и не упасть, не обрезаться? Да и вообще, возможно ли?
После просмотра фильма, да и во время просмотра тоже - есть и осталось ощющение полного удовлетворения... По моему это лучшее, что я когда либо видел вообще. Фильм не пересказать, необходимо смотреть, желательно с любимым человеком - огромная, яркая вспышка чувств обеспечена для обоих.
Замечательный фильм, прекрасная игра актеров, даже несколько раз на слезу пробило, настолько тонко сыграны чувства, в российских современных фильмах такое не увидишь. P/S Жаль,что в нашей жизни мало кто знает что такое честь.
Фильм, безусловно, заслуживает внимания, но второй раз я его не осилю. Фильм интересен своей достоверностью (надо думать, Япония изображена здесь точнее, чем в последнем самурае или в тарантиновской шняге), а не художественной стороной. При всем благородстве идеи мне был интересен только слуга. Служил своему господину и госпоже не за страх, а за совесть, и был им настоящим другом.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Ноя. 2012 17:15
В своём неторопливом повествовании, фильм наполнен эмоциями. Чувствуется любовь и уважение автора к традициям своего народа. Такие вещи как любовь, честь самурая, переданы Ямадой без пафоса и без эффектов. Тем не менее от фильма не оторваться, а в конце трудно сдержать слёзы. Это настоящее кино-искусство. Самые лучшие качества присущие Японскому народу, очень тонко отображены в трилогии режиссёра. Хотя я носитель иного мировоззрения и иной культуры, все три фильма в моей коллекции, всем любителям серьёзного кино - рекомендую.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Посмотрел Сумрачного самурая, остались глубокие приятные впечатления пропитанные сущностью ЧЕСТИ. С удовольствием и жаждой посмотрю остальные 2 фильма.