Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мальтийский сокол / The Maltese Falcon (1941)
Подробнее
Частный детектив Сэм Спэйд начинает смертельную охоту за таинственно исчезнувшей бесценной статуэткой «мальтийского сокола».
Эта реликвия пришла в современный мир из глубины веков и символизирует собою возможность управления людьми, народами, странами. Человечеством, в конце концов. Более-менее подкованному человеку известно, что миром правят секретные ордены и организации, а поэтому интерес к этой теме вечен и непререкаем.
Действительно классное кино. Увлекательный детектив, снятый и сыгранный талантливыми профессионалами. Только не ждите тут противостояние "хороших" и "плохих", здесь уроды все - беспринципные, жадные , не останавливающиеся ни перед чем. Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ну не на одном дыхании посмотрен, на нескольких. Но всё равно, огромное удовольствие доставил. Старый добрый Голливуд. И снова эти русские... В те прекрасные, дружеские годы американское кино позволяло им так шутить. Эх...
Фильм надо воспринимать с позиций 1941 года , т.к. сегодняшние фильмы сняты совсем иначе. В течение фильма вдруг неизвестно откуда появляются новые персонажи. Как они связаны друг с другом непонятно. Снят какими-то урывками , нет плавного перехода действий. Почти весь фильм состоит из разговоров ( т.е. диалогов ), очень мало действия , к которому мы привыкли. Наверное снимали в одном павильоне .Слишком затянут по времени , устаёшь слушать болтовню. Второй раз точно смотреть не буду.
Есть гораздо интереснее фильмы тех лет , которые достойны просмотра !
Я видел много фильмов 40-х, которые смотрел с гораздо большим интересом, чем этот. В топ-лист, состоящий из любимой классики, не войдет. Начало было захватывающим, затем интерес провис, но финал - выдающийся. Он многое искупил. В целом, кино достойное, хотя, на мой вкус, и не высший класс. В 40-50-е годы снимали не хуже, чем сейчас. По мне, так даже лучше. Поэтому скидок на время создания не делаю. Особенно хотелось бы отметить блестящую актерскую игру.
Качественный детектив. Можно смело сказать "Высшая лига". Игра актеров просто превосходная. Сюжет а также режиссерская работа отменная. Не зря он в списке лучших детективов, по версии "Национального реестра фильмов". И вошел в этот список одним из первых 1989 году.
Идея хороша, но смотреть сейчас всё-таки трудновато - начало фильма отличное, финал тоже от души, но с остальными кусками было сложнее. С удивлением заметил, что предыдущие фильмы с Богартом (например, "Африканская королева" и, конечно, Касабланка) заходили куда легче. Кино, безусловно, значительное, но ощущение недоработанности остаётся. Хотя я может просто уже обожрался нуара а-ля "Китайский квартал", поэтому и требования выше =)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.