Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Корпорация «Бессмертие»

Поиск по форуму

Фильмы: Корпорация «Бессмертие» / Freejack (1992) Подробнее

Во время гонки Алекс Ферлонг попал в аварию, которая должна была стать финишной чертой его жизни, но этого не случилось. Каким-то образом Алекс перенесся на восемнадцать лет вперед и попал в будущее. Алекс узнает, что в будущем богатые и влиятельные люди не умирают, их души «переносятся» в новые тела, которые используются как биологические контейнеры. Самому Алексу теперь предстоит стать вместилищем для души крупного чиновника, но Алекса совсем не радует такая перспектива, ведь хочет ли Алекс стать этим вместилищем – его никто не спросил.

Корпорация «Бессмертие»
asas
Новичок
+10
-8
век живи, век учись...
Вообще-то этот фильм раньше назывался "Беглец".
Удалить
Kotyara
Новичок
+31
-18
Фильм назывался "Беглец с того света"...Но сюжет картины позаимствован из фантастического романа Роберта Шекли "Корпорация "Бессмертие" (английское название - Immortality Inc.)...Фильм еще качаю (уж очень долго получается), но книгу к прочтению рекомендую однозначно...Но думаю, что Энтони Хопкинс и Ко не разочаруют...
Удалить
Alex
Серебряный
+211
-112
1
уже 2009...

А вобще инфа заинтересовала, буду качать.
Удалить
Kotyara
Новичок
+31
-18
Посмотрел фильм...За исключением основной концепции, сюжет фильма весьма далек от сюжета книги...как в композиционном, так и в драматическом плане...Но все же впечатлила игра актеров...Молодой, ретивый и юморной Эмилио Эстевес в роли главного героя - "беглеца из прошлого"...Колоритный и грубоватый, вальяжно-спокойный, но вызывающий симпатию своей улыбкой и скупым ненавязчивым чувством юмора "злодей-преследователь", в исполнении Мика Джаггера...Неотразимый в своем смертельном, но притягательном обаянии "главный злодей" Энтони Хопкинс...Красивая, обаятельная и убедительная Рене Руссо в роли подруги главного героя, прекрасно разбавляющая этот мужской коллектив...
На мой взгляд, это один из немногих случаев, когда простота и невнятность сюжета с лихвой компенсируется выразительной и запоминающейся игрой актеров...
Не скучный, динамичный и обаятельный фильм "без напряга" - вот что хочется сказать, подводя итог...Также с удовольствием хочется отметить отсутствие излишне грубых и циничных сцен насилия, что позволяет рекомендовать фильм для просмотра и тем категориям зрителей, которые устали от бесконечного потока "мяса", безнадежно заполонившего западный, да и, увы, отечественный прокат...
Оценок не ставлю...5 - многовато, 4 - не хочется обижать героев фильма...Так что качайте, смотрите и не заморачивайтесь!:)
Удалить
водолаз
Новичок
+8
-5

У меня он под названием "Беглец" есть, как только его не обзывают...
Удалить
knv056
Новичок
[+] [-]

Это мой любимый фильм ,рекомендую всем посмотреть!
Удалить
chief.erohin
Опытный
+38
-47
Прикольный старенький фильм.
Удалить
Рысюка
Новичок
+5
-4
Привет из детства, но какой отпадный ! Уже качаю.
Удалить
Светланчик
Мастер
+217
-232
Хороший фильм.
Удалить
Будулай
Новичок
+5
-3
Фильм моего детства...:smile3: Забираю!!!:smile198:
Удалить
URA-665
Новичок
+12
-9
о клевый фильмец старый но интерестный
Удалить
IronLeader
Продвинутый
+90
-59
Солнце... - это планета, на которой была война и теперь там всё горит...
Отличный фильмец !!!
Удалить
Margarita.NIK.
Новичок
+28
-13
Исходя из комментариев, ожидала большего. Не впечатлил! Жалкая пародия на фантастику, глупое лицо главного героя и дешевые спецэффекты.
Удалить
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Фильм надо было смотреть в момент его выхода (что я и сделал, к счастью), спецэффекты и сюжет смотрелись весьма достойно и даже больше, один Мик Джаггер сколько доставил удовольствия! Какие тачки! Какая сцена в разуме миллиардера! В момент просмотра первой Матрицы меня прям насмешила сцена ознакомления Нео с реальным положением дел (первое подключение после Побега, помните, где Морфиус достает батарейку?) - это ж навеяно "Беглецом"!

а про дублированный перевод скажу - переводил ацкий сотона - чего стоит фраза "Перенос продолжался 22 ТЫСЯЧИ (!) секунд" - в оригинале - "There were 22.762 seconds of transfer before it blew off-line." 22 секунды превратить в 22 000 - они даже кино не смотрели! Ну и 22 000 секунд - это 6 часов! Малацы!

а кину ставлю 5. Заслужил.
Удалить
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Margarita.NIK. пишет:
Исходя из комментариев, ожидала большего. Не впечатлил! Жалкая пародия на фантастику, глупое лицо главного героя и дешевые спецэффекты.

Ну... если искать в фльме фантастику и спецэффекты, то, возможно, за давностью лет фильм и проигрывает каким-то в доску компьютеризированным совеременным вещам.

Но на самом деле это фильм, снятый по замечательному роману Роберта Шекли с очень интересной сюжетной линией, с превосходными актерами (один Мик Джаггер сего стоит), и, если искать в нем смысл, а не "картинки с выставки" - то фильм более чем впечатляет.

Я его смотрела впервые ну очень давненько, пото пересматривала всякий раз, когда натыкалась, но по сей день считаю, что фильм весьма и весьма достойный. Так что теперь он в домашней кинотеке -) Правда, качала не здесь, раззорилась на лицензионку. -)
Удалить
Cейчас на форуме: sergeyborovkov, androsparavoz ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011