Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не пойман - не вор

Поиск по форуму

Фильмы: Не пойман - не вор / Ni vu, ni connu (1958) Подробнее

Жизнь в прибрежном французском городке Монпаньяре течет спокойно и неторопливо. Единственный баламут на весь город - рыночный торговец Блеро. Он имеет разрешение лишь на продажу грибов, но покупательский спрос на рыбу гораздо выше, поэтому Блеро в свободное время рыбачит и понемногу приторговывает своим уловом. Местные жандармы знают об этом, но им никак не удается застать хитрого торговца на месте преступления. Однажды на одного из представителей власти совершается нападение и первым, на кого падает подозрение, оказывается Блеро.

Не пойман - не вор
mrfix
Новичок
+10
-12
6
Класс !!!:smile3: :smile3: :smile3:
3184
Опытный
+166
-181
111
Рыбакам смотреть однозначно!:smile3:
Топорик
Новичок
+6
-8
Фильм супер
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Старенький, но хорошенький.
parsec
Мастер
+512
-337
160
отличная комедия!!!
не злой, а просто ядовитый...
Анюта_из_Питера
Продвинутый
+108
-115
31
один из лучших фильмов с участием Луи Де Фюнеса:smile8:
САРАЦИН
Продвинутый
+69
-49
755
Отличный фильм!!! Спасибо!!!
:smile21:
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Замечательнейшая, отдыхающая, легкая комедия. Смотрел фильм множество раз и каждый раз с удовольствием. Луи Де Фюнес в роли браконьера (мелкого проныры) неподражаем, лично для меня - это самый любимый и смешной фильм с его участием. А сцена соревнований по рыбной ловле вообще бесподобна!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Обожаю Луи, но этот фильм, по моему мнению, увы, слегка устарел и воспринимается иначе, чем в детстве. Та же петрушка была у меня со многими (но далеко не всеми) лентами, например, с "Фантомасом", когда пересматривал его спустя лет 20. Повзрослев, понимаешь, что очень многое из того, что ты ценил в этих фильмах, выглядит сейчас чересчур наивным. Хотя, конечно, иной раз эта самая наивность наоборот притягивает.
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
фильм - прелесть! Луи - супер!:smile3:
i-taras
Новичок
+15
-11
2
Я хоть сам и против охоты и рыбалки, но фильм классный) Луи шикарен) так красиво показали )
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Фильм на "троечку", хотя я сам фанат Де Фюнеса. Но тут режиссер подкачал.
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Отличный фильм. Луи Де Фюнес великолепен. Игра со звуком в кадре сразу напомнила творчество Леонида Гайдая. Советую смотреть фильм без дубляжа, так как интонацию голоса Фюнеса, его реактивность смог передать только Владимир Кенигсон (здесь озвучил Евгений Весник).:smile1: :smile3:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Отличный , добрый фильм !
:smile4: :smile19: :smile21:
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Говорят, что этот фильм принес Луи де Фюнесу славу кинокомика. Что ж, в роли пронырливого браконьера и пройдохи он - маленький, вертлявый и хитроморденький 😁 - действительно смотрится очень хорошо.
Женщины, для которых нормальные мужчины - "лапша", а уголовники - герои; браконьер, благодаря которому весь город, включая высшую власть, накормлен досыта рыбой и дичью 😁 - это реалии самой жизни. В фильме, помимо этого, можно найти еще много занятных моментов.
А сцена рыбной ловли - это отнюдь не гипербола. Такое бывает. Я сам не раз бывал свидетелем тому. Только в роли чудо-рыбака выступал не киношный персонаж, а мой двоюродный (ныне покойный) брат.
Короче, поклонникам де Фюнеса и любителям черно-белых фильмов рекомендую.
Cейчас на форуме: karen170878 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011